美味厨房

【首届厨神大赛】免揉基础欧包

88回复 阅读 9280

我正在参加【美味厨房】线上征文活动,还有豪礼相送哦!

活动入口

用料:

温水(37摄氏度)720ml

酵母 1.5大勺(15g)

盐 2/3大勺

高筋面粉/面包粉 780g

玉米面 适量

做法:

温水中加入酵母和盐拌匀,酵母不需要完全溶解。

倒入高粉,用筷子拌匀至无干粉。

拌好的面团盖上湿布/保鲜膜,放入温暖处发酵至两倍大(时间长短和气温有关)。我一般放入开了灯的烤箱发酵1.5-2小时。

一次发酵后的面团

将发酵好的面团盖上保鲜膜,直接放入冰箱冷藏发酵一晚。

第二天从冷藏室取出面团,在表面洒上少许面粉防粘,手上沾水/面粉,扯出450g左右面团,用剪刀剪断。

在案板上铺大量面粉,将取出面团裹上面粉,手也沾上面粉,把面团整成圆形。然后在烘焙纸上洒少许粗玉米面防粘,把整形好的面团放上面。

将带烘焙纸的面团烤盘上,盖上保鲜膜,放温暖处再次发酵40-60分钟,我又放入了开灯的烤箱

上下火230摄氏度预热,预热的时候把烤盘放入同时预热。发酵完毕面团,在顶部洒上面粉防粘),割包。

面团放入烤箱,同时将一杯热水倒入下层的烤盘里制造蒸汽,烤30-35分钟。 为了底部更脆,在烤了20-25分钟时,拿掉下面的烘焙纸。

标签

美食步骤 西式烘焙 揉面 成品秀 厨神 生活美学 酵母 家常菜 美食DIY 欧包
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

36人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Sunshine150530 大学一年级

水温37度,太烫会吧酵母烫死,太低,酵母发不起来。得意上怎么无法显示“摄氏度”的符合呢?

love.floop4ever 博士二年级

太腻害了收不收徒弟啊

love.floop4ever发表于 2016-04-18 12:54 太腻害了收不收徒弟啊

跟着这个帖子做就成,我第一次做就成功了。你也试试吧,这个量可以做三个欧包。也可以每次做一个,剩下的面可以在冰箱放7天。

小AA 硕士二年级

好详细,厉害

小AA发表于 2016-04-18 14:37 好详细,厉害

有空动手试下,看着步骤多,操作起来其实很简单。

cd50102517 博士一年级

好吃吗?看着不错呀

sha1987 得意大咖

做的真好

豆腐德忧桑 得意陪审团

收藏了收藏

asabrina1988 大学二年级

一直想做欧包

sueaizhuzhu 硕士三年级

厉害 不过我感觉自己学不会呢

静味 大学二年级

没有出手套膜还吃吗?

kabuqi 小学六年级

收藏了,试试看

xf12345678 硕士一年级

有空动手试下,看着步骤多,操作起来其实很简单

豆小妈 大学一年级

高手

ccsally 硕士一年级

cd50102517发表于 2016-04-18 16:38 好吃吗?看着不错呀

就是口感比较结实的欧包,微咸口的。

asabrina1988发表于 2016-04-18 16:55 一直想做欧包

这个方子很简单,试下

静味发表于 2016-04-18 17:09 没有出手套膜还吃吗?

欧包,不是那种一压就扁的吐司面包,不一样的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载