美味厨房

【首届厨神大赛】+家庭自制麻辣虾球

161回复 阅读 10276

我正在参加【美味厨房】线上征文活动,还有豪礼相送哦!

活动入口    

这几天每天朋友圈都被刷屏了各种虾,油焖大虾,蒸虾,蒜蓉虾。每天都是虾虾虾欺负我又要上班又要带吖没空出去吃还是咋的?那我买回来自己做总可以吧。

下班回家,老公买虾子还没回,我就先准备作料吧坐在客厅看电视。一边看一边剪辣椒。剪了一小碗,用水泡着备用。至于为什么用水泡着呢?那是因为买回来的辣椒或多或少上面有灰尘,而且还可以防止被油炸糊哟被水泡过的辣椒,辣味也更容易出来。不要谢我,请叫我雷锋。

虾子回来了。准备开始剥虾,买的是15一斤的,总共买了五十块钱的,虾子很干净,都是活蹦乱跳的。处理掉虾头之后,抽掉屁屁那里的那根线,拿剪子把后背剪开更容易入味,拿刷子把肚子刷干净。清水多洗几遍即可

虾子剥好了。作料也准备完毕。五十块钱的虾子差不多一大盘吧,本来我是想做油焖大虾来着,可是我的逗逼老公不让他非要说吃着麻烦,我也是醉了。

做法:热锅放油,烧开后转小火,放入生姜和大蒜煸炒,炒出香味之后关火,放入尖椒和花椒,之所以关火是因为油温太高花椒和辣椒容易糊,花椒糊了有苦味,辣椒则是影响美观继续翻炒,待油温冷却之后再开火,倒入虾球大火爆炒,放入盐,糖,料酒,酱油,在锅里大火烧几分钟就熟了,在起锅前放点青椒配个色,再放点鸡精这道菜就完成啦

味道真心很好吃,虾肉还略带甜味,比外面的新鲜好吃,而且便宜

标签

厨房日记 生活美学 菜谱分享 私房菜 家常菜 厨房妙招 烹饪达人
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

25人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

vissca 超级意粉

太能干

vissca 超级意粉

蒜呢?

咩咩小丸子 大学四年级

看起来好好吃,宝宝也要学着做,你做的全味吗

balabalawho 大学三年级

好好吃的样子

叶绾绾 超级意粉
vissca发表于 2016-04-22 18:52 太能干

蒜切的薄片片。不明显啊

叶绾绾 超级意粉
咩咩小丸子发表于 2016-04-22 18:53 看起来好好吃,宝宝也要学着做,你做的全味吗

麻辣的

叶绾绾 超级意粉
balabalawho发表于 2016-04-22 18:53 好好吃的样子

来。来吃

李彭多多 硕士二年级

叶绾绾 超级意粉
李彭多多发表于 2016-04-22 18:57

心碎的小米 得意陪审团

我这的虾子50块钱一斤。。。

balabalawho 大学三年级
叶赫那拉雅雪发表于 2016-04-22 18:56 来。来吃

故意欠我

叶绾绾 超级意粉
balabalawho发表于 2016-04-22 18:59 故意欠我

没有啊

叶绾绾 超级意粉
瘦到99发表于 2016-04-22 18:59 我这的虾子50块钱一斤。。。

哪里啊

luan428 大学四年级

帮楼主顶下

defu 硕士一年级

不错

小羽毛飞呀飞 高中二年级

细细801 博士一年级

口水

maomaochong0 博士二年级

可以剪之前泡么?这样泡里面的籽会不会都跑了?

maomaochong0 博士二年级
查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载