休闲娱乐

木木有幸享受了一次国宴待遇,神秘的钓鱼台国宾馆!

257回复 阅读 50433

钓鱼台国宾馆迄今已有800余年。坐落于北京海淀区玉渊潭东侧,是中国古代皇家园林及现代国宾馆建筑群。金代章宗**完颜璟曾在此筑台垂钓,“钓鱼台”因而得名。至清代,乾隆**敕命疏浚玉渊潭并在此兴建行宫,收为皇家园林。钓鱼台国宾馆于1959年国庆庆典前夕启用,以后陆续有扩建修葺。

现代的国宾馆园区是由中华人民共和国ZF于1958年至1959年在古钓鱼台风景区基础上扩大修建,用做来访国宾的下榻及会晤、会议场所。北京钓鱼台国宾馆是中国国家领导人进行外事活动的重要场所,更是国家接待各国元首和重要客人的超星级宾馆。从1959年建馆以来,这里已经先后接待来自世界各国的总统、国王、总理近1000人次,是一处受到世界各国人民和媒体瞩目的地方。

新中国成立之后,我国外交活动发展迅速。中央决定在钓鱼台建一座国宾馆,要建18栋设计风格迥异的现代化接待楼,客房400多套,还要建室内网球场、游泳场、健身房等。还决定要将原有的亭台楼阁古建筑重新修缮,外部保持原有风格,内部改成现代化装修。

标签

DIY 武汉周边
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

30人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我想叫木木 得意号

第18号楼总统套楼是楼群中Z重点、Z豪华的建筑,其外形是纯中国皇帝宫殿结构,黄色琉璃瓦铺顶,绿色画栋 雕梁环绕,楼高3层,处处富丽堂皇、金玉交辉。楼内的总统卧室更是气派,使用的大床和衣橱都用紫檀木精雕而成,落地宫灯分列四周,雍容瑰丽。卧室前的落地大挡屏用红木精雕细刻并配以十余幅山水花鸟画卷,营造出浓浓的中国情调。

除总统楼外,其它17栋楼有西方别墅式的,有YSL式的,也有东方民族式,但均是现代化建筑,楼下一般是会客室,备有餐厅或会议谈判厅。钓鱼台国宾馆建成以后,这里的景色大为改观,原钓鱼台行宫和现代化18栋楼连成一片,古今相映、珠联璧合。整个国宾馆古木茂密、碧水潺潺、绿草茵茵、柳堤弯弯、石桥小径通幽,恰似人间仙境。

木木这次用餐的是在6号楼别墅,据说是陈毅当年办公的地方。

本帖Z后由 我想叫木木 于 2016-4-13 09:56 编辑

cici7779 大学三年级

照片美!

我想叫木木 得意号

钓鱼台的大门修的很隐蔽,而且要预订的人将每个客人的姓名和身份证号登记,每个客人来到门口后都要先跟里面的人联系,查看身份证后才放行。去之前我就觉得怕怕的。预订是别人定的。我没跟上大部队,自己打车去的门口。我进门的时候不让我坐的滴滴专车进门,因为没有提前报备车牌号,于是我就出示身份证,跟预定的人联系,让他把我的名字报备。等了10分钟门口武警接到通知后才让我进去。别人都是坐车进去的,我是蹦蹦跳跳走进去的,觉得自己low爆了。

再上几张风景照吧~

本帖Z后由 我想叫木木 于 2016-4-13 10:00 编辑

紫老虎打豆豆 超级意粉

好美

我想叫木木 得意号

拍照拍够了,太阳也落山了,服务员已经将晚餐准备好了。

据说全部是参照国宴标准配备的。每个人的桌前都有菜单上面有主厨的名字和用餐的时间,是可以拿回家做纪念的。

本帖Z后由 我想叫木木 于 2016-4-13 10:01 编辑

MacDX1 硕士一年级

普通人去不了这里吧?

我想叫木木 得意号

每道菜都是按位上的,自己吃自己的。餐具有筷子也有刀叉,都是银制餐具,难道是为了试毒?

第一道 鲍仔头盘

没啥味道,冷的。

第二道 四品小菜

这张照片是吃了一半才照的,这些小菜味道很不错!比鲍鱼好吃多了。

第三道 松茸鱼唇汤

味道不错,很鲜美,我全喝了。

本帖Z后由 我想叫木木 于 2016-4-13 10:02 编辑

小佳佳321 得意陪审团

一般人去不鸟啊!!

我想叫木木 得意号

第四道 钓鱼台佛跳墙

这盅是我吃过有限的几次佛跳墙中Z好吃的一份,里面到底有些啥我也不太知道,反正我饿了,把米饭拌进去,全部吃光光了!

本帖Z后由 我想叫木木 于 2016-4-13 10:02 编辑

我想叫木木 得意号

第五道 麻椒玉带石斑

左边三颗是海里的贝壳肉 右边是石斑鱼块。还行吧,因为有花椒的味道,所以吃不出来鲜不鲜。

我想叫木木 得意号

第六道 黑菌牛肋排

这道是真好吃!但是我前面所有的菜都吃完了,这道开始有点力不从心了。看着一大坨肉,我本来是没欲望的,但是切了一口就发现这是不可错过的一道美食,黑菌非常鲜美,牛排完全不炝牙,入口即烂。超级棒!

我想叫木木 得意号

第七道 清炒双素

左边是山药 右边是霜降啥啥 我忘记了。但是可以看到这绿叶子菜上有一层水珠一样的膜,这是自然生长的,好神奇。味道不错清香味苦。

我想叫木木 得意号

第八道 金瓜百合羹

就是南瓜羹里面放了百合,味道一般,吃了两勺就不想吃了,第一因为味道不惊艳,第二因为吃饱了。。。

我想叫木木 得意号

再就是点心和水果,也都是一点点。牛肉烧卖每人一个,超难吃,没有糯米,纯牛肉,我是吃不进去的,咬了一口,推旁边了。甜点是巧克力慕斯,我不爱吃巧克力,所以尝了一小口,也推旁边了。水果也就一点点,味道不错。不知道男同志们吃不吃得饱,反正我吃饱了。

我觉得这些菜可能胜在食材不错,也许是特供的那一批。味道并没有特别好,摆盘也就一般般。吃起来也比较做作。。。不过好歹是一次有趣的经历~

不要问我多少钱,我也不知道~别人请客,我只不过是个小罗罗去蹭吃蹭喝而已~如果有了解的朋友,也请告诉我这顿到底得多少钱~我好想知道

我想叫木木 得意号
MacDX1发表于 2016-04-11 01:31 普通人去不了这里吧?

反正我就是个普通人

ghx4127 得意陪审团

高大上

山中岁月长 高中三年级

毛毛虫1324 初中三年级

木木好高大上啊,那个叫冰草吧,我吃过一次凉拌的,脆脆的,特意问了服务员

oof2014 得意大咖

炒鸡高大上。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载