装修讨论

懒人归来:7月7日 装修家俱家电明细表

131回复 阅读 63689

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

yulan_78_1999 高中二年级

本帖Z后由 yulan_78_1999 于 2011-7-7 20:53 编辑

1、平面图

2、庞大的前期拆除

3、墙终于砌好了

4、深刻的教训:冲动是魔鬼!

5、4月3日水电完、4月7日找平完

6、4月21日:我有很多话说

7、瓷砖基本铺好了

8、4月26日:木工结束

9、5月15日:吊顶、门、灯、卫浴、玻璃隔断、地板海量上图

10、7月2日:部分家俱

11、7月4日:墙贴、照片墙

12、7月6日:挂画、铁艺若干

13、7月7日:装修家俱家电明细表

本帖Z后由 yulan_78_1999 于 2011-3-23 20:48 编辑

1、平面图

这次平面设计都是我的之前深思熟虑的想法,小吴基本按我的想法来的。

本帖Z后由 yulan_78_1999 于 2011-3-23 20:49 编辑

2、庞大的前期拆除

其实我家之前的装修不差,只是满墙满墙的柜子,确实实用,但缺乏美感。这次拆除前后花了整整一个星期,费用:4400元(不算请工人喝的水抽的烟,还把家里的部分家具电器都送给了他们),可恶的是不知是谁把宝贝洗澡的大浴盆和我老公一双棉军靴黑跑了,真是的滴

本帖Z后由 yulan_78_1999 于 2011-3-25 23:55 编辑

偶滴神,我家装修真是超麻烦

前期拆除一个星期,又因为十年前的房子全是用是铁管,橱柜一拆发现厨房的楼上到我们家的下水管裂了正漏水,只得找了个专业师傅帮忙,将铁管锯掉换联塑的管子,但为了配合换水管师傅的时间,又等了一个星期,同时家里两块水表(我们家水表是在屋里)的水阀关不紧,又请水务的帮忙换了水阀,在此表扬一下水务的效率还是满不错的,表前换水阀是免费的噢!

一直要今天才正式开始砌墙,用的轻钢龙骨加石膏板,然后又发现我家之前电是走的天花板,汪工说咱家地面是空心板,不能开槽,否则打穿了就麻烦了。大家一合计,两个方案:一是水泥找平,二是将管子铺在地上,打地笼铺地板。但想了半天,因为卧室铺实木地板,客厅铺复合地板,算了下复合地板打地笼的价格应该比找平贵,所以Z后决定只客厅找平就行了,这样也能弥补两种地板之间的落差,不用地垫宝了。

明天应该就可以砌好墙了,然后找平,等水泥干,再开槽走水电,唉,我的同事比我家晚开工一个星期,今天连水电都走好了,我还漫漫无期……

amay928 硕士三年级

额 好浩大的工程啊

期待翻新后的房子

亮-晶晶亮 禁止发言

内容被自动屏蔽

amay928

唉,俺老公只喊口号:你满意就是我满意,所以我只出钱不管事!还没正式装我都烦了,旧房装修真难搞

亮-晶晶亮

谢谢关注!过段时间进度起来了内容就多了!欢迎再来。

飘云儿 硕士三年级

十年前的装修都是大同小异。呵呵~~

我老公家就把厨房和厕所翻新了下,全房刷白,其他都没动。

如果动起来那要花不少米米。

飘云儿

是啊老公是打算只装厕所厨房,但他去问装修公司不干,而且也觉得原来的两室不够用,反正打算常住就全部重来

summery810 硕士二年级
yulan_78_1999发表于 2011-3-25 22:12 偶滴神,我家装修真是超麻烦 前期拆除一个星期,又因为十年前的房子全是用是铁管,橱柜一拆 ...

请问找平是多少钱啊??

我跟LZ遇到了一样的问题

summery810

如果从装修公司走帐是35一平,如果是施工队私下做大概25到30,现在泥工比较贵

本帖Z后由 yulan_78_1999 于 2011-3-27 20:37 编辑

今天跑到房子那里去瞄了下,墙总算是全砌好了,只一个泥工师傅在把破损的墙面重新修补一下。不过又发现一个大问题,去的时候听见卫生间里哗哗直响,一看,发现墙角正流水呢,一看水表,水阀是关的,水电没有走动,估计是曾经水管接的一个分管破了,真是晕,前两天楼下又说咱家漏水,真是难搞呀。

这是厨房的墙砌好了,对比一下之前的厨房门

本帖Z后由 yulan_78_1999 于 2011-3-27 21:48 编辑

这是偶家大神,好不容易请他来观摩一下。大家可以忽略。这张是从客厅看卧室,其实个人觉得这个通道有点窄。

这个地方准备放浴室柜,这次决定干湿分区。

这是Z左边的一间房,这个地台是之前就有的,不过是1.8米宽,我把缩小到1.5米宽了,为的是迁就我家的席梦思,也准备把地台做高,下面做两个抽屉。我爹妈不来的话,就给我家大神当抽烟房,兼电脑电视房,坚决跟我和姑娘隔离开来。

这是中间的一间,留给我姑娘的,蛮烦人的就是中间这根嗨大的柱子。只能在柱子到墙之间做个书架,床跟姑娘看好了,是那种1.1米高的,下面是带抽屉的小衣柜。还有一张可以伸缩的书桌,只不过房间不够宽,所以只能把书桌单独拿出来放在Z里面窗户边。

这个是主卧里准备做衣帽间的地方,打两排柜子,就早期盼有这个设计

锁骨上的草莓 大学二年级

关注

本帖Z后由 yulan_78_1999 于 2011-3-28 11:28 编辑

Z后发两张水管漏水的图片,真是有够麻烦的,不知道是人为的还是管子本身的问题,楼下的来扯皮,烦死了

锁骨上的草莓

感谢关注啊,有空回来看看,提提意见

给大家看下打算跟我姑娘买的组合床

家·传奇地板客服 家居认证商家客服

我就想买这样的高低床 !昨天去陪朋友看了一下,挺实用滴~~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载