装修讨论
HYCWXJ 硕士二年级
muzi0085发表于 2016-6-6 13:00 马克一下,邻居们都好生历害啊,学习学习,上岸后申请去参观啊

邻居啊。欢迎欢迎。

曾小晨发表于 2016-6-6 15:58 感谢分享!日记选用到得意家官方微信:装修得意家(deyijiaju2013),进行连载展示!加油更新哟~!{:boy-re ...

呀。太高兴了。

Forever5-发表于 2016-6-6 16:25 lz写的真是太细了,马上交房准备装修啦,小白来学习!

谢谢。请多指导

暖气炉的选购过程

既然决定换暖气炉,没多犹豫,我直接杀到了威能在武汉的一级代理美辰暖通公司,至于为何直接找美辰,后话再述。

和美辰工作人员没聊二句,我又逗比了:看图

我安装暖气炉的Z佳位置是厨房靠窗户边这个位置,而窗户边沿宽只有12厘米,要是把炉子安装在这里,以威能暖气炉33.8厘米的厚度,我那平开窗要占20多厘米,光线本来就不好的厨房更黑暗了。加上他800的宽,我的燃气灶安装又成问题。虽然来前就知道了炉子的尺寸,可实际使用过程我却忽视了。

既然这里不能装,我紧急联系橱柜设计师,看可不可以调整橱柜设计方案,电话沟通近半小时,无论怎么调整都有弊端。这局面只能让晃晃在美辰办公室郁闷的抽烟了。

进口威能是装不了了,国产威能更不原装。这个时候贝雷塔金诺曼系列进入了我的视线。

贝雷塔,耳熟;有大神装过;但他没做过多的分析。我得回家研究一下,同时向我家当家做主的领导汇报。

一:尺寸:长715,宽405,厚248。比威能的800*440*338要小巧,可以接受。

二:产地:意大利利雅路公司,是和威能一样有着100年历史的公司。

他的产地是绝对来自于欧盟国家,执行的是欧盟标准,而进口威能也有可能是土耳其生产的。

看到这点可让我大吃一惊,土耳其虽然是欧洲国家,可不是欧盟国家。这是二个概念。因为我知道,欧盟的节能认证比非欧盟国家搞的多,

三:配置:水泵:丹麦的格兰富水泵,控制板:德国西门子;和威能一样的。

水力组件:意大利的卡莱菲,全球Z优产品。

燃气阀:意大利希特燃气阀,同样是同类产品中的佼佼者。

四:保险:

1:贝雷塔是双保险,更安全。第一道保险是电路保险,所有产品均实行IPX50的电气保护等级,即使在被水淋的情况下,依然可以正常工作。

第二道保险 是燃烧器过热保护,防止燃烧器超温过热保护装置,可以防止因为过热导致主换热器和其周边部件损毁。

五:贝雷塔比威能更静音。

第一是其他进口产品一般为二层外壳,贝雷塔则是三层外壳设计,更加严密,隔音,安全。

第二是慢点火燃烧控制程序设计,噪音低,不爆燃。所以贝雷塔的壁挂炉几乎听不见燃烧室的工作声音。

第三是可调变速风机,降低噪音。

六:贝雷塔金诺曼系列具有热水预热功能,可以提前30秒提供热水,且金诺曼系列为全部原装进口欧盟产品,品质有保障。

七:对比贝雷塔和威能的技术参数:输出功率《省电》,电气保护等级《安全》,热水温度调节范围《洗浴舒适性》贝雷塔性能更优。

八:贝雷塔金诺曼系列面板简洁大方,非常直观:

九:贝雷塔金诺曼系列比威能价格更低,性价比优良。

十:就在我犹豫不决的时候,我得知美辰的员工自己家安装的就是贝雷塔金诺曼系列。

基于以上原因,我坚决放弃威能,选定贝雷塔金诺曼系列产品。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-6-8 10:57 编辑

nqq10080 小学六年级

写的好好,学习了

晃晃叔求看这里,这是我家的卫生间排水管,你看哈啊!有没有问题,谢谢你哈!!

nqq10080发表于 2016-6-7 09:34 晃晃叔求看这里,这是我家的卫生间排水管,你看哈啊!有没有问题,谢谢你哈!!

谢谢信任。从照片上来看,排水管的布局还可以,

建议在回填前用水泥墩子把排水管固定,适当保持坡度。

墙上开了槽的地方,防水要加强。

供参考。

双管并联式和章鱼式优缺点对比分析

晃晃在遥远的北方生活了近10年,对暖气片存在天然的好感。你想想,在寒冷的冬天,屋外是零下30度的冰天雪地,晃晃却单衣单裤在室内打麻将是一个什么场景?前一天洗的衣服,挂在室内,第二天早上就可以穿着出门是多么的爽快。加之晃晃一家三口白天要出门谋生,晚上才回到家里,所以,这次是毫不犹豫的选择了暖气片。

暖气片的管道连接方式常见有两种:双管并联式和章鱼式,那这两种方式有 什么区别呢?

从这张图我们可以看到:

1:章鱼式比双管并联式要多一个集分水器,章鱼式的每个暖气片的回水管是单独从 集分水器中出来,而双管并联式是一根回水管分支到每个暖气片。

2;从图中我们可以直观的看到章鱼式用的管子比双管并联用的管道要多。

综合上图分析:

章鱼式从集分水器到每个房间是一整根管道,中间没有接头,管道无渗漏风险,完美的解决了接头渗透风险问题和热平衡问题,有渗漏可能的地方就是管道与分水器及暖气片之间的连接点。不同房间暖气片的热平衡效果较好;缺点是如果房间面积较大 ,管道使用量相比双管并联要多。

但章鱼式对集分水器的安装位置有一定要求,安装在房子的正中心位置Z佳。

双管并联的管道使用量少,系统内存水量少,制热速度相对较快;但这种连接方式地下部分有接头,对施工工艺要求标准较高,有一定的渗漏风险,而且不同房间暖气片的热平衡效果不如章鱼式,尤其是系统末端的暖气片的制热效果欠佳。

我这迷你户型,当然章鱼。大户型还是建议双管并联吧

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-6-8 10:59 编辑

谢谢各位支持。谢谢得意抬爱。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-6-7 22:19 编辑

小橙籽 高中三年级
nqq10080

从图片来看做的还是很不错的~水路点对点采用人字弯避免90度直角让排水更为顺畅,这种45度人字弯一般大型工装采用较多!在家装中也是值得推广的!✌

HYCWXJ发表于 2016-6-7 13:29 谢谢信任。从照片上来看,排水管的布局还可以,建议在回填前用水泥墩子把排水管固定,适当保持坡度。 ...

谢谢晃晃叔

pet828 大学三年级

请问先封阳台后贴砖的话,是不是阳台牙子上的砖就要切开,里外分别贴?

pet828发表于 2016-6-8 10:59 请问先封阳台后贴砖的话,是不是阳台牙子上的砖就要切开,里外分别贴?

阳台内外分开贴。外面适当倾斜,保证坡度,内保持平整。

pet828 大学三年级
HYCWXJ

OK,知道了,谢谢。我家泥工也要骂人了

Jessie汐 高中一年级

大哥你太棒了 值得学习 果断收藏

chengjiewh 小学二年级

很详细 学习呢

pet828发表于 2016-6-8 11:04 回复 HYCWXJ 的帖子OK,知道了,谢谢。我家泥工也要骂人了

你是他金主,敢吗

Jessie汐发表于 2016-6-8 12:04 大哥你太棒了 值得学习 果断收藏

谢谢顶贴。欢迎指导

chengjiewh发表于 2016-6-8 12:11 很详细 学习呢

多谢,多谢常来交流

认识美辰

对武汉的暖通公司,我起初是没概念的。在生活区定房之后,晃晃就开始注意网友日记里的暖气安装,这点不得不佩服美辰的网络营销水平,如果单说得意上的口碑,估计无出美辰其右者。不光是各位装修前辈对美辰的赞不绝口,他们的软文也是做的非常漂亮,工艺对比直观。他们不但公布了自己制定的《GB MC-NQ-2013分户式暖气及施工质量标准规范》和《美辰暖通客户标准化验收(50条)》,还每天公布武汉市内正在施工的工地地址,欢迎网友现场参观,学习,监督!晃晃个人估计80%逛得意的都起码会去美辰的工地看看。起码我是真的没通知他们,直接去了二次他们的工地。去之前,晃晃是按照他们的网页做了记录的,在现场看见的与公布的工艺也基本一致。 应该说能如此详尽的写出施工规范工艺的,起码我还没找到第二家。他们所写的工艺要求,已经可以作为施工的教科书了。当然这有个前提,是他们施工中真能达到。要知道工程还是需要具体工人去做的,而每个人都是不同的,而且人的本质都是有惰性的。看了他们的工地之后,说实话,再看其他公司的工地我就看不下去了。别的不说,就他们开完槽后主动清理现场卫生这一条,美辰就甩开了我看的其他暖通公司好几条街。这种种细节,让人感到舒服。有次,我在一个暖通公司工地和他们的负责人聊天,谈到一个工艺说美辰是怎么做的,这位负责人竟然说美辰能做,我们也能做。我又问他,你既然能做,为何不做?他的回答让我大跌眼镜:我们便宜。

便宜,工艺就可以不到位,便宜是不是也可以偷工减料呢?这可是我不愿意看见的。

我相信,价格高不一定能保证不偷工减料,但报价低,是肯定会的

为了证实他们是威能的经销商,我还真的打了4007001890 威能全国统一服务热线。当然,我Z后没有选择威能,但这一点也至少证实了美辰是一个靠谱的暖通公司。

美辰的施工工艺如何,用材如何,下篇再说。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-6-9 03:17 编辑

上一页
29/167
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载