婴幼育儿

宝宝在外被打 大家都怎么处理的呢

95回复 阅读 7032

我家2岁多女宝,平时出去玩还比较合得来群,下午在外面玩,一个大约5、6岁壮壮的男宝过来就踢我宝一脚,踢在肚子那块。

当时孩子就哭的稀里哗啦,那个男孩却一点不见害怕。跟在一起的应该是他奶奶,竟然完全没有反应。我问那个孩子和他奶奶,为什么踢妹妹... 那孩子叽里呱啦跟我大声吼,说什么他有刀,送我去JC局,扯着嗓子喊了一大堆。

中间他还瞪着我推车的二宝,朝我站的方向吐涎。

我就跟他奶奶说,谁知他奶奶更不得了,说什么干脆把那男孩子打一顿啊什么的。我当时非常生气,问他这个样子以后上学怎么得了,遇到比他大的孩子怎么办。他奶奶竟说他没上学了,学校都不要他了,还说遇到大的还好些,把他打一顿就好了...

碰到这样不讲道理的祖孙,我没有办法。

边上一起玩的孩子和家长都围过来看,我只顾哄孩子,那老奶奶就拉他孙子走了。

刚把娃哄好,听到小孩鬼哭狼嚎的声音,原来他奶奶拖着孙子过来了,老奶奶非打着孩子认错,说免得别人说他大人没的教养什么的,我就抱着娃,问她愿不愿意原谅哥哥,把棒棒糖分哥哥一个...娃还没缓过来,看到那个男孩瞎哭,更不知所措。后来推车里的二宝也被吓哭了,我们就回家了。

现在我担心,孩子心理上会不会留下阴影。事后安慰了很久,她跟她哥哥和爸爸打电话也说了很多。可还是时不时的眼里都是泪花,说哥哥打她。

孩子属于乖巧的,出去总把吃的玩的带着,说跟其他小朋友分享。被打之前才跟一个稍小的妹妹玩球玩了好久,玩熟悉了她就把她的巧克力拿去给那个小女孩,谁知小孩奶奶还是什么赶紧拉着孩子就跑,说我家孩子不吃甜的。

你怕我孩子给的东西有问题,可以礼貌的跟她说:谢谢,但是妹妹不能吃甜的。就这么简单一句不会说?况且孩子给的还是没有剥壳子的费列罗。

我家的孩子愣愣的回来,不开心的对我说,妹妹走了,妹妹不和我玩。

我是全职妈妈,带孩子这么久,我发现一个很不好的现象。出去遛孩子的绝大多数都是爷爷奶奶一辈的,他们中有太多没有原则地宠溺孩子,当然也有我们年纪差不多大的。

每个孩子都是自己家的宝。出去玩,都是小孩子,我们没有办法去骂他一顿打他一顿。

这样的风气下,遇到类似的情况,妈妈们是怎么说怎么做的呢?又是怎么和孩子说这件事的呢?

求分享。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

elzzhangtao 初中一年级

向你学习,尽量自己带娃

xiaoyatou 大学二年级

我家男娃两岁,虽然调皮,但是一般在外面有人对他动手他就傻了。怕他不懂事,有小朋友一起玩都会比较照顾别人娃

肥鹅比鸭瘦 高中二年级

遇到这种人我一般都是惹不起躲得起啊,狠狠的蔑一眼,心里骂一句;冒得素质,然后带娃走开,

13545113505 高中一年级

以后看见他们躲着他们,这个外人再怎么说,老一辈的还是会护着的,每个人教育方式不一样的

熙熙小宝贝 得意陪审团

是我就直接吼了,他奶奶都那么说了,现在伢都那样了,以后的社会好恐怖啊!这么点伢都刀啊么丝的,还指望大了能好,好气啊!我姑凉也是两岁大点

闪闪惹人爱0717 大学二年级

通情达理的应该还是大多数吧 自己亲带 宝宝大了也要面临各种问题 哎 自我安慰 希望我家娃内心能够足够强大 多谦让多分享 多交朋友同时能够学会保护自己

tz919 大学二年级

我也是全职妈妈,虽然我家是男宝,但我很害怕你说的这种现象

mpj123 高中一年级
xiaoyatou发表于 2016-05-10 23:03 我家男娃两岁,虽然调皮,但是一般在外面有人对他动手他就傻了。怕他不懂事,有小朋友一起玩都会比较照顾别人娃

现在的孩子,有些就是仗着大人的惯事招惹欺负其他小朋友,无法无天,从小没有礼貌素质可言。哎,自己孩子明明蛮懂事被打,心里总是不舒服的

肥鹅比鸭瘦发表于 2016-05-10 23:07 遇到这种人我一般都是惹不起躲得起啊,狠狠的蔑一眼,心里骂一句;冒得素质,然后带娃走开,

是得躲远点,只是无缘无故挨顿打,孩子心里难受,怕后面人际交往有阴影

LC程汤圆 初中二年级

见过很多比较乖的小孩被欺负,所以总是告诉小侄子不可以主动打人,但是被打了一定要还手,😂😂😂😂😂

13545113505发表于 2016-05-10 23:23 以后看见他们躲着他们,这个外人再怎么说,老一辈的还是会护着的,每个人教育方式不一样的

感觉这孩子家大人是不管不顾的,长大了害人,哎

熙熙小宝贝发表于 2016-05-10 23:27 是我就直接吼了,他奶奶都那么说了,现在伢都那样了,以后的社会好恐怖啊!这么点伢都刀啊么丝的,还指望大了能好,好气啊!我姑凉也是两岁大点

女孩子心思细腻些,挨打了才哭的厉害,而且总是记着有人打她

闪闪惹人爱0717发表于 2016-05-10 23:30 通情达理的应该还是大多数吧 自己亲带 宝宝大了也要面临各种问题 哎 自我安慰 希望我家娃内心能够足够强大 多谦让多分享 多交朋友同时能够学会保护自己

家长自己能教的都会自己教好,可是左右不了其他的孩子啊,社会上总会有那样一批人存在,该怎么教孩子处理这种情况呢

熙熙小宝贝 得意陪审团

我伢被打就望到别个,有时也会还手,但很少,反正赞同小孩适当反击,不然她情绪得不到释放,会有阴影的。从小弱大了也弱会由习惯变成性格的

tz919发表于 2016-05-10 23:35 我也是全职妈妈,虽然我家是男宝,但我很害怕你说的这种现象

不管男孩女孩,遇到这样的都头痛,我很想知道这种情况该怎么做怎么教,以后肯定还会遇到这类人的

LC程汤圆发表于 2016-05-11 00:18 见过很多比较乖的小孩被欺负,所以总是告诉小侄子不可以主动打人,但是被打了一定要还手,😂😂😂😂😂

教的是这样,真正被打了其实小孩都怂了,还是害怕

熙熙小宝贝发表于 2016-05-11 00:25 我伢被打就望到别个,有时也会还手,但很少,反正赞同小孩适当反击,不然她情绪得不到释放,会有阴影的。从小弱大了也弱会由习惯变成性格的

有点道理,该学习自我防卫,但是之前也总在教,真正遇到被打她还是吓的呆住了,要怎么教她才会做到?不断灌输吗

熙熙小宝贝 得意陪审团

是啊我每次都说,但不强求她,有时被欺负了,她可能被打疼了还是怎么就还手,有时被打了就那么看着别人,唉!像你姑凉这样被欺负的还没遇到,太气人了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载