婴幼育儿

宝宝肠炎后的反思

35回复 阅读 1745

之前发过一个疑似便血的帖子,如果大家还记得的话

今天是宝宝抗生素的第三天,这几天都没有拉了,应该基本止住腹泻了

虽然孩子病好了,作为妈妈我不断在反思,以后遇到类似情况如何处理

宝宝拉得狠的时候,大便常规白细胞Z高17,这次是用头孢压下来的,但是五个月的孩子第一次肠炎就用三代头孢,我总觉得不安

对于抗生素妈妈们都是谈之色变,副作用不提了,Z怕就是滥用抗生素造成的耐药,真到生死攸关的时候就没有药可用了

我也怕啊,什么时候该用,什么时候不该用,如何把握?

拿这次说,我跟我爸意见相佐,我觉得要消炎也不要一上来就用这么猛的抗生素

他觉得耐药性跟几代抗生素没关系,就是要在Z短时间控制病情,拖久了再用药反而剂量增大副作用多,或者长期用药造成耐药

爸爸是医生宝宝是他亲孙子,用的药肯定是他觉得Z合理的,加上同济医生也开的头孢,所以就这么用下来了

事实证明效果很好,但下次呢?以后呢?

不知道各位妈妈孩子肠炎时候如何应对?有没有更好的方法?有没有在国外的妈妈说说,外国医生是如何处理类似情况的?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

佑安月子会所 得意大咖

宝妈是个很有责任心有想法的麻麻哦,确实孩子的健康问题应该引起家长的足够重视,不管以后是在孩子饮食上还是食器卫生清洁上都应格外要注意,希望等会儿有经验的宝妈能够和您交流交流

colina 超级意粉
佑安月子会所发表于 2016-4-25 12:55 宝妈是个很有责任心有想法的麻麻哦,确实孩子的健康问题应该引起家长的足够重视,不管以后是在孩子饮食上还 ...

谢谢,希望有更多妈妈交流抗生素的问题

daidai晶 初中一年级

我们十个月了 这段时间也感冒发烧了 还天天拉肚子 也担心会得肠炎 去同济来了头孢回来 虽然平时都是不要抗生素 但真的严重的时候还要改怎么用就怎么用 不能讳疾忌医

而且小孩子真的需要买保险 现在生病住院太恐怖了😱 直接丢几个月工资到里面

colina 超级意粉
tonyt68ie 高中一年级

宝妈是个很有责任心有想法的麻麻哦,确实孩子的健康问题应该引起家长的足够重视,不管以后是在孩子饮食上还是食器卫生清洁上都应格外要注意,希望等会儿有经验的宝妈能够和您交流交流

colina 超级意粉
daidai晶发表于 2016-04-25 15:06 我们家一生下来就给孩子买了 现在环境这么差 医疗费用这么高 完全是不敢生病不敢进医院

你们买的什么险?

我家买的是中宏保险,是一家外资公司,世界保险排名第三的宏利金融和中化合资的 保险产品和服务都很好 我老公孩子买的都是这家 他们重疾有三次赔付 住院报销也是不限次数的1万封顶 而且是全球理赔

colina 超级意粉
daidai晶发表于 2016-04-25 15:17 我家买的是中宏保险,是一家外资公司,世界保险排名第三的宏利金融和中化合资的 保险产品和服务都很好 我老公孩子买的都是这家 他们重疾有三次赔付 住院报销也是不限次数的1万封顶 而且是全球理赔

谢谢,我去了解下

whou1962 初中二年级

亲,我看看,先帮顶!!!

swatxj 博士二年级

期待有人交流

colina 超级意粉
swatxj发表于 2016-04-26 06:29 期待有人交流

没人说,平时一提抗生素大家都骂,但没人知道有什么其他的药可以替代

笑嘻嘻幸福后 初中三年级

所谓肠炎就是上吐下泻,我娃得过一次,没去医院自己在家恢复,喝藿香,加其他中医外治法,好了的。

colina 超级意粉
colina 超级意粉
笑嘻嘻幸福后发表于 2016-04-26 08:12 刚开始先拉,拉水,奶瓣,一天两三次,后来吐了一天,吃啥吐啥,睡了一天半,从开始到恢复正常差不多一星期。没去查大便,我知道拉几天肚子去查大便肯定有问题。我儿子生病基本不去医院,我自己在学中医育儿,自 ...

一个星期也算恢复很快的了

自己治需要家里人配合,哎,人多意见杂就搞不成

你们家宝宝多大了?是不是从来不用抗生素啊?

colina发表于 2016-04-26 08:15 一个星期也算恢复很快的了自己治需要家里人配合,哎,人多意见杂就搞不成你们家宝宝多大了?是不是从来不用抗生素啊?

两岁了,就小时候拉肚子用过,以后没用过抗生素,我娃我自己带,决定权在我,现在的医疗环境去了医院90%给开抗生素,三素汤很普遍,加上孩子一病家人就着急,很多时候还是要自己学习,遇到才不慌张。

colina 超级意粉
笑嘻嘻幸福后发表于 2016-04-26 08:27 两岁了,就小时候拉肚子用过,以后没用过抗生素,我娃我自己带,决定权在我,现在的医疗环境去了医院90%给开抗生素,三素汤很普遍,加上孩子一病家人就着急,很多时候还是要自己学习,遇到才不慌张。

哎,我爸是医生,只搞西医那一套,我有点想法说出来完全被无视。。。主要还是上班后托爸妈管孩子,没有发言权

羡慕你家

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载