旅游户外

千山万水,只为带你回家

108回复 阅读 5783

LZ好久没来得意了。   4月10号去了趟洛阳。刚回到家。

我从小喜欢古典文化,爱历史,Z爱南北朝。

游遍了大江南北,却没有去过洛阳,说真的有点说不过去。

于是过完年,就订好了今年4月去一趟洛阳的计划。

大家都知道LZ爱。嘿嘿。选择四月份去洛阳当然也是为了牡丹

作为国色天香的牡丹,我只在武汉的卉市场看到过开放得比较小朵的香味几乎为零的牡丹

一睹昔日帝都王的风采一直是我的心愿。

不过,我也会很好奇,为什么我们的鲜切有玫瑰有芍药却没有牡丹

我记得多年前去过洛阳姨妈跟我说过,洛阳到处都有卖一朵朵用水养着的牡丹

于是我决心带鲜切的牡丹回来,养在我的瓶里。

洛阳的其他景点就不说了,直奔帖子的主题吧。

到了那里以后,转了好几个地方,居然现在只有摊位在卖姨妈描述的一朵朵水养着的牡丹

就在中国国园门口,有一个大概三十多的姐姐在卖。

因为还没有进去看,只好先跟她说我出来后大概要二十朵左右的牡丹

带着终于找到鲜切牡丹的愉快心情,我进去赏

大概两小时后,我出去再次找到那个姐姐,结果那个姐姐说,卖光了!!!

她让我明天再过来。

明天我就要回武汉,行程安排得很赶,但为了带着牡丹回家,我还是答应明天一定过来拿

第二天,我安排好时间特地打车去中国国园买

结果!

卖姐姐又告知我,都被人买光了,就剩下几朵已经被洛阳的高温和阳光烤蔫的

看着那么蔫的儿,我当时都傻眼了。

我说特地打车过来的,因为马上就要回武汉了。

那个姐姐看我那么想买,答应帮我再去她的棚里找找。

过了一会儿,她抱着八朵已经盛开的牡丹过来。

我开心极了,接过一直道谢。

她看得出我是真喜欢牡丹,于是跟我说,明年4月初早点过来,她可以帮我多弄一些骨朵,这样带回去方便一些。

她还说,以前洛阳的确是到处都有人卖这样的牡丹,但是后来买的人越来越少。于是全洛阳目前就剩她在卖了。

不管怎么说,拿到,我心存感激。

喜滋滋的带着它们回了酒店,包装好去了火车站。

回武汉那天,洛阳的气温高达三十度。

一路折腾,回到武汉,只有三朵勉强还能摆在瓶里。

其他五朵,我把它们吊了起来,准备做成干

近距离的接触牡丹的这几天,才发现它有一股很独特的香味儿。

闻起来,自带一种雍容华贵之感。

它是真正的王,不可与其他配在一起。

就是那种孤芳自赏的调调,让群在它的艳光里黯然失色。

洛阳归来不看

开时节动京城。

拍了许多牡丹的照片,其实镜头无法记录它Z真实的美。

只有身处其中,用眼睛用鼻子用心去感受,才是我眼中Z美的国

千山万水,只为带你回家,我做到了!!!

标签

牡丹 精彩游记 旅游攻略 洛阳
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

绿茶513 高中三年级

好漂亮的牡丹,雍容华贵

爱笑的主播 初中三年级
绿茶513发表于 2016-04-17 20:51 好漂亮的牡丹,雍容华贵

感觉它一出线,其他花都没颜色了。

忽远忽近乎 初中三年级

美翻 花中之王没话说

爱笑的主播 初中三年级
忽远忽近乎发表于 2016-04-17 21:22 美翻 花中之王没话说

对呀,本来想用别的花来配它的。后来发现,别的花真的不如不在

我猜你猜 得意大咖

好惊艳

爱笑的主播 初中三年级
我猜你猜发表于 2016-04-17 22:20 好惊艳

牡丹好美吧

sunny米粒 高中二年级

花美,楼楼你也好美

爱笑的主播 初中三年级
sunny米粒发表于 2016-04-17 22:58 花美,楼楼你也好美

嘻嘻,谢谢亲夸奖

蓝大华 硕士一年级

我心里现在特別难受,春天过去了花期也过了,盛夏将取代这个花的季节

爱笑的主播 初中三年级
蓝大华发表于 2016-04-17 23:08 我心里现在特別难受,春天过去了花期也过了,盛夏将取代这个花的季节

夏天也会有属于夏天的花。四季交替,美景不绝。亲不用难受。

蓝大华 硕士一年级

红楼梦看多了,特别容易伤感

爱笑的主播 初中三年级
蓝大华发表于 2016-04-17 23:11 红楼梦看多了,特别容易伤感

可惜君是男儿身,不然葬花也可不负一季春光。

我猜你猜 得意大咖
welcomeCJSX发表于 2016-04-17 22:40 牡丹好美吧

大气极了!

O大头 大学一年级

说那边的有的花有几百树龄咧

xf12345678 硕士一年级

美翻 花中之王没话说

爱笑的主播 初中三年级
O大头发表于 2016-04-18 08:55 说那边的有的花有几百树龄咧

几百树龄的还没看见,但是看了几年的,已经觉得满树繁花太美了

爱笑的主播 初中三年级
xf12345678发表于 2016-04-18 08:58 美翻 花中之王没话说

美得大气磅礴

就不告诉你名字 禁止发言

内容被自动屏蔽

爱笑的主播 初中三年级
就不告诉你名字发表于 2016-04-18 09:22 看看

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载