意粉咵房

我也来说说买房那些事

163回复 阅读 20327

不知道什么时候开始,觉得只有再买一套房才觉得踏实。

买第一套房的时候刚结婚,在老妈划定的区域内买了房,不算贵,正二环,差不多8300一平。当时用我的公积金贷款,首付我们付了超过30%,面积不大,84平,现在扣除我公积金还款的部分每月只用还1300多点(我的公积金很低)。后来装修买车都靠我们自己(买车娘家还给了7w,其实我想说婆家完全不出力)因此到现在我们并没有攒下来多少钱。

但是Z近老妈家附近在修新楼盘了,比我们的新房离娘家更近,而且地点比我们的新房更好,老妈很想我们买这个楼盘,还说再买就买大点。自从老妈跟我说了这个事,我心里就一直惦记着。妈妈的意思是把小房卖了在这里买个大的,我跟老公说了,老公直接表示再买一套,小的不卖。哎,我想说你们的心都好大啊,钱从哪里来?老公是部队的,没有公积金首付的钱我们都凑不出来,还再买一套!但是我的心就痒痒啊,觉得要是真的在这个楼盘再拥有一套大房子,小的房子再租出去,那生活真的就安逸了。

人的欲望就是这样,永无止尽。如果不再买房子,以我们的收入那是过得很舒服的,但是自从想再买一套房后我竟然想把结婚的戒指啊项链啊卖掉,还想把车卖掉,天啊,感觉我什么都敢想。当然我只是自己瞎想,没有跟家里人说,哎,心里好乱。。。希望大家不要喷我,就是抒发一下这段日子的情绪

标签

公积金 买房 新房 购房经验
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

carlosgaby 初中三年级

当年买房的时候就像买白菜一样,看了以后马上就决定买了,也没有比较斟酌什么的,后来也没有想过要再换房,起码不会这么快,新房装修好才两年,就打算再买之前想都没想过的

李彭多多 硕士二年级

理解

李彭多多发表于 2016-04-18 22:48 理解

理解万岁

我爱秋裤哟 高中一年级

部队应该有公积金阿

zzlo2015 大学一年级
我爱秋裤哟发表于 2016-04-18 23:18 部队应该有公积金阿

部队的公积金跟地方没接轨,好像用不了!

锦弦啊 初中三年级

看的新房在哪啊?我年后才搬到现在这个房子的,去年装修的。上个月在火车站那买了一套。。。现在后悔去年装修的时候应该简装

什么样的昵称才是最牛逼 初中三年级

和楼主一样,我们12年买的120平,纯商贷,月供2700,看到现在行情这么好,真心想再买一套,手上就20w,哎,只能想想

优优妈ljl 初中二年级

看好了就借钱买吧。

星老大 初中一年级

我也想买啊,但是现在都好贵

狂跑的兔子发表于 2016-04-18 23:27 看的新房在哪啊?我年后才搬到现在这个房子的,去年装修的。上个月在火车站那买了一套。。。现在后悔去年装修的时候应该简装

看的新房在古田五路的屁股,就是一聋那里,一聋拆了,在建商品房,位置超好,紧临小学初中高中,而且离我妈家很近。

什么样的昵称才是Z牛逼发表于 2016-04-18 23:56 和楼主一样,我们12年买的120平,纯商贷,月供2700,看到现在行情这么好,真心想再买一套,手上就20w,哎,只能想想

是的,说五一以后二套房首付要50%,要是不卖小的根本买不起,都是拿死工资的人,哪有那些钱哦

优优妈ljl发表于 2016-04-19 08:22 看好了就借钱买吧。

哇,那要借好多钱呢,现在Z难的就是借钱了

wwwmacau 大学二年级

跟楼主一样一样的

wwwmacau发表于 2016-04-19 11:13 跟楼主一样一样的

看来很多人都有这个想法

xiaomaoyuyin 硕士二年级

笑而不语

abao2000 大学三年级

哈哈,我跟楼主想的是一模一样~~

lanmaor 超级意粉

真棒,,加油吧,,我啥都没有呢

caroline920819 硕士一年级

压力多了是这样子的

Mrs5 大学三年级

笑而不语

查看更多