生活杂谈

公婆出门旅游,新媳妇在家,嘿嘿,丢丢丢

357回复 阅读 25056

楼主才结婚几个月,跟公婆一起住,我们上班,婆婆理家,楼主没结婚前在家,是没有做过事的,但可能妈妈的言传身教在这里,所以对有些事,还是比较有自己的要求,所以对厨房,有些看法,跟老人一起住的朋友,应该都懂的,老人节约,不舍得丢东西!但长远考虑,也从健康卫生考虑,想整理下,不能硬来,只能等待时机啦!前几天看见婆婆厨房做卫生,楼主见机跟婆婆聊半天,把橱柜门都打开,提了些买收纳箱收纳篮的建议,婆婆觉得有道理,等她们出门旅游的前一天,吃饭时说了会清理下厨房,到时候会丢些东西,公公笑得不行,婆婆直点头,不过也看得出来舍不得

在某宝上把工具买齐,在某东上订了一个家政服务,一个抽油烟机清洗服务,好滴,开搞!

当天家政师傅来了后我交代了只做厨房,也帮着把厨房里的碗盘锅干货调料什么的全部转移出来,没当家不知道家当多啊,很夸张的餐厅客厅全部铺满了,然后师傅就开始大显身手,我在厨房外,也开始我的丢丢丢

像这样的一个塑料袋装几颗枣,就用买的食品收纳盒装好,又节省空间又好看,然后诸如此类的塑料袋,楼主丢了两垃圾桶,真的不夸张,两垃圾桶,大家可以想象有多少塑料袋就这样装着东西的,所以平时厨房会看起来不整齐,除了买的收纳盒,家里的收纳盒也全部洗完再利用,我没有洁癖,但,哎清理干货这一部分,就用时三小时,然后是所有的调料,归类,袋子上的油渍也都清理干净,Z后把平时买的一些厨房用品用一个收纳箱装起来,不散乱的放着,也方便找跟取用!

家政师傅做了六个小时,厨房一切焕然一新,连调料瓶都帮着洗干净了,抽油烟机清洗的师傅也把抽油烟机弄得非常舒服,家里油烟也不会再那么重了!把橱柜里所有的隔板上的垫纸都撕掉,换上干净的新的小清新色垫纸,把平时不会用到的碗盘单独放在一格,常用的碗盘放在方便取用的地方,但凡有缺角或者太旧的碗盘统统丢掉,还有超合送的几个塑料的大碗也都丢了,当然,跟老公报备了下,丢了一纸箱呢!

直到夜晚十二点战斗才结束!看着新果盘跟新的汤碗,还有一切整齐有序,心里很有成就感,虽然不知道这个能维持多久,但是既然一起住,有时候也马虎点,眼睛闭着点,慢慢来吧!

标签

社会现象 媳妇 家庭关系 公婆 人际关系 家庭
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

56人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

missAnna 初中三年级

哇喜!好棒!

微笑hide悲伤 小学四年级

好多东东

一颗葡萄柚 初中一年级

可以开店啦

郭郭要工作 大学四年级
我承认我很傻发表于 2016-04-25 11:15 可以开店啦

哈哈,是的,我捡的时候也有这种感觉

maggie0602 大学二年级

楼主收纳盒给个链接吧,谢谢

darcy123 大学四年级

说真的,我感觉每天要是都在厨房做饭的话,根本就不愿意这样收拾,要以在厨房做事的人顺手方便为主。

猪嘻嘻 大学四年级

厉害👍🏻

冷清凉 博士后

剩下空心要不要 大学二年级

好整齐

猪猪头 超级意粉

管不了二天又扒的黑死人了的

xu_hui7605 大学一年级

LZ的收纳盒在哪里买的,求地址哦!我现在正面临这个问题

郭郭要工作 大学四年级
darcy123发表于 2016-04-25 12:01 说真的,我感觉每天要是都在厨房做饭的话,根本就不愿意这样收拾,要以在厨房做事的人顺手方便为主。

我只负责弄干净,我婆婆回来了我已经跟她说了,以她顺手为原则摆,东西都是透明盒子,她要找也方便的实在看不下去了,才这样大动了一下

郭郭要工作 大学四年级
猪猪头发表于 2016-04-25 13:19 管不了二天又扒的黑死人了的

我已经闭着眼睛了,不再去看

uefa07 大学四年级

管不了二天又扒的黑死人了的

郭郭要工作 大学四年级
maggie0602发表于 2016-04-25 11:44 楼主收纳盒给个链接吧,谢谢

好,短你哈,家里这一番收拾完,我觉得日式的收纳好用,不用去买什么乐扣,真的,日式的又轻又好打理

郭郭要工作 大学四年级
xu_hui7605发表于 2016-04-25 13:20 LZ的收纳盒在哪里买的,求地址哦!我现在正面临这个问题

好,短你哈,家里这一番收拾完,我觉得日式的收纳好用,不用去买什么乐扣,真的,日式的又轻又好打理

qq304441853 硕士二年级

赞,我也喜欢收纳,不喜欢乱七八糟的样子

默默不说话 初中二年级

一看这就是不经常做事的人收拾的东西。看着确实好看。用起来不到几天就扒乱了。那个红枣,是因为用剩的才那么点点啊其实分格子的收纳盒方便点。这样一种东西一个盒子,坚持不了多久啊用起来太不方便啦

尛猫 大学二年级

真好 这样干净又清爽 我的厨房也是这样 婆婆家的看不得

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载