意粉咵房

【长投杯租房那点事no.39】武昌的城中村差不多被住遍啦

81回复 阅读 14199

楼主正在参加

快来发布你的【租房那点事】,赢取宜家台灯

哈哈感谢小编编辑啦,我昨天晚上躺床上用手机码字的不容易啊。

看到这个标题的时候,过去十年的一幕幕忽然都浮现在眼前了,从来没参加过得意的活动,这次我想写点什么,那就一个地方一个地方介绍吧。

第一次租房在司门口,天丽广场还要前面一点,天丽广场貌似已经拆了,这个一说应该就暴露年龄了吧哈哈哈,一个城中村。具体叫什么也不太记得了,只知道是个一楼,就一道木门 150元一个月,连厕所都是公用的。

当时第一次租房根本没想过什么环境和安全的问题,说白了就是穷,越便宜越好。住了大概半年,那时候网瘾很大,住的位置马路对面就是个网吧,有一天晚上去上网,凌晨四点回来,刚准备拿钥匙开门的,突然有个人从背后捂住我的嘴巴,开始抢我手机,我当时心里瞎慌,

但是那时候年轻做事根本不考虑后果,所以碰到这事我当时就下意识开始反抗,记得非常清楚当时左手拿着手机,右手挎着包,他一捂住我的嘴巴我马上一转身然后把包扔很远,左手紧紧的抓住手机,右手使劲抓他脸,并大喊救命啊,不超过一分钟我的救命恩人从天而降了隔壁的大叔拿着一把斧头出来大声呵斥一声,那个男的跑了!

然后大叔说这里吸毒的蛮多说完进房睡觉了,然后这事完了我才清醒过来,整个人两腿瞎抖,连声谢谢都没对大叔说,然后进房开始收拾东西,凌晨五点我就提着大包小包搬到了在丁字桥租房的朋友家里开始另一段租房之旅,并且押金和剩下的租金全都没要就跑了。

标签

城中村 购房经验 武昌 租房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

MAGGIE763 博士一年级

跑得真快,继续

橙小橙 硕士一年级

起床了,继续第二段丁字桥租房之路:到朋友家借住一晚后第二天开始看房,丁字桥这边3.5.8小餐厅特多,吃饭挺方便的,就是网吧少,看了几个房以后定了个月租200的,比以前干净,也有独立卫生间,而且有防盗门,看起来还是不错的,就一点不好,还是一楼,但我也没那么多时间继续看了,于是就拍板定了下来。

住在这边的日子还是挺不错的,有朋友在这边经常约着一起吃饭上网啥的,当然了环境就不说了,城中村真的是鱼目混杂,什么人都有,什么事都能碰到,当时洗澡是出去打开水,几毛钱一桶还挺方便,每次去打水就有一大群人聚在那里DB,起码几十人吧,有一天去打水忽然人都没有了,问了婆婆说昨天晚上十二点全被jc端啦,好吧,难怪觉得整条街都清净多了。

还有网吧那小哥,我特么上了这么多网吧也没见过打架的,那小哥硬是被人打了无数次,从不报警,也不请假,打完了肿的跟猪头似的继续上班,我真的是服了。在这住了也没多久因为换了工作便结束了。

本帖Z后由 苏小瑞 于 2016-4-8 12:10 编辑

橙小橙 硕士一年级

说下这两次租房的房东吧,奇葩的不能在奇葩了,第一个地方有一次我朋友过来玩,她跑来敲门说,现在多一个人就要多收一个人的水费啊,劳资当时有种想产人的冲动,尼玛别个过来玩你跟老娘说这?而且住一晚上就要收钱真是服了,所以当时没要剩下的押金和租金也是因为她很奇葩,我估计难得扯皮直接闪了。

第二个呢不按人头收水费了,但是房东居然在电表上做手脚,被我们发现了,奇葩,哈哈好在那都是过去的事喽。

本帖Z后由 苏小瑞 于 2016-4-8 12:09 编辑

cosmy 初中二年级

楼主经历这么丰富啊,不容易

橙小橙 硕士一年级
cosmy

回想往事,想想自己还活着真的是太不容易了,所以也就更珍惜现在的美好生活啊。

cosmy 初中二年级
苏小瑞发表于 2016-04-08 11:03 回复 cosmy 的帖子回想往事,想想自己还活着真的是太不容易了,所以也就更珍惜现在的美好生活啊。

嗯,经历也是财富,以后要更珍惜生活,珍惜自己,珍惜拥有的

橙小橙 硕士一年级

后来换了工作以后,直接包吃包住,所以就暂时结束了租房的日子,不过和同事们一起合住的日子也并不好过,卫生不堪入眼,夏天有的人怕冷有的人怕热,总之什么事情都不能按照自己的想法来,厕所也没人做卫生脏得要命,随着我辞职后终于结束了那段日子。

什么?蓝盆友?有的,可是从来没跟男的一起住过,我这个人也比较独立,什么事情都是自己来。

辞职前便开始找房子的日子,后来在白沙洲那边住过几个月,Z终由于工作在街道口所以开始在街道口附近找房子,找了很久都没有便宜的房子,有一天在群里说了下房子好难找,群里几个经常一起玩桌游的GGMM便陪着我一起去找房子,当时有个群友住在狮城名居,说对面的钱家咀里房子多,于是我们一群人浩浩荡荡的就冲到那个城中村去了,看了好几个,发现了一个顶楼的房子,有一个大房间,还有单独的厨房厕所,一问价格,260,那是09年好像,并且那栋楼非常干净,楼梯一点垃圾都没,顶楼晒衣服晒被子养花都特方便,光线也非常棒,于是毫不犹豫的就定下来了。

本帖Z后由 苏小瑞 于 2016-4-8 13:34 编辑

Lovechengcheng 大学一年级

人生好精彩啊(o)

淡淡的女汉子 硕士三年级

看着各种艰辛啊

甘心替代你 高中三年级

继续啊

小女人琴琴1983 博士一年级

最爱鱼香肉丝 初中三年级

cecilly917 大学四年级

帖子不错收藏了

英语本被语文老师偷了 初中二年级

快更

蕗人甲123 硕士二年级

LZ继续更新啊

时光只解催人老 硕士一年级

不容易!

沈双月502 初中一年级

Z后一个房子看着挺好 有奇葩故事吗

然后那时候的网友都还蛮好的哦 还陪着找房子

我的小小小地方 博士后

继续

橙小橙 硕士一年级
沈双月502发表于 2016-04-08 18:11 Z后一个房子看着挺好 有奇葩故事吗然后那时候的网友都还蛮好的哦 还陪着找房子

在家靠父母,出门靠朋友,这话一点没错

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载