旅游户外

【我都旅行日记NO.128】似水年华-杭州乌镇自由行

68回复 阅读 6901

为了备孕放松心情,跟老公几天前决定到乌镇旅行。

说走就走的旅行,(4月12号)星期二决定后就在乌镇官网网站上预定了(4月16号)星期六的房间,因为是周末所以刚开始都订不到房间,后来估计有人退单,所以多次刷新网站后订到了一家价格适中的民宿(网上付款)。老公开始计划武汉上海,让后从上海乌镇,但是到上海机票贵,坐动车高铁又费时间,后来我研究路程、时间和开销发现先到杭州再去乌镇比较省时省钱,所以我在阿里旅游里订了武汉杭州的往返机票,等待出发

昨天(4月16日)冒着大雨出门,坐了顺风车到机场,我们选的南航并没有受天气影响而晚点,想想运气不错11点10飞机起飞,到杭州12点30,全程一个小时20分钟(比坐高铁6个小时省时多了),下了飞机我们直接在机场售票点买了去乌镇的大巴票(行程一个半小时),到乌镇后需要坐一个小巴士到西栅栏(ps:小巴上车投币即可,票一定要从正规渠道买,不要相信周围的人哟),因为是周末,人超多。到了景区我们去前台办了入住手续和买了两张进景区的门票,工作人员给了我们一张免费地图并且很负责以及耐心讲解了怎么走才能到我们住的位置。原本想坐渡船进去看看风景,由于风太大所有的渡船都停了,不过走进去也不错。

因为老公3年前来过,所以他很快就找到了18号民宿,就是一小客栈,不过还不错,我们凭前台给的入住单与老板换了钥匙和房卡,老板给了早餐单,让我们自行选择几点起床吃早餐和品种,房间里面很干净,没有异味和潮湿的情况

我们放好东西稍微休息了一下就出门玩啦!乌镇的夜景确实很美,让人有些醉意。小桥、流水,如果人不多其实整体让人觉得很安静,不说了,放图都是自己实拍的,每一张都觉得很美

今天继续游玩

目前费用如下:景区酒店510元,实付506元(新注册乌镇会员送了200分,抵了4元)

往返机票两个人共1680元,实付1670元,没加保险,保险是在支付宝上买的5元(第一次使用阿里出行软件送了10元红包)

机场到乌镇大巴,两人共76元

乌镇到西栅栏景区两人共4元

吃的我就不写了

标签

精彩游记 亲子游 杭州 乌镇
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

苏木绿茶 小学六年级

准备下个月去,学习学习

迷糊的小胖纸 大学一年级
苏木绿茶发表于 2016-04-17 08:08 准备下个月去,学习学习

kingwenwen 初中三年级

吴小娇 大学四年级

夜晚的乌镇真的很美!

虎虎7400 高中三年级

看到熟人了

taurus8 高中一年级

西栅的夜景很美,有小雨滴话,小巷蛮有感觉

阿毛哥 初中二年级

人不多吧

阿毛哥发表于 2016-04-17 10:43 人不多吧

多的不行了,感觉桥都要垮了,建议非节假日来

虎虎7400发表于 2016-04-17 10:17 看到熟人了

难道你也在?

Neillovelele 禁止发言

内容被自动屏蔽

无根的飘 高中三年级

是住在西栅里面吗?那是不是可以省去门票啊?谢谢

无根的飘发表于 2016-04-17 17:32 是住在西栅里面吗?那是不是可以省去门票啊?谢谢

不能,无论住不住里面都是要买门票的

sylviass 大学三年级

西栅的夜景很美,有小雨滴话,小巷蛮有感觉

无根的飘 高中三年级
迷糊的小胖纸发表于 2016-04-17 19:09 不能,无论住不住里面都是要买门票的

哦这样啊

走在云端的女孩 硕士二年级

内容被自动屏蔽

yunhua发表于 2016-04-17 20:15 乌镇夜景好美,不知道晩上治安怎么样个

这个还可以,放心

橘橘 硕士一年级

记号 想去

心碎天堂 初中一年级

appiepig 硕士三年级

乌镇蛮美的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠