装修讨论

从装修小白,到半个装修达人,感谢家人的支持

123回复 阅读 18559

户型:二室二厅一厨一卫

建筑面积:75平米

包工方式:半包

装潢公司:ZXB

设计师:谭工

项目经理:游工

开工日期:2016年5月5日(本来一开始物业说要到15日才能动工的,我们提前办理了装修手续,交了不少押金哟

我是电梯

一、砌墙

二、水电位,开槽

三、铺电线

四、吐槽我的设计师

五、木工

六、我的疑问七、燃气热水器安装

八、安装吊顶

去年的四月份买的房子,买的期房到了今年四月份才交房的,之前以为不能按期交房,还好没拖时间,从买房到交房都没去过几次呢。就在群里看了一下楼盘的进度。四月二十六交房那几天是工作日,我们是三十号才去拿的钥匙。接下来就是准备装修了。装修公司早就选好了,当时也比较了不少,Z后选的他们家,感觉还可以。希望不要让我失望!先来看看设计图跟我想要的效果图吧

再来看下实拍图吧

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

那些花儿1007 高中二年级

今天开工了,游工一早晨七点多就到了现场找我们拿钥匙了。我男票也去了现场,好像出了点问题吧。砌墙师傅差点就搞错了,现场跟设计师画的图不一样。还好我男票在那。及时制止了。真的是装修现场需要盯着啊。不然搞错了,后期再改也是蛮麻烦啊。顺便约了风管机的人去谈,GL的,估计过两天就进场了。

刚刚我男朋友的爸爸去了现场发回来的报告,在砌墙了,不知道是怎么回事是先砌墙再拆墙的顺序啊!哪位亲晓得滴,科普下!今天是七号,准备开水电槽了,好在我是双休,可以去现场。今天设计师跟工长都到了现场,确定了插座的位置,我喜欢多安装一些插座,就让他们给我安装了很多插座,有总比差着好吧。然后就是师傅把我卧室的飘窗敲了。他们准备在外面请问敲墙的,结果一问价格好贵啊,敲一个小的,一个大的,就要1300.真心贵,后来工长让自己的师傅搞得,一点点锯开的。好辛苦的说。年纪也有点大了吧。噪音跟灰尘真的蛮大的。辛苦师傅了。做事还是蛮认真的呢。点赞啦!

本帖Z后由 那些花儿1007 于 2016-5-20 16:02 编辑

得意的手机端都无法编辑我的楼梯啊,每次还要拍的照片发到电脑上,才能上传。打消的写帖子的积极性。好吧,说重点。师傅这两天在开槽子了,有多少开关,我也是在现场一个个看的,感觉半包还是要守着,有些位置定位的并不是那么满意,不是蛮科学。好在我刚好在现场。把不满意的位置都提出来了,就按照我的来定了。 说一下,我们出图纸的时候设计师居然没考虑家里要设计个水总阀,还好工长问了我,需不要要搞一个,我说肯定要搞啊!还好问了,要不然装完了家里没总阀,那每次搞点什么都要物业搞,好麻烦啊!哎,设计师是咋整的。不应该想到业主没想到的问题吗?我都担心后面还有什么我没想到的,装完了再后悔的东西。大家有经验的来说说哦!另外附上才安装好的风管机,师傅忙了一天,辛苦了!

本帖Z后由 那些花儿1007 于 2016-5-20 16:02 编辑

开槽子 走水电横平竖直 切忌水电交叉走,不要开横槽子。

我来说下我们家的设计师,就是ZXB的设计师,当时去他们公司,那个设计师就给我们谈的还蛮好,就指定他做我们设计师。不知道是好景不长还是怎么。后面我就后悔了,每次他做好图都不会积极的给我。我是很尊重设计这一行的,我自己也是搞设计的。所以每次跟他说话我都是很客气。可以说是我在他们公司对他的信任度是Z高的。看来是我看人有问题。

我们家设计图每次他都不积极给我,基本上每次都是我从他要的。即使是做出来都不给我,我真的是想不明白了。这一点上我问了他们公司别的客户,别人免费的设计师都是积极跟客户联系的。然后每次问个问题都好难得到回复的。

另外我记得清清楚楚,一开始签合同的时候他们公司的帮主就说了是分两次给设计费的。后来我也特意求证了。公司是说分两次给。我记得没错。然后到他那里又变了,说要一次性给的。我说行那我们就一次性给嘛,我们是很有诚意的,也希望他能好好的帮我们家做设计。但是感觉给了钱以后好像态度更是。。。。,我都有暗示说怎么感觉现在跟你沟通和以前沟通的感觉不一样。不知道他是没听出我这话的意思还是怎么。呵呵哒。截图为证。

绿色图标是设计师。

后来跟他们公司反映了这个问题,他们找他谈了,SJS倒是蛮会说话的啊,说我每次都没问他。说我买完了才问他的。呵呵买完了我还问他该买什么样的干嘛?这不搞笑吗

这些不都是我问他的。到他那又变了。

然后有一次说了要去我们小区,结果我朋友请假等了他一下午,他居然说一句不去了。我真是服了。不知道现在外面这些人怎么都是这样,说话不讲诚信。不去也行啊,起码打个电话说说有什么原因,不能去了。电话也没有的,还是我追问出来他才说他不去了。

前几天再次从他要预算表的电子档,之前我就说过他给的是错的。他没当回事,又给我一个错的。我都说了那有问题,他说我怎么不放在心上了。不知道什么态度来着。

话说这么多,都是有凭有据的。不是我在那歪曲事实,如果你是免费的设计师,那我问你问题你态度不怎么样没问题啊,毕竟我有求于你。但是我们是付费的好吗?什么态度啊,这态度拽给谁看呢。现在我唯一的要求就是后期不需要他为我们家服务了。我本来就应该先只需要支付一半的设计费。结果全部给他了。他前期的我不磨灭。我希望ZXB能够站在一个公正的立场。为业主解决问题。

本帖Z后由 那些花儿1007 于 2016-5-20 15:20 编辑

几天才来更新,一直冇得时间。前两天去看木工师傅再打柜子了。看了一下打出来的柜子,才发现设计的不科学。图纸上面看不太出来。空了很大一块,并不能合理的利用空间。真心觉得一般般。好忧伤。以后还是在外面定制吧。再说下鞋柜,不知道哪里沟通有问题,当初说好是在外面定制鞋柜门的,结果师傅居然给我们做好了柜门。OMG,我是不会要的。那柜门可太一般了。我一进门就时放鞋子的位置。肯定要做的有点亮点。还好吊顶这一块我感觉还行。餐厅准备是放两个雕花吊顶,客厅是一整块正方形的吊顶。我蛮喜欢雕花的造型。这次终于用上了。然后买了一些五金滑道,就那点东西都花了六七百,不便宜啊。呜呜,完全超支了。这可怎么搞。

本帖Z后由 那些花儿1007 于 2016-5-30 11:54 编辑

我去现场看了一下打柜子的,然后发现侧面都是白颜色的扣子样的东西,想问下大家,你们家打柜子的侧面也是这样吗。这样看起来好奇怪啊。全是白颜色不规则的扣子。大家都是这样吗?

本帖Z后由 那些花儿1007 于 2016-5-25 14:11 编辑

很久都没有来更新了,燃气热水器安装是我家人去的。费用挺贵的,花了四百多。主要是燃气管那一部分贵吧。

本帖Z后由 那些花儿1007 于 2016-7-1 22:13 编辑

占楼啦 哈哈 先把楼占楼着 后期来补啦

panxiaoshuai 禁止发言

内容被自动屏蔽

福莱茵木门 高中三年级

顶一个

caroline920819 硕士一年级

格力你买的多少钱?

时间煮雨- 大学一年级

支持 学习~

安米米 大学二年级

格力风管机是大三匹还是小三匹啊,多少钱

707931 禁止发言

内容被自动屏蔽

panxiaoshuai发表于 2016-05-05 14:24 哪的房子

已短

安米米发表于 2016-05-05 14:48 格力风管机是大三匹还是小三匹啊,多少钱

已短

caroline920819发表于 2016-05-05 14:43 格力你买的多少钱?

已短

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载