备孕好孕

【妈妈,我来了NO.60】剖腹产手术中遇停电又怎样?我还是来了

137回复 阅读 9742

我正在参加线上活动:【妈妈,我来了】

记录分娩的苦乐酸甜分享经验见证幸福时刻——女人的里程碑

得知有花花是2015年3月底的时候,那个时候正好回老家参加表妹的婚礼回武汉发现大姨妈已经超过7天没有来了,一般都是很准时的,Z多也不会超过两天,当晚我就跑去药店买了两根验孕棒准备第二天早上试试。晚上老公在看球,我其实心里蛮期待的,因为我与我老公结婚3年也有打算要宝宝,特别是身边的同事朋友都有了宝宝后,我们便有些着急了。我是个急性子,还是没有忍住,当晚便试了一根验孕棒,不知道是因为晚上的原因还是太早了中队长的颜色不太明显,但是我是觉得是中队长,我拿去客厅给老公看,他说不是的。就这样,当晚我很早就睡去了,晚上不断的在做梦,恍恍惚惚的,五点多钟被尿憋醒了,跑去洗手间拿出验孕棒试,结果立马出现了两条杠,超级明显。我在厕所喊还在睡梦中的老公,我老公迷迷糊糊跑进洗手间,他一开始以为我摔了,我就把验孕棒递给他,他搞了句,这是啥?有了?我说应该是的。就这样我俩再也没睡着了,等到天一亮。因为第二天就是周六老公说明天我们在去医院看看,然后我们就去上班了,一路上我老公心不在焉闯了一个红灯开过了我上班的地方,Z后到了我上班的地方,想想我还是先去医院确定一下,谁叫我是个急性子呢!我跟我老板说了一下我的情况,她也说叫我去医院看看,我就跟我老公说了一声在楼下坐了个的士去医院查血。查血确定了说的确怀孕了但是孕酮有点低叫我一周后复查。

孕早期吐的很严重,有一周多都是吐的起不来床,晕晕乎乎的,吃啥吐啥,喝水都吐,一直到中期才稍微好点,只是早上刷牙吐,晚上下班回家坐车吐,吃饭依旧没有胃口,我真的是吐到生。

查4维的时候医生B超单显示球拍形胎盘,吓我一跳 拿去给主任看,主任还蛮好的给我解释很清楚,叫我不要太担心,这个没有什么太大问题,后期多注意,不舒服及时来医院。不知道是不是因为我心态很好,到后面去做B超的时候医生说不是球形胎盘,我再三确定,医生看了好几次都说不是,太开心了!

记得40w的时候小家伙一直也不愿意出来,没有任何动静,B超显示有7斤了,医生就叫我剖,说太大了,估计我生不出来的,巴拉巴拉一堆,我老公在旁边听着也怕啊,说什么太大怕有危险,也说服我叫我剖腹产,好吧,差不多超了一周还没有反应,我就剖了。

当天安排我是第一台手术,早上6点多我妈就来了,8点多我被护士叫去说要插尿管,很早以前我都不敢过一次手术,印象中插尿管是不疼的。但是这次给我插尿管的护士是个实习护士,几次都没插进去,太酸爽了,简直了结束后她说一会儿会有医生推车过来接你,叫我就在那儿等,我就跟我老妈老公在那儿等了十几分钟来了个医生推了个床过来,我就被推去手术室了。

进去手术室医生护士们就把我往另一个做手术的床上移,然后麻醉师就叫我侧躺弓起来她就开始打麻药,麻药打进去是暖暖的,不一会就感觉腿麻麻的,然后她开始给我把腿啊胳膊用一根带子固定住,一个胳膊上就开始打点滴,然后就开始消毒准备动手术了。刚开始可以感觉到医生拿个什么东西在我肚子上划,然后还有剪子的声音,吸氧水的声音,全程自己都是清醒的,不到半小时麻醉师就跟我说马上就准备把宝宝拿出来的哈,拿的过程可能有的不舒服,出来就好了,话刚落音,我就听到宝宝哇哇哇哇哇哇的哭声,我看见医生把她拿了出来腿看起来好白,然后旁边的护士接过宝宝在另外一边给她擦洗,我躺在手术台上正好可以看见洗宝宝的整个过程,她好小好白哦。洗好后护士拿给我亲了一口然后就抱出去了。我就开始缝针了,不得不提的是,在我缝针的过程中,医院居然停电了,对,没错,手术室停电了!旁边的护士吓死了,一个劲地说怎么办,医生就不停的叫我跟我说话,因为他看不见我,屋里黑漆漆的,Z后是护士拿手机的手电筒照着给我缝完针的,整个就是惊心动魄啊!

这次停电是我们那儿整个市停电,然后医院是我们那儿Z好的医院,用医生的话说就是几十年没遇见的事情,我居然遇见了......万幸的是我是缝Z后一层的Z后几针了,隔壁有个推进去没多久的也可能手术做到一半,想想好可怕!!!

我是怀的比较辛苦,一直坚持到38w才回家休息,插尿管比生孩子难受。

现在宝宝4个多月了,感恩有你,妈妈爱你!

标签

孕产日记 生产日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

佑安月子会所 得意大咖

还好是有惊无险呀,恭喜啦,宝宝很可爱哟,萌萌哒

绝不妥协的青春 大学四年级

啊这样的

迷迭_cloy 禁止发言

内容被自动屏蔽

LU萌萌Baby 大学一年级
佑安月子会所发表于 2016-04-19 13:59 还好是有惊无险呀,恭喜啦,宝宝很可爱哟,萌萌哒

谢谢

绝不妥协的青春发表于 2016-04-19 14:03 啊这样的

呵呵 是哒

迷迭_cloy发表于 2016-04-19 14:09 宝宝好可爱!当妈妈都不容易啊

是的 当了妈妈才知道不容易啊!

hotaru925 大学四年级

隔壁那台,如果肚子才刚打开,黑我。肿么办。都不储备台发电机吗。好恐怖啊

呜咪 硕士一年级

我有同款睡袋

猴砸 小学四年级

恭喜楼主!好在是Z后停电了,接健康宝宝!

艾睿克月子会所 初中三年级

萌宝宝

hotaru925发表于 2016-04-19 15:24 隔壁那台,如果肚子才刚打开,黑我。肿么办。都不储备台发电机吗。好恐怖啊

是说啊,真不是旁边那位妈妈是怎么搞的

呜咪发表于 2016-04-19 15:25 我有同款睡袋

哈哈 蛮好用的,现在用刚刚好

猴砸发表于 2016-04-19 15:33 恭喜楼主!好在是Z后停电了,接健康宝宝!

祝福你

艾睿克月子会所发表于 2016-04-19 15:35 萌宝宝

theeninfam1953 初中三年级

帮顶。。。。。。。。。

theeninfam1953发表于 2016-04-19 15:42 帮顶。。。。。。。。。

谢谢

o.塒緔芭Ьi 大学四年级

我也不喜欢插尿管很不舒服

koko's 硕士三年级

这么刺激

o.塒緔芭Ьi发表于 2016-04-19 16:33 我也不喜欢插尿管很不舒服

是啊 超鸡不舒服

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载