意粉咵房

首套未办证,现购二套后再去办套首的房证,契税是按首套还是二套收?

65回复 阅读 8751

首套未办证,现购二套后再去办套首的房证,契税是按首套还是二套收?首套是11年买的,一直没办证,今年3月又买了套面积大的,本来是打算把首套的证办下来的,结果现在是洪山办证大厅排队拿不上号,二套又催着网签合同,不知道如果签了第二套的合同,第一套还是不是首套的税费了

标签

契税 买房答疑 城事热搜 二套房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

zmhc478 高中一年级

以网查为准,和办不办证无关

guo13 初中一年级
zmhc478发表于 2016-4-28 10:16 以网查为准,和办不办证无关

二套上个月才买,还没签合同,但是首套去办证的地方根本排不上队,拿不到号,不知道该咋整

mica 高中三年级

中介说算二套

guo13 初中一年级

那后房买的也算二套?

打今儿咱逛上了 高中三年级

应该以网上备案顺序为准

本帖Z后由 打今儿咱逛上了 于 2016-4-28 11:10 编辑

mica 高中三年级

你现在先办二手房过户,房管局已经备案了你的首套房,这个二手房算二套,以后你再去办首套房,前面又办了个二手房的证,首套又变成了二套,中介这么说的

guo13 初中一年级
mica发表于 2016-4-28 11:26 你现在先办二手房过户,房管局已经备案了你的首套房,这个二手房算二套,以后你再去办首套房,前面又办了个 ...

都是新房,首套是11年买的,一直没办证,今年3月又买了套面积大的,本来是打算把首套的证办下来的,结果现在是办证的排队拿不上号,二套又催着网签合同,不知道如果签了第二套的合同,第一套还是不是首套的税费了

huiguniang 高中一年级

我也想知道啊

mica 高中三年级
guo13发表于 2016-04-28 11:32 都是新房,首套是11年买的,一直没办证,今年3月又买了套面积大的,本来是打算把首套的证办下来的,结果现在是办证的排队拿不上号,二套又催着网签合同,不知道如果签了第二套的合同,第一套还是不是首套的税 ...

那你这个应该不会吧,自己打房管居电话咨询

红酒雪茄 高中三年级

跟楼主一样,昨天才办的第一套房产证,安首套算的。

guo13 初中一年级

对,百度房管局电话

guo13 初中一年级
红酒雪茄发表于 2016-4-28 13:31 跟楼主一样,昨天才办的第一套房产证,安首套算的。

人多不?是不是要早上7点去排队拿号啊?

angel_you 大学一年级

那后房买的也算二套

wcwh 小学四年级

我觉得中介说的有道理

shiny33 大学三年级
guo13发表于 2016-04-28 13:54 人多不?是不是要早上7点去排队拿号啊?

楼主办证记得带结婚证哈,前天才办的,好几个人没带,白排队了

yanglingling406 大学四年级
guo13发表于 2016-04-28 13:54 人多不?是不是要早上7点去排队拿号啊?

必须那么早去排队,我前几天才去的,七点都排到六十多号了

leilei1109 高中二年级

应该不能享受吧,因为契税优惠是要开唯一住房证明,你去开的时候如果查到两套房,别人不会跟你开,税局没这个不会让你享受优惠的

紫炉 硕士三年级

我问的也是按首套,我也在洪山办也没拿到号,打算过五一去办

紫炉 硕士三年级

说按1.5收

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载