生活杂谈

一人带两娃......那感觉就是头皮麻

81回复 阅读 9217

昨天楼主老大楼主姐姐)有急事外出,把娃丢我了,原以为可以顺利完成任务结果还是弄的精疲力尽1.下午两点半战争开始了,两个小家伙一个15个月.一个21个月,开始还能和谐相处,比如一起骑马,

再比如一起玩玩具,

两个人感情还是很好的,就像这样给妹妹脱袜子

但是小朋友的心情捉摸不定啊,特别还是两个女生,于是乎画风忽变两个人有了点小争吵,你抢我的,我就尖叫,然后就哭,那声音叫一个惊天动地,只能拿出我的看家本领,跳舞还带唱歌,从巧虎到拔萝卜,再到小毛驴,都忘记舞步了,但是音乐,舞蹈不能停,一停就开始哭,只能随便跳,一时间有一种群魔乱舞的感觉,只要在动,两个人就是那么聚精会神的看,让我有点小小的成就感

2.时间到了三点半,该跳的已经跳完了,看着两个意犹未尽的小脸,期待的小眼神,实在不忍心拒绝开始进行第二轮表演皮球秀,不停的抛球去接球,然后去捡球,加上夸张的肢体动作还自带配音,大家自行脑补画面,两个小家伙哈哈大笑,好吧终于安全的到了四点,想吃点饼干补充体力,

一拿出来两个都要吃,有点甜,还是收起来了,不能吃不能吃继续干活

3.进入下午茶时间,一人一个香蕉,明明是一样的香蕉为什么就要你吃我的,我吃你的,难道味道不同吗,你们的世界我不懂啊

好不容易两个都吃完了,我就忽略那些掉下来的皮,吐出来的香蕉了,好歹是吃完了,又一起要喝水,每次都要一起,而且两个人还很和谐的在一起喝水,趁这个空隙出去吃了块饼干,当我听到房间里喝水的笑声我就知道事情不好了,果然两个人开始了喷水,吸出来不吞然后慢慢的吐出来,不知道谁教的,关键是妹妹会,现在姐姐看到了也学会了,两个人的衣服都湿了,接下来进入温馨一刻

4.两个吖都趴我身上,画面多么美好啊,你以为就这样我们就能好好玩耍了吗,,我只能说你太年轻了,翻脸是分分钟的事,突然妹妹想起妈妈了,不停的哭,一直往门外走,声音我实在受不了,更恐怖的是一个哭,另一个也跟着哭,好嘛成了一锅粥,收拾东西出门溜达,这个时候娃他爹下班了,正好两个人一起遛娃

5.一出门姐姐就睡着了,又不能抱回去,只能放推车里睡觉了,妹妹精神超级好,于是乎我教会了她捡树叶,数树叶,不要怪我只能玩这么低级的游戏,不能走开啊,娃他爹回去打包,淘宝店里要发货,一个人就看着一个睡觉,陪着一个捡树叶,

七点终于忙完了,一人抱一个回家做饭

6.不知道是不是到了晚上的原因,妹妹就是不肯要她姨父也就是我老公抱,没办法抱着做饭吧,还好我早就习惯了。练就了一身的肌肉,Z后就是一个人喂两个吖吃饭搞定了,老大也回来了,妹妹看到妈妈开心的呀,果然还是妈妈Z亲

虽然很辛苦,但是两个人有个玩伴,开心很多,只要她们玩的开心就够了,当然也是蛮累,一下午也没能喝一口水,头疼

7。当然我也想了一些措施以防她们掉下来,比如家里的囤货尿不湿可以当地垫,四周都围起来,才能更安全,

不能看着的时候就放婴儿床里爬不出来的地方。

是不是有一种jack&rose的感觉

记录下来以后给两个小家伙看看,两个人破坏力有多强~

明天继续遛娃~

标签

带娃 生活求助 溜娃 社会现象 温馨 宝宝 家庭关系
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

怪我咯 大学三年级

周末我带3个小孩,他们走后,我的房间好像被大象蹂躏过?

zqw315xx 硕士一年级

夏天冬天 硕士一年级

两个没打架已经不错了,我带宝宝去小区里妈妈家,我们俩都得全神贯注地盯着宝宝,一不小心两个孩子就打起来了

lj521 初中三年级
怪我咯发表于 2016-04-30 00:25 周末我带3个小孩,他们走后,我的房间好像被大象蹂躏过?

我家也差不多,晚上都要换床单了,完全躺不下去

lj521 初中三年级
夏天冬天发表于 2016-04-30 07:05 两个没打架已经不错了,我带宝宝去小区里妈妈家,我们俩都得全神贯注地盯着宝宝,一不小心两个孩子就打起来了

还不是打架,我家大一点,每次挨打或者打了妹妹就跑开了,小家伙跑不动

yinlirui 大学二年级

好充实的一天呀,孩子长大了就只有回忆了

lj521 初中三年级
yinlirui发表于 2016-04-30 08:45 好充实的一天呀,孩子长大了就只有回忆了

头发发麻,两个人尖叫

装满星星的瓶子 初中一年级

我家龙凤胎,感触实在太深

0801 博士一年级

隔的太近了,确实不好带

一念之间lily 高中一年级

呵呵,楼主忙里偷闲记录小家伙的罪证,以后会是不错的回忆

lj521 初中三年级
装满星星的瓶子发表于 2016-04-30 10:16 我家龙凤胎,感触实在太深

那你更辛苦啊,我是有时候带两个,天天这样我要疯了

lj521 初中三年级
0801发表于 2016-04-30 10:19 隔的太近了,确实不好带

嗯,但是两个还是能一起玩,,一起长大也蛮好

lj521 初中三年级
一念之间lily发表于 2016-04-30 10:22 呵呵,楼主忙里偷闲记录小家伙的罪证,以后会是不错的回忆

以后给她们看看,也许以后性格,学习环境不同,不知道会不会关系亲密,但是回忆留下来

加一片柠檬 高中三年级

看到了养成好习惯这本书,难道你们是青山的

dorisJue 大学四年级

小时候这样打打闹闹,长大相亲相爱就好了!

宁晓铭 小学六年级

我一个都头大了

芳芳龙猫 超级意粉

很好很充实啊 没宝的只有羡慕

lj521 初中三年级
加一片柠檬发表于 2016-04-30 11:00 看到了养成好习惯这本书,难道你们是青山的

不是哦

lj521 初中三年级
dorisJue发表于 2016-04-30 11:02 小时候这样打打闹闹,长大相亲相爱就好了!

因为经常在一起,我姐的吖也比较粘我,当然我吖也很喜欢大姨,一天见不到就念对方的名字,她们的感情很简单,开心在一起玩就好,,,我觉得又个同伴很难得

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载