旅游户外

03-25 石榴红村 摘草莓记。

33回复 阅读 1555

本帖Z后由 珍妮花, 于 2011-9-19 19:10 编辑

早就和小组织商量好了 25号去石榴红村草莓

昨天天气好好 哈哈 早上7点就起床了 和同伴们一一汇合。

感觉路程也不是很远 主要是天气好 心情好。

我们先四个人全部在古田四路车站集合 坐560公交车到终点站下 慈惠农场。

下车后应该在坐218进石榴红村 但是据说一个小时才发一班车 我们没有多等 下车看到马路对面有小车子 黑的。

我们就跑过去问 把我们送到石榴红村多少钱 司机说30 不少价 于是我们就上了 大概十几分钟后 就到啦。

一到这里 你会看到大片的油菜花 好美好美 哈哈 可是油菜地里 有点臭。

在往牌坊里面走 走啊走 会看到很多大棚子 但是前面几排的大棚子里种的都不是草莓

我们就找啊找 问了几位当地人 他们告诉我们 草莓棚在后面几排.

我们又往前面走 看到了草莓棚 可是都没人。

后来我们在路边碰到一个当时妇女 她说她的棚子就是 可以摘 十元一斤.

我们跟她说了半天价 都不少 我们又不想在到处找 于是就在她棚子里摘了.

一进棚子 感觉有点热 就脱衣服 有点热 穿个单件就可以了 棚子里没有怪味 还很干净 蛮舒服.

里面的草莓普遍偏小 但都还蛮甜的 大的 还不是很甜 淡味.

哈哈 看 我已经摘了一点了 其实摘草莓也是个体力活 要弯着身子行走

大概摘了一个半小时 的样子 看我们的成果

期中有盆是我的 还有一盆是另外一个同伴的 哈哈.

整个大棚子里面 就我们4个人 有包场的感觉 很开心

棚子老板人蛮好 为人很地道 一脸的笑 我们教她怎么使用数码相机 让她跟我们四个人合影

我们跟她聊天 说"城里"的故事 谈天说地 哈哈.

后来摘完了 从棚子里出来 我们非要老板价格少一点 本来说好10元一斤的 我们4个人紧媚她

我们说我们摘的蛮开心 你就给我们少一点列 什么的 后来少到9块钱一斤 我自己摘了2斤 18块.

后来还给老板来了一张 她蛮高兴 特地把帽子 外面的罩衣拖了 站的蛮好.

她们家是棚子是武汉晨报 的采摘点 所以我们还蛮放心的 我看了一下 整个一大片草莓

我就看到2家棚子贴了那个标签的 还有一个棚子在外面马路上的边上 那个棚子里面的草莓也蛮好

可是没有人 我问老板 老板说那个棚子不是她们家的 我们摘的这个棚子 在蛮里面 还是老板带我们走进来的.

以后有意粉要去摘草莓 可以找这个老板 人真的蛮好的 而且草莓也还可以啦

哈哈.很淳朴热情的农民阿姨 很可爱.

我们昨天碰到的 村名 都蛮好 那个开车司机也是的 告诉我们这里哪里好玩 有什么 很热情.

总之昨天一上午 玩的都很开心啦.哈哈 我歇歇 写了好多 休息下 看官们 看完了 记得回帖啊 哈哈.

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

珍妮花, 硕士一年级

自己的沙发咯.

珍妮花, 硕士一年级

还有很多照片 等我有时间了 慢慢传哈.

旅游百事通 禁止发言

内容被自动屏蔽

珍妮花, 硕士一年级
旅游百事通

呵呵 谢谢帮顶,

昙华林居士 高中一年级

其实武汉像这种类似的村子很多,但石榴红名气Z大~

珍妮花, 硕士一年级

是嘛,呵呵.我也只听过这地方.

曾子皙 硕士二年级

哈哈,我跟摘的一个棚子。。是说么样这眼熟,看这个老板才认出来。。

shoolin 硕士一年级

路过.~~~~~~~~~`帮顶,.~~~~~~~~~~~~.

兰州一枝花 超级意粉

560重点站在哪块啊~!? 全家老小想五一克 还有想问哈子那边可以不可以住一晚上啊 大概住一晚上是么价钱啊

惰惰龙 高中二年级
昙华林居士发表于 2011-3-26 15:21 其实武汉像这种类似的村子很多,但石榴红名气Z大~

还有那个村子咧????请教!~~~~

惰惰龙 高中二年级
肉肉c发表于 2011-3-26 21:37 560重点站在哪块啊~!? 全家老小想五一克 还有想问哈子那边可以不可以住一晚上啊 大概住一晚上是么 ...

可以住,就在村子外面有个宾馆,估计也不贵,不超过150元晚吧,还有农民家也可以住,只四十吧!

兰州一枝花 超级意粉
惰惰龙发表于 2011-3-26 21:43 可以住,就在村子外面有个宾馆,估计也不贵,不超过150元晚吧,还有农民家也可以住,只四十吧!

那里好不好玩啊 看到好多人都说不好玩样滴 主要是我们人有点多 一共11个人。。。。

婕儿宝宝 博士一年级

天气晴好适合外出啊

joycee 硕士三年级

我也打算去那里摘的。

惰惰龙 高中二年级
肉肉c发表于 2011-3-26 21:44 那里好不好玩啊 看到好多人都说不好玩样滴 主要是我们人有点多 一共11个人。。。。

玩就是玩个心情,在城市里呆久了,到田间地头晃哈,接哈子地气,欣赏哈子田园风光,舒服啊!!

在那里可以吃农家菜,有电动麻将桌,还有油菜花,摘草莓,摘菜,可以带球类克打,好玩啊!~~

我是吹风 硕士一年级

哈哈我一家子也去了,当时是晨报搞活动,免费参加的。

优园小果子 初中二年级

话说草莓很小,不过内女很美,呵呵·

兰州一枝花 超级意粉
惰惰龙发表于 2011-3-26 21:57 玩就是玩个心情,在城市里呆久了,到田间地头晃哈,接哈子地气,欣赏哈子田园风光,舒服啊!!在那里 ...

要出克玩是怎么个流程列 直接本过克找一家说我要在你屋里择菜?? 还是先预约什么的???

我们想住一晚上得话 是怎么吃饭啊列?

惰惰龙 高中二年级
肉肉c发表于 2011-3-26 22:06 要出克玩是怎么个流程列 直接本过克找一家说我要在你屋里择菜?? 还是先预约什么的???我们想住 ...

我信了你的邪!你到了那里就知道么样玩了!你往大棚边哈一走就么有农民伯伯问你的!

跟别个多交流哈撒!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载