江城车友
秦权 硕士二年级

机动车因开门引起的交通事故不管对方是什么情况肯定是开门方的全责。但医疗费这一块,机动车不管是全责还是次责,完全可以拒绝垫付而直接要求对方起诉机动车。这也是机动车的基本权利,法律条款上是支持的。现在机动车出交通事故只要有保险无醉驾毒驾的,基本上都是遵循三不一没有原则,一切由法院和保险公司来善后。还有,交通事故说扣车的那只是暂时,一般事故鉴定完成后就可放车,按现在规定,交通事故鉴定必须要在15个工作日内完成。换句话说,哪怕双方任何协商都没达成,15个工作日后必须放车,不然车主就可以到督查科去投诉。

happy33 高中二年级

武汉的道路管理太tm差了,其他城市都是有非机动车道的,其实万恶的并不是电动车或者机动车,而是规划太迟了

happy33 高中二年级
我爱美丽发表于 2016-05-07 20:42 武汉的道路管理太tm差了,其他城市都是有非机动车道的,其实万恶的并不是电动车或者机动车,而是规划太迟了

规划太差了

PC767 初中三年级

起诉肇事方和他的保险公司

虚惊一场 高中二年级
youngway217发表于 2016-05-07 10:48 电动车带不带人又不影响对事故责任的判断。这种情况只能去起诉了。 楼主,这种人伤的交通事故,就目前来看,你只能去起诉了。

请教一下,货车超载在事故中影响不影响责任判定?

秦权 硕士二年级
虚惊一场发表于 2016-5-7 21:05 请教一下,货车超载在事故中影响不影响责任判定?

超载?起码无责变同责。

虚惊一场 高中二年级
xiaowei1983发表于 2016-05-07 12:07 有哪一条法律说买了保险个人就不用赔一分钱了?买了保险就什么都不管了?买了保险自己就撒手不管让受害者去和保险公司扯皮?正确的做法难道不应该是自己去和保险公司扯皮吗?

买了三者和不计免赔,事故中的三者责任保险公司全赔,当然三者额度不够的另算。5000元,只要买了三者的就绝对够了。肇事司机不个人掏腰包是正常的。保险公司理赔一切看有法律效力的证明,你都算得出5000的赔偿款来源,必然也能开出相关证明文件。那就直接走法律程序就好。这种事情谁都不占道德高位,谁也不处在道德低位。

虚惊一场 高中二年级
秦权发表于 2016-05-07 21:09 超载?起码无责变同责。

So,同理。。。

xiao涛116714 大学四年级

建议找律师

虚惊一场 高中二年级

其实,我觉得楼主不用这么纠结不知道怎么办。想要赔多少,拿出足够的有法律效力的证明文件,走法律程序,肇事司机只要三者额度足够,又有不计免赔,法院判了,别说5000了,50万保险公司也会赔。肇事司机不自掏腰包也是正常的。而楼主说“谁说保险公司赔了司机就一分钱不用出的”这句话话外之音怕是不一定能拿出那些文件,走法律程序也不一定能赔偿5000。保险公司赔钱都是讲究法律依据的。如果我是司机也不会自掏腰包,去走法律程序。反正有保险公司赔。

SO,楼主还是走法律程序吧。

虚惊一场 高中二年级

楼主自己也有车,该不会没有看过三者责任险,和不计免赔的条款吧。

如果拿不出证明文件的话就只能如楼上有人说的自认倒霉了。

昊哲霜儿 硕士一年级

其实我公司同事也处理过类似事件,同事是责任方,受伤着还住了几天的院。之前还垫付了医药费,后来也是怕讹,就没有垫付了,车子也拿出来来了。对方Z后是告了他,其实就是交通简单的法庭,我也去了,Z后发现不关我们的事,都是保险公司对保险公司,对方提前做了鉴定,这点你们可以借鉴。保险公司自己在那里商量:这个你们可以赔,我加上去。那个不能赔,就你的保险付。另外误工费,营养费,陪护费都有相应的标准,全部是保险公司赔,我们没有多花一分钱。Z后的理赔结果跟对方提出的赔偿金额差不多。所以LZ遇到的肇事司机说保险理赔是对的,你们可以直接告,但事先你们要做些工作,比如鉴定(鉴定费也是败诉的一方出),医疗单据,复查单据,只要是花了钱的都要把发票收好,都是保险公司赔偿的依据(保险公司只要是有相应的发票,好像都能赔)。希望能帮到你们

昊哲霜儿 硕士一年级
kongred发表于 2016-05-07 17:30 哪个跟你说电动车是非机动车?

电动车就是非机动车

石牌岭龙猫 博士二年级
发芽的马铃薯发表于 2016-05-07 00:12 瞎鸡巴骑,还尼玛逼逼。你擂的别个左边,左边啊,你不作死就不会死,在机动车道瞎穿,出了事了装弱势群体

你就是个几把

石牌岭龙猫 博士二年级

电动车不能带人,违规了有它违规的处罚方法。一群喷子在这里瞎BB

零头妈咪 高中二年级
发芽的马铃薯发表于 2016-05-07 12:01 我也有电动车,你看好,是擂的别个左门,左门

司机下车开车门雷哪里,哎

哪哪儿 大学二年级

还真是蛮难维权啊

我是你光哥 大学一年级
xx15927666811发表于 2016-05-07 11:22 是哪个交警办的案子,投诉他,我遇到跟你一样的情况,钱不到手签什么东西,你不签字他的车子永远挂到事故带,不能年审的

你是以这个为生的?

我是你光哥 大学一年级
红粉霏霏2008发表于 2016-05-07 14:15 你当时出了事难道不叫个男性朋友过来帮忙处理下?为么事要签字放走他?直接找律师起诉他,去医院验伤把验伤的记录留好,告诉他自从车祸后每天晚上做恶梦有心理阴影,起诉他赔精神损失费,误工费,医药费,连同保险公 ...

好屌。以后可以看这个为生了。

发芽的马铃薯 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
7/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载