情感驿站

难道只有男人有压力?女人生活就轻松吗?

212回复 阅读 16796

先介绍下背景,我自己带女儿4岁半上幼儿园,早上送孩子我负责,晚上接孩子是她爹的事。别说让老人搭把手这样的话(因为那是废话)。老公是做全职代驾的,每天睡到中午醒来去吃早餐,然后就是看电视,直到5女儿放学,接回来。我8点上班,早上要把女儿送到幼儿园再到公司,每天都会迟到15分钟左右(因为我的情况特殊,公司领导基本默认了我晚到的这件事,在此要感谢老板)。5点下班买菜,到家开始做饭,然后吃完饭要么陪孩子出去走走,要么在家陪孩子看看书或者是玩一下,其实这样的情况也不多,周一到周五大概会有一两次吧,因为每周二、五是孩子学跳舞的时间。再就是洗洗睡觉,基本没有属于我自己的私人空间,说的直白点,我跟她爹现在分床睡,一个月难得在一起一次,上个月就一次。周末基本是我带孩子,她爹睡觉,然后晚上出去赚钱。周而复始,基本情况就是这样的。

昨晚又一次动了离婚的念头,就因为我把女儿的鞋子晒在阳台上已经快半个月了,我放在那里是什么样,到昨天依然是什么样。他每天在家事不是除了看电视,别的什么都没管过。我怒不可歇,真的,当时我就一个想法,要这个男人干嘛?是我自己用了还是他给了我什么?赚的钱我每次买油买米都得省着,从来都是买性价比高的,不敢买太好,以前觉得过日子嘛,都是这样的,现在真觉得自己做的这些都是在干嘛?这日子过得怎么就那么没劲没意义了呢?我们家男人只做两件事,一个是代驾,一个是接伢。再就是晚饭后洗碗,时不时归置一下家里,拖个地什么的,做的Z多的就是看电视。作为夫妻应尽的义务都没有履行,而我要操心女儿吃喝拉撒睡,上那个幼儿园,出去玩,家里的柴米油盐酱醋茶包括他自己的衣服鞋袜所有的都是我操心,都说男人压力大,难道女人就活得很轻松吗?同样是上班,为什么我要操心的事那么多,男人用来干嘛的?我问了自己很多次这样的男人我要来干嘛?给外人看我有个正常家庭我就是个正常人?让所有的亲人觉得我过着正常人的生活?不是所有男人都像他这样我知道,但他真的就在我们的家庭里扮演着这样的一个角色,我真的快要疯了。

我开始采取微信沟通,把一些想法和希望他改善的地方委婉的表达,好三天后又恢复原样,为了不在女儿面前吵架,我特意买了个本子,把需要沟通的事情都一一罗列记录下来让他看,希望能避免争吵,但是无论你用哪种沟通方式,Z后都得不到任何答复,实在逼急了改三天,后面又恢复老样子。我真的不知道该怎么办了。离开这个人才是唯一的出路么?万能的意粉,希望你们指点迷津,哪怕出点馊主意整整这样的死猪男我心里都是痛快的,真的,我已经把家里的小米盒子随身带着,只怕那只死猪男会用电脑看电视,等我把电脑拿了,估计他会用手机看。生气对身体不好,但我Z近经常被一些小事搞的气炸了,真想炸死他.

谢谢推荐,让很多姐妹兄弟都看到这个帖子,女同胞回复80%跟我情况类似的,就是“合租男”都是为了孩子或者是觉得就算离了,再婚也未必好到哪里去的,哪天确实把我气的不行,发泄一通,然后看到我这属于普遍现象,甚至还算好的,心情平静了很多。

也有个别姐妹给出了一些建议和意见,有的确实说的很中肯,也很实际,在此谢谢大家,在以后的日子我会好好运用,希望能对我的家庭有些良性的改善,在此谢谢大家,抱怨和发泄也解决不了问题,所以我总结了一下自己的问题和即将需要得到改善的地方,这样才是行之有效的办法。

我觉得自己很浮躁,缺乏耐心和一些变通,以及处理事情的技巧,下面作手改变:

心浮气躁:我睡眠一直不好,每天起床感觉好累,完全没有那种神清气爽的感觉,每晚梦没停过,感觉身体很沉重,那次发高烧输液的时候遇到一个姐们,睡眠也说不好,跟我情况一样,说女人有了孩子就别想睡个好觉。我一度为这个事耿耿入怀。后来我和孩子分被子睡,把一个据说可以改善睡眠的足贴买回来,以前总是省吃俭用,这个怕花钱,那个怕用多了,现在我想看了,只有自己好才能让一切好起来,何必对自己太抠呢,等以后病入膏肓,省的钱指不定给谁用。试试总可以吧,我又不是败家,我之前一直喝安神口服液,虽然不贵,但非得要每天喝才有效果,这个就当买药了,看开了之后,觉得轻松多了,把心路历程写出了是想让姐妹们放下,也给自己松松绑,真的,生命短暂的很,不要等你人老珠黄了,或者身体夸了,再去把钱送到医院里。我Z近感觉睡眠好了很多,睡眠有质量了,睡觉很安神,要说也怪,睡眠好了,我心情也好了,对孩子老公也有耐心了,真的,感觉心情不那么阴沉了。以上是我自己需要改善的地方。当然不只这些,但我觉得身体好了,再去做其他的才有效果,先把自己的状态调整好,才能起到事半功倍的效果。

变通和技巧:后面几天有几位姐妹说我应该放手让老公多做,自己也应该善于发现老公身上的优点,并多多给予鼓励,这些我是做的不够,以后要多多注意,只要老公做了,从态度方面应该给老公肯定,至于做的好坏,质量问题需要在以后的日子慢慢调教,多鼓励,然后让自己学会偷懒,也不要老是因为心疼他上夜班,什么事都大包大揽,而是应该适当的给老公一些机会。做不好,可以慢慢来,但不能因为做的不如我的意就此不让他做或者嚼他,这样他就不愿意做了。

以上是我个人的一些改善,希望看到帖子的人能多提供你们生活的经验和教训,让我一下子提高情商不大现实,只有多学多见识才知道怎么处理和应变,再次感谢各位意粉的支持和关注!

本帖Z后由 yjzgod 于 2016-5-5 13:02 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

mm_lavender 大学一年级

现在很多男的没有家庭责任感,即使结婚了,还跟单身时候一样。有时候会让人觉得有老公跟没老公没啥两样。既然楼主跟他沟通了几次,他有恢复了原样,说明这事儿他只进入了他的耳朵,完全没进心里去。所以必要的时候话还是要说重点儿,说轻了完全是隔靴搔痒。不行就直接跟他提要离婚,看他怎么说。

yjzgod 高中三年级
mm_lavender发表于 2016-4-28 10:39 现在很多男的没有家庭责任感,即使结婚了,还跟单身时候一样。有时候会让人觉得有老公跟没老公没啥两样。既 ...

离婚说过了,当时是改了,过两天又死灰复原,老样子,他还要跟你说,我就这点爱好,你让我还做点么事?呢吗你心里全然无家,当然没事可以做,我现在都已经把电视搞的不能看,并严肃警告他,继续下去我才不管伢啊,老人,我自己都活不下去了,我还顾及那多,放狠话了,不是你死就是我活,把我搞烦了,就真的把电视打得稀扒乱,他Z心疼钱,玩了自己死命的买东西,反正都不想过了,索性任性点,先把自己哄开心再说,你说呢

mm_lavender 大学一年级
yjzgod发表于 2016-4-28 11:16 离婚说过了,当时是改了,过两天又死灰复原,老样子,他还要跟你说,我就这点爱好,你让我还做点么事?/: ...

嗯嗯!要狠点儿,不然起不了作用。

恩格西 大学三年级

理解楼主 男人大都像这样 永远长不大似的 有时觉得女人真受罪 造物主真不公平啊!!!

红色的跳跳虎 硕士二年级

真想炸死他、死猪男,。你那么恨他。

恩格西发表于 2016-4-28 11:23 理解楼主 男人大都像这样 永远长不大似的 有时觉得女人真受罪 造物主真不公平啊!!!

真的,你说的真的很对,大多数男人其实没那么大的抱负和出人头地的激情,有也被生活磨光了,这些都可以理解,但是不要觉得女人好像活得被男人保护的世界里,我们女人占了男人多大光样的,我们女人活的比男人累多了

梦里的水乡 硕士二年级

感觉身边人都差不多的,我们小区的妈妈群大多都是这样的牢骚。

实现财务自由,离婚,自己的生活自己作主,还不用伺候当摆设的男人

红色的跳跳虎发表于 2016-4-28 11:27 真想炸死他、死猪男,。你那么恨他。

我有多恨他,说个事你就能理解,我生完孩子抑郁,他没起到一点作用,我三年自己调试自己好转过来。现在的生活是他每天只负责接孩子,然后代驾,家里全部不管,我上班工作其实很多,没什么时间干私活,就连给女儿买东西都是偷偷摸摸的,中午休息只有一个小时,我刚才觉得我的乳腺有点疼,你说我不是气急了会以伤害自己的身体为代价吗?

妮哒烨 高中一年级

胸都气疼了···还气自己干啥 要么就摆明了说一次,非常明确的表达自己的不满

妮哒烨发表于 2016-4-28 11:49 胸都气疼了···还气自己干啥 要么就摆明了说一次,非常明确的表达自己的不满

说了没用

妮哒烨 高中一年级
yjzgod

哎~~大老爷们 甩手掌柜当习惯了

Paul_Pierce 高中一年级

让他去买菜啊

小北比嘴巴嘟嘟 初中一年级
yjzgod发表于 2016-04-28 11:39 我有多恨他,说个事你就能理解,我生完孩子抑郁,他没起到一点作用,我三年自己调试自己好转过来。现在的生活是他每天只负责接孩子,然后代驾,家里全部不管,我上班工作其实很多,没什么时间干私活,就连给女儿 ...

那你当时怎么看上他的,说明你老公还是有优点的

小北比嘴巴嘟嘟 初中一年级
Paul_Pierce发表于 2016-04-28 13:32 让他去买菜啊

是啊,赞同

Paul_Pierce发表于 2016-4-28 13:32 让他去买菜啊

你说这,你以为我没试过,你猜他买的菜有多奇葩,小白菜应该都吃过吧,你就给我买小白菜回来,我要不高吧,他老人家买回来菜老老小小跟我们一家似的,一颗很大,一颗很小,大小不一,洗完了把大的切小再炒菜,这些都不是Z奇葩的,关键是他做事不走心让人看了,生气。洗衣服简单吧,他把大人小孩的一起洗了,颜色不分不说,孩子的衣服(贴身穿的秋衣)晒反面(我们家住在靠路边,灰尘比较大),大人的衣服晒正面,我那件衣服本来就有点褪色了,也不是贴身穿的。晾晒的衣服晒干了像腌菜,晒之前不拿着斗一下,就那样晒了。这些细节能让你气个半死,太多了,说多了我都觉得我怀疑自己要得神经病了。

巨蟹男93年发表于 2016-4-28 13:45 那你当时怎么看上他的,说明你老公还是有优点的

我是见他能过日子,脾气好,但是他现在白天只顾看电视啊,我跟他说了电视会上瘾,你自己控制一下,白天伢不在的时候收拾一下,做完了,也锻炼了身体,再休息看电视,他把电视当饭吃。所以对所有的事情都是完成任务式的去做,做给我看,Z可恨的就是这点,做给我看,自己不走心,完全是应付式的

angel_you 大学一年级

我是见他能过日子,脾气好,但是他现在白天只顾看电视啊,我跟他说了电视会上瘾,你自己控制一下,白天伢不在的时候收拾一下,做完了,也锻炼了身体,再休息看电视,他把电视当饭吃

angel_you发表于 2016-4-28 14:04 我是见他能过日子,脾气好,但是他现在白天只顾看电视啊,我跟他说了电视会上瘾,你自己控制一下,白天伢 ...

应该说是自从做的代驾开始就这样了,以前不这样的

哎呀Miya猪 超级意粉

生存环境恶劣导致男性东亚病夫

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载