生活杂谈
Lucos 小学五年级
贝西卡尔斯发表于 2016-04-23 09:36 我想问楼主,中国的蔬菜种子带到那可以种起来吗?好种吗?

不可以,还种起来,被海关查到轻则罚款,重则判刑,好多熟食都不让带!!!基本上食物除了泡面都带不过来

HhannahH 高中二年级
阿糯不吃糯

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 身边的人都说回国会病一场

大城市真新鲜 初中三年级

楼主多发些这样的帖子,看看国外是什么样的。

Lucos 小学五年级

大家说人民币,澳币不能比,说句实话,我也没有要比的意思,单纯就是稍微看下价格差距

得意的里面又不是每个人都只拿4000人民币的人,你拿4000说不定别人拿1w啊,4000人民币你在武汉也难得活不下去,

你在澳大利亚拿4000澳币,在墨尔本生活也不会那么轻松的,还不是要买房养小孩,市区一套2房公寓还不是要50~60w澳币,还不是买不起房

Lucos 小学五年级

第一张coles超市的牛奶,第二张德运的牛奶

牛奶价格,这个确实便宜,没话说

吃豆豆的豆子 硕士一年级

LZ应该来先比比工资,什么时候我们后面那个人民币变成美金了我就不说中国物价贵了。

还有说到房子,50-60W澳币可以在市区买一套2房公寓,武汉市区50-60W能买2房吗、??

wanmi19 小学五年级

不一样的生活环境和文化氛围嘛

Lucos 小学五年级

TImTAM巧克力夹心饼干,也算是个澳大利亚名产之一吧,我还是蛮喜欢的,打折的时候不贵,味道还可以,就是热量太高了

Lucos 小学五年级

超市自己品牌的草莓果酱和蓝莓果酱打折,存了一罐~~~下次吃面包的时候吃~~~

Lucos 小学五年级
吃豆豆的豆子发表于 2016-04-23 09:57 LZ应该来先比比工资,什么时候我们后面那个人民币变成美金了我就不说中国物价贵了。还有说到房子,50-60W澳币可以在市区买一套2房公寓,武汉市区50-60W能买2房吗、??

那我就来说说吧,我有好多同学毕业1年就拿到8000多的工资了,还有同学毕业进了网易年薪20w,还有同学家里本身就是做生意的,一出来就接家里的生意上,一年赚50w+不成问题,这就是和墨尔本本质区别的不同,中国你有能力和没有能力的人赚的钱是差别很大的,墨尔本搬砖一个小时可以有30澳币+,你坐办公室可能只有20澳币左右还不到,武汉不是拿的比4000人民币一个月多的人大有人在,而澳大利亚80%人却都拿3000澳币一个月~~~

你要非说你拿4000人民币一个月,强行要和澳洲人比生活质量,我觉得你不用比,就好像你要和身边那些月入过万的人比生活质量,有可比性吗?

大头大头 大学三年级
一個人流浪发表于 2016-04-22 16:19 呵呵,真是搞笑,别个的工资发的是澳元又不是RMB。同样4000工资的人,别个猪肉12澳元一斤,国内15RMB一斤,哪个占的收入比重大算不到?而且别个的还安全些,不用担心瘦肉精这些鬼东西。

瘦肉精那边是合法的

Lucos 小学五年级
大头大头发表于 2016-04-23 10:14 瘦肉精那边是合法的

美国是允许的,澳大利亚好像是可以,不确定

鸦羽 大学二年级

中国Z便宜的就是西瓜了

安静5200 小学六年级
Lucos发表于 2016-04-22 16:44 我也不知道我发这个帖子也能有人骂,只是对比而已,我也没说哪个好,各有好坏嘛~~~都是玻璃心~~~接下来发西瓜,也不便宜啊😱

好觉已经不敢发帖,不论什么都有人骂

Lucos 小学五年级
安静5200发表于 2016-04-23 10:26 好觉已经不敢发帖,不论什么都有人骂

我昨天晚上准备发的,太多人喷了,我就没发了

蓝色天空叮当猫 得意号

买就是换个环境模式生活...拿多少都活得下去...没法比.......就像武汉本地的拿一两千活的会比外地没房子的拿四五千要舒服的多.....所以澳洲3000其实是蛮舒服的....毕竟在自己的领域....

老树晕鸦 高中三年级

4M上网,冒把人急死了哟,不过相比国内外的生存环境,我觉得国外还是好些,注意是“生存环境”不是生活环境,在国内,活着很难。

Lucos 小学五年级
xj379539784发表于 2016-04-23 10:27 买就是换个环境模式生活...拿多少都活得下去...没法比.......就像武汉本地的拿一两千活的会比外地没房子的拿四五千要舒服的多.....所以澳洲3000其实是蛮舒服的....毕竟在自己的领域... ...

只是说澳洲你拿3000澳币是舒服,你拿3w澳币就还是生活差不多,而且3w有一半都被税收走了,你在武汉拿3w就明显比拿3000人民币的舒服多了,国外都是穷人生活的Z好~~~

Emily_Yang1985 大学二年级

你发的图片价格都是每公斤,国内都是一斤,

coffee小妖 大学四年级

悉尼更贵

上一页
3/31
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠