装修讨论

关于装修公司的选择真的要慎重,现在哭都来不及4.29更新

114回复 阅读 6280

好不容易买了房,等了一年终于交房了。交房后就是找装修公司啦。

说说现在我的情况吧,去年12月1号交的房开始装修,Z开始就是砸墙砌墙,然后走水电。水电完工后基本停了,一直到过完年后才开始,打柜子、地面找平,厨卫贴砖,贴完后就开始挂灰,挂腻子

之前的装修帖子也交待过,预计是4月20完工的。

开始挂腻子的时候已经4月第一个星期,当时怕后期腻子起泡什么的还特地跟他们说不要急不要急一定一层层干透了再下一层。。。

刷第一层腻子的时候全房大面积开裂了,跟装修公司反映了,他们也没有明确的说什么原因,直说裂的地方铲掉重新挂,过了两天在过去看已经又挂了一层腻子了,裂掉的地方不知道挂掉了没有,问他们他们硕挂掉了。。。

然后重点来了

我每周都会过去看2-3次的,有天上班的时候我爸给我打了个电话说玄关的的墙面和顶上梁上气霉点了。第一时间把问题反映给装修公司了,他们是来看了后说是哪个地方挂厚了 里面没干造成的,梁上怀疑楼上漏水(见图一、图二)。。。

等到周末过去看的时候发现房里大面积的出现了霉点,有面靠外墙地方特别明显,跟装修公司反映后。他们给出的结论就是外墙漏水,全房的霉点也是外墙漏水造成的(见图三至图八)

看到图三的情况第一反应也觉得是外墙漏水,去找开发商开发商很明确的说不是他们漏水,当然我也不会只听开发商得一面之词,问了做装修的朋友,装修朋友说一个是墙面/腻子没干透又挂第二道,加上那段时间雨水多通风不好。

后来这个责任也没办法确定,跟质监局的打了电话给出的结局给的解决方法装修公司不配合执行,开发商非常配合的来解决结果装修公司一直不配合解决

事情一直拖到现在他们还是不愿意出面解决这个事情。。,

上面两张图片是付给他们的一期工程款和二期工程款,目前二期工程款的收据都还没给我。。。

下面来更新下Z近的进展吧。。。

上面贴子写了后,第二天也去了他们公司找了汉阳店的负责人,姓吴

去的时候说明了来意等了十几分钟负责人来了问什么事情。。。

我不知道是他们这个事情根本都没跟上面反映还是他们负责人装不知道

我就说你先问下我们项目经理和工程部的陈经理是什么情况我再跟你说

他跟工程部打了电话,打完电话后说你家是外墙漏水吧?

也就是说他们工程部的还是认为我家是外墙漏水引起的。。。

然后我把详细情况跟他说了一遍,他要说要他们工程部和项目经理配合我这边找出原因。。。

然后第二天约了时间去房子那边,

到房子的时候发现整个房子霉的更严重了。。。

放房子里的一张板子、卫生间外面走道的天花板、小房用板子钉的框架全部都是霉点

下面放两张图

本来今天过来是为了给外墙试水的

开发商、物业、装修公司+我们都到了

结果谈着谈着开发商装修公司就吵起来了。。。

为什么吵呢?

开发商说签个试水协议

大概意思就是说现在来做这个试水,如果外墙漏水责任都是开发商承担,如果外墙不漏水,责任都是装修公司

结果装修公司不干了,非要等到出了试水结果后才签,可是问题在于如果确实不漏水呢?那他们又不承认呢?哪试水不是白做了。。。开发商愿意签装修公司不搞

吵到Z后不知道怎么装修公司又扯到楼上漏水。。。

Z后物业借了试压表给楼上试压

先在阳台试压的11:30打的是5个压,半个小时后掉了1个压

后来说接的软管漏水不准,又去卫生间试压,

12:30打的7个压,13:00点掉了0.2个压到6.8个压了,到下午16:30掉到6.1个压了,到第二天中午12点一直稳定在6.1个压。

然后问了做装修的朋友他们说这个是在正常范围内没有问题

但是装修公司就一直咬定楼上水管有问题,漏水,水都渗到我家墙体里了,所有我家墙都霉了。。。

期间楼主去隔壁左右都看来,旁边的102/103都蛮好没有一点湿气/潮气。。。

Z后也没给外墙试水 搞了一上午还是没有结果

搞完这些下午楼主就出去办事了,没一会装修公司给我打电话了,说你在得意发帖子了吧?你把帖子删掉

并且一直强调他们一直在帮我,在配合我处理这个事情,说我分不清楚好坏。。。

说实话在刚出问题的时候楼主真的是非常相信装修公司的话,天真的以为霉点真的都是外墙漏水引起的跑去找开发商找物业

后面自己也找了很多做装修的朋友咨询,有的说是腻子/墙体没干就继续挂灰,有的说是腻子有问题。。。

然后也问过项目经理我家刮腻子的情况,项目经理很肯定的说墙体/腻子干了后再下一道工序的。。。

没过两天他网络部的又打电话来要我删帖子,balabala说老半天

本来删帖子什么的只能用电脑编辑之前的帖子,也不是那么方便,更何况我又没有乱写只是在记录发生的事情,为什么要删除呢?

今天他们工程部陈经理又给我打电话了说要把我家发霉的地方全部铲掉后,看墙体是否还有渗水再看后面怎么做

我也说的蛮清楚,现在全房大部分地方都有发霉,只有客厅和主卧稍微好点,其他地方全部都要挂掉从新搞。。。

并且要他们铲墙前跟我说下 我去看过确定哪些地方要铲后再开始铲

再次刮灰也是一样,我要到场看到材料和墙体情况后再进行

毕竟同样的情况我不想再次发生了。。。

如果不是出现这些问题的我家现在估计现在都已经完工了,目前只希望后面一切顺利5月底能够完工吧。。。第一次图片没传上去,传到9楼去了

本帖Z后由 sole1201 于 2016-5-14 09:36 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

airan3333 博士后

我去,我替楼主哭下

伪吃货 硕士二年级

楼层低了,潮气重了

sole1201 硕士一年级
伪吃货发表于 2016-04-23 12:59 楼层低了,潮气重了

潮气肯定有 但是这也太严重了

yeta0919 小学四年级

你這找的是哪家裝修公司?

carolin 高中一年级

你這找的是哪家裝修公司?

哎哟喂…… 小学一年级

你找的哪家装修公司?我们这些正在找装修公司的可以做个提防

武汉兵戈 初中二年级

这是潮气太重的,再加上就是不通风的,然后第一层还没彻底的干透导致的。

装修公司大家可以看我以前的帖子或者短我

本帖Z后由 sole1201 于 2016-4-29 17:10 编辑

帅锅的忧伤 博士二年级

哪家?

现在是真的不知道该怎么办了,从问题出现到现在该公司一直在回避责任问题,他们自己提出的排查方法开发商愿意试,他们却不派人出面,不派人出面也不直视结果出来后的责任承担。因他们的人态度、不配合,导致事情一直拖延无法解决,给我的家庭生活带来很大的负面影响

之乐定制橱柜 家居认证商家

这好严重滴问题

豪迪装饰客服 家居认证商家客服

选择公司的话,还是要认准得意的合作用户噢

luan428 大学四年级

你找的哪家装修公司

和心布艺生活馆 高中三年级

好像有很多原因。

美颂雅庭小锐 小学一年级

哪家装修公司啊 装修公司还是要找实力雄厚的

之乐定制橱柜发表于 2016-04-23 14:39 这好严重滴问题

第一次装修摊上这大的事,真是心塞

忆~雪 小学六年级

楼主家住几层啊

瓜瓜12 小学三年级

看图片怎么像是第一层啊,如果是第一层的话好像确实容易潮,我家老房子就是

还是愤愤人生 小学六年级

你确定你这是正规装修公司做的吗?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载