生活杂谈

办护照原来这么简单啊~

175回复 阅读 28332

星期四下午两点半到的武昌政务中心,就在沿江大道59号,口子面上就是一个红鼎豆捞,进去之后流程贴在墙上很清楚。

第一步,先去右边领表,去旁边台子上按照样表填。

第二步,填好之后拿着表直接去领表旁边的房间照相,照好后坐在那里等着交25块钱拿照片

第三步,拿照片房间出来旁边就是拿号排队的地方,拿号的地方有工作人员会帮你把照片贴好,把身份证复印了,不收费

第四步,等着叫号,受理的时候分别按右左手拇指的指纹,然后对着摄像头照一下就好了

第五步,拿着受理完的单子缴费,如果是刷卡的直接在右手边有个黄色的机器自助刷身份证和银联卡缴费,我用的招商银行信用卡也是可以交费的,很简单。如果是现金缴费就要在5号窗口拿个单子去楼上窗口排队等缴费。单独普通护照缴费200元。

第六步,拿着缴费的发票去五号窗口,如果不需要邮寄的话就办好了,按照回执单上的时间去拿护照就可以了,如果需要邮寄,就在旁边的窗口交钱写地址。

所有这些弄完一个小时都不到,还是蛮快的哦~

标签

社会现象 武汉消息 今日武汉 火爆话题 办护照
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

53人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

六tiyl六 博士二年级

我更快,20分钟

33多多33 大学四年级
六tiyl六发表于 2016-05-06 09:51 我更快,20分钟

哇塞,这么迅速啊~

六tiyl六 博士二年级
33多多33发表于 2016-05-06 09:57 哇塞,这么迅速啊~

去的时候刚好没人

装修小家 小学五年级

顶起 顶起顶起 顶起顶起 顶起顶起 顶起

流年契约 高中二年级

为什么我浙江这边办护照是260,照片30,快递20,真坑~

过桥米线 高中三年级

太好啦,我也马上去办护照

流年契约发表于 2016-05-06 10:08 为什么我浙江这边办护照是260,照片30,快递20,真坑~

江浙沪的快递不是应该更便宜些吗?

我爱酸辣土豆丝发表于 2016-05-06 10:40 太好啦,我也马上去办护照

快去快去,出国玩走起~

流年契约 高中二年级
33多多33发表于 2016-5-6 10:52 江浙沪的快递不是应该更便宜些吗?

必须用ems的20快,这样要快几天,如果自取的话,不收费快递费,但是慢很多天。其实ems的话,单位签约,浙江省内只要10块钱的,但是出入境中心要收20块,为了收钱真是不择手段。出入境中心在家里对面,不超过200米,ems照收20快,为了早点拿到,木有办法。

清枷 小学六年级

很快的,看似人多,但办事速度很快的,我整个才花了不到一小时哦,很快的

BAIFGHY- 禁止发言

内容被自动屏蔽

BAIFGHY-发表于 2016-05-06 11:02 护照必须户口所在地办吗?湖北省鄂州市的户口能不能在武汉办啊?

上面写的不是武汉市户口的武汉市常住居民也可以

内容被自动屏蔽

菁之宝贝 高中一年级

流年契约 发表于 2016-05-06 10:08 [url=forum

菠萝札札 高中三年级

so,下午普遍人少些,哈哈,第一站准备克哪里啊?!

BAIFGHY-发表于 2016-05-06 19:15 那你知道要提供什么证明吗

上面写了如果你的配偶是武汉市的,提供你们的户口本和关系证明

BAIFGHY-发表于 2016-05-06 19:15 那你知道要提供什么证明吗

你仔细看第8-9张图上面写的,看你属于哪一种,上面说了需要带什么的

内容被自动屏蔽

kinning 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载