生活杂谈

坐地铁被请进警务室没收防狼喷雾

666回复 阅读 46586

因为我的工作需要,经常一个人出差和晚上加班,而之前总有些新闻袭击单身女性的,我就买了个辣椒防狼喷雾器!出差时我坐的士,一般都是打开手机导航,另一只手在包包里握住喷雾器,随时准备着!如果司机的行驶线路方向跟导航定位有很大区别,我就随时警惕了!加班次数多而且时间很晚,我回家的路上走一段距离,我也会手上拿着喷雾器防身!今天我从中山公园地铁站上车,进入地铁站时每次我都按照规定把小包包放到安检通道过一遍!今天过完,那个看图像的小姑娘就拦住我,说我包包里有喷雾,需要检查!我就掏出我的防狼喷雾器,她看了看,就问我这是什么东西,我就如实说了,然后她让我拿出身份证登记,我也按照她的意思办理了,我想肯定是怕我做出危害社会的事情,登记一下也无妨,反正我也不会做!结果登记完,要带我去找民警,我说有什么事情吗?我就在这等着你不行吗?人家不回答我,就非要我跟着她一起去找JC!好吧好吧,虽然我已经有点不耐烦了,但是我还是满足人家小姑娘的要求!跟着从地铁这一头一直走到地铁那一头,Z后带我进警务室!我心慌慌了,一辈子都是安分守己,良好公民,上学也是从不捣蛋的乖乖女,怎么就要进警务室?我又没犯错!再人家一再要求下,我被请进了地铁警务室!没凳子,没人理,JC接过喷雾瓶一看,丢了一句,违禁品没收!我傻了一下说,为什么没收?我路上遇到危险怎么办?JC说,这个是违禁品,不可以用,而且你根本没用,遇到事情了你也来不及使用,用了反而会被打!我真是包子,说来说去就是为什么不能用,这个就是个辣椒水,为什么没收!Z后只有气愤的离开了!更狠的话我不敢说:万一遇到危险我怎么办?你说这防狼喷雾没用,那我报警吗?等你们JC来吗?还是主动交出金钱?如果罪犯目标不是金钱呢?我就算逃跑,我一个女孩子穿着皮鞋能跑过罪犯?现在社会这么乱,不是抢包就是抢劫,强奸的,杀人的,再加上一些公交色狼,我自己保护自身的方法,说没用,是违禁的!这个辣椒水顶多就辣辣眼睛鼻子,也不会像匕首,砍刀直接能杀人。好,你要没收直接就没收咯,搞什么登记身份证,搞什么请进警务室,来来回回搞这么多事,我真的就不理解了!人生第一次被请进警务室,郁闷中,求得意朋友不喷之恩!

标签

今日武汉 警务室 火爆话题 生活纠纷 地铁 社会现象 人际关系 防狼喷雾
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

怀旧 硕士三年级

有时候坐地铁是蛮麻烦的~

阳光1.5 高中一年级

你那个用处不是很大。那是广告宣传。真有刀抢钱。你拿这个搞不好会害了你。一个成年男性175cm70公斤。空手轻易打倒一个女性的

畅想的地盘 博士后

不坐铁呗。地铁人还不是人多

橘子幸福 硕士一年级
阳光1.5发表于 2016-05-03 13:34 你那个用处不是很大。那是广告宣传。真有刀抢钱。你拿这个搞不好会害了你。一个成年男性175cm70公斤。空手轻易打倒一个女性的

好吧,或许你说的对!

dex_ter9739 大学四年级

橘子幸福 硕士一年级
畅想的地盘发表于 2016-05-03 13:37 不坐铁呗。地铁人还不是人多

谁知道会成这样,知道会收,我肯定拿在手上过安检!东西都被收了,再做地铁也不怕了!

风一样的自由@ 初中一年级

那Jc也觉得你好说话,

darling52b 大学一年级

用防狼喷雾不如去练练自由搏击之类,我们公司的美女人事经理就练这个防身,喷雾作用小不说,激怒了对方,你可能真的掉的大

火神 大学一年级

这个东西要在地铁里用危害就大了极易造成踩踏事故。

橘子幸福 硕士一年级
darling52b发表于 2016-05-03 14:00 用防狼喷雾不如去练练自由搏击之类,我们公司的美女人事经理就练这个防身,喷雾作用小不说,激怒了对方,你可能真的掉的大

好吧!学习了

舊я時光 博士二年级
darling52b发表于 2016-5-3 14:00 用防狼喷雾不如去练练自由搏击之类,我们公司的美女人事经理就练这个防身,喷雾作用小不说,激怒了对方,你 ...

自由搏击更是忽悠。不是从小练基本功打出去软绵绵的有卵用。喷雾至少能让人暂时失明。出其不意的使用还是很有效果得。起码能争取点逃跑的时间

本帖Z后由 舊я時光 于 2016-5-3 14:10 编辑

橘子幸福 硕士一年级
火神发表于 2016-05-03 14:05 这个东西要在地铁里用危害就大了极易造成踩踏事故。

地铁不可能用呀,地铁那么多人!会误伤的呀!

短发高跟鞋 硕士一年级

社会太乱,不知道说啥好,突然觉得防身术要从娃娃抓起了

橘子幸福 硕士一年级
短发高跟鞋发表于 2016-05-03 14:18 社会太乱,不知道说啥好,突然觉得防身术要从娃娃抓起了

一语道破啊,我怎么没想到呢?从小要孩子学习防身术,权当锻炼身体了

8月8日晴 博士二年级

同情楼主

真烦这个系列JC

菁之宝贝 高中一年级

火神 发表于 2016-05-03 14:05 [url=forum

拉赫 硕士一年级

捅倒身上 不装包里头

橘子幸福 硕士一年级
凤凰traxxas发表于 2016-05-03 14:53 捅倒身上 不装包里头

已经没有机会了,已经没收了

妮妮er 硕士三年级

我一直觉得地铁安检没什么用,那多人就那样冲过去了。你来得及看吗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载