意粉咵房

是攒钱重新买房?还是把小房子卖了立马就换大的?

103回复 阅读 16942

09年刚毕业钱不多买了套两室,夫妻联名的纯公积金贷款,现在公积金抵扣基本不用还贷款,日子本来过的挺舒畅。

去年二胎政策放开了,便计划生二胎,已有个五岁的女儿,那么问题来了,现在的两房以后就住不下,必须得换三房,之前想把小房子卖了置换大房子,但是了解情况后,发现这样很亏,因为政策规定公积金贷款机会一旦用过就不能再用公积金贷款,所以把小房子卖了就只能商贷,利率高。便想慢慢攒钱买大的,可是眼看房价一天比一天高,感觉永远都攒不够首付。

现在很纠结,不知道是该把现在的小房卖了立马换大的还是等两年,攒钱直接买大的,请万能的意粉们帮我出出主意!感谢

标签

公积金贷款 攒钱 小房子
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

redmonkey 小学三年级

大户型上涨得快,两年后房价上涨要比利息多多了,尽在入手

咯哦 高中二年级

我觉得不一定,其实我都不希望我男朋友买房子,但是不买房也感觉亏

小马甲888 高中一年级
redmonkey发表于 2016-04-16 23:28 大户型上涨得快,两年后房价上涨要比利息多多了,尽在入手

说的有道理,谢谢亲

chenleidimas 小学六年级

公积金不是用过就不能用,而是第二次用要在Z高额度上扣除第一次贷款的金额!!如果是刚需越早越好,大户型现在越来越贵!我才买的大户型比小户型美平贵1000多

xiaoyingzi 高中三年级

现在是大户型比小户型贵了吗?感觉以前买房的时候都是小户型比大户型贵,看到二孩政策真的刺激的大户型的消费

向阳花v 高中三年级

公积金贷款可用于一套房和二套房,总共不超50万,且二套房不超过房屋总价四成

嗯嗯,我已经用了50万

/生

oliver_zh 初中三年级

赶紧买大户型,城市中心区,永远是大户少过小户型,以后二胎放开,小换大的需求只会越来越多的。现在不买,以后再买,就不是你计算的那个贷款利息的问题。不过,房地产这个事情,谁又能百分百说的准呢?

嗯嗯

顶顶

7bao 大学二年级

楼主速度更新

酷羊羊 博士二年级

09年毕业伢都5岁了,结婚真早!有钱就直接买大户型,冇得就先卖小的再买大的,公积金既然50W用了,就不可能再用。50W封顶

嗯,10年结婚的

wmmxjx123 高中一年级

你公积金已经用了50万,不管卖不卖这套,再买都不能公积金贷了,我们和你情况差不多,半个月前买了二套房纯商贷

wmmxjx123发表于 2016-04-17 19:38 你公积金已经用了50万,不管卖不卖这套,再买都不能公积金贷了,我们和你情况差不多,半个月前买了二套房纯商贷

我和你情况是很像,你这样做,觉得划来吗

wmmxjx123 高中一年级
小马甲888发表于 2016-04-17 19:50 我和你情况是很像,你这样做,觉得划来吗

改善需求,没有划不划来,反正压力有点大就是了,

wmmxjx123发表于 2016-04-17 19:51 改善需求,没有划不划来,反正压力有点大就是了,

也是,我也是必须要改善,没有办法

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载