装修讨论

[福星华府]装修小白的新家成长日记【福星华府

201回复 阅读 20223

前言

本人宝妈一枚,此套房是我人生中自己亲自装修的第一套房子。以前的房子基本上都是由爸妈们清包搞定,所以我对装修简直是一头雾水!无奈宝爸还把这艰巨的任务全权交给我负责,感觉鸭梨山大呀!而且宝妈还要带着一个两岁多的吖跑装修,想想就觉得累!正因为宝妈时间精力都有限,不可以能有那多时间去逛建材市场一家家比较,所以一直潜水得意装修论坛,拜读各位装修大神的贴子,学习大神们的装修经验,尽量让自己在装修的道路上少走弯路。

我开此贴的目的:1、想记录下新家的蜕变过程,见证自己辛苦劳动的成果;2、想借此平台来真实记录装修的每一个过程,欢迎大家来监督和经验分享!

房子基本情况】

楼盘地址:福星华府

房型简介:四室两厅两卫

建筑面积:148.28M2

装修方式:半包

装修公司:LXGM

装修风格:现代简约

总预算:35万

设计师:曹凉

项目经理:施福明

开工时间:2016年5月16日

【开发商户型图】

【平面布置图

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

yingying6412 高中一年级

一、购房经历

二、装修公司及设计师的选择

三、5.16号,新房开工了

四、5.20铲除墙面腻子层

五、6.1开始砌墙

六、中央空调及地暖的选择

七、中央空调进场安装

八、6.15水电进场

九、6.29水电验收

十、木工进场了http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-8513695-pid-103639310.html

十一、地暖施工http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-8513695-pid-107574076.html

十二、地面找平http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-8513695-pid-107574456.html

十三、泥工开始进场http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-8513695-pid-107574943.html

本帖Z后由 yingying6412 于 2016-10-31 16:44 编辑

自己占楼!

本帖Z后由 yingying6412 于 2016-10-31 16:34 编辑

板演定制家 高中二年级

顶顶。。有需要可以找我们哦,

1、购房经历

我们此次购房主要是想要改善一下住房环境。我们以前的房子在常青花园,可以说是一个非常成熟的小区,小孩上学和居家生活非常的方便。而且到今年年底还有两条地铁线2号线和6号线覆盖整个小区,交通出行真的是很方便。但是因为楼主买房的时间较早,买的Z开始开发的小区,户型结构也不太好,再加上住的时间也较长现在看着有点破旧,所以LZ老公就萌发想换房子的想法。我们换房子的要求就是要是四室的,而且离我们现在住的小区不要太远,那么这就决定了我们只有在周边找楼盘。老公在网上一搜,符合我们条件的楼盘就只有福星华府,很多楼盘都只有三房的户型。于是在某一天,老公就约上我一起去了一趟福星。销售给我们讲了楼盘的一些情况后就带着我们去现场看了一下房型,感觉房方方正正,朝向也还不错。回到售楼部老公决定当场下定,那个速度我也只能感叹!

本帖Z后由 yingying6412 于 2016-7-5 12:39 编辑

哆啦小姐 小学五年级

恭喜楼主

哆啦小姐发表于 2016-05-13 16:32 恭喜楼主

谢谢!

哆啦小姐 小学五年级
yingying6412

不用谢,继续关注更新哈

ytty1224 初中三年级

加油

2、装修公司及设计师的选择

新房于2016年3月28号正式交房,我在3月份开始着手找装修公司了。其实在买完房之后就接到无数装修公司的电话,由于我很反感这样的电话,所以这样的装修公司都被我拒绝了!本人因为时间精力有限,加上在得意上潜水看了很多关于装修的贴子,总结前辈们的一些装修经验,就决定直接找一家得意认证的有口碑的装修公司。我在得意家提交了需要装修的申请,过了两天就接到3家装修公司的电话,分别是SHGF、BHKJ和LXGM。下面就来分别说说这三家公司:

(1)SHGF:这家是第一个联系我的装修公司。其实我开始对他家了解得不是很多,后来在网上进行了解了一下,他们家在算是做得很不错的,在后湖那一片很出名。他家的钟工好像很有名气,而且好像是极少数由设计师出生的项目经理。SH和我联系的是一位帅哥,帮我量房,然后帮我出了两套设计方案供我参考。Z后没选择这家主要是我已经看了LXGM的设计方案后,对他家的方案没看到什么亮点,所以pass。

(2)BHKJ:一家在得意上很有口碑的装修公司,也是我在Z初认为自己会签约的装修公司。我在交房当日就联系了该公司的设计师mm来帮我验房。她们真的非常敬业,在联系的时间早早就到了,还在外面等了我一会。而且来了3个人,设计师、项目经理和一个小助理。验房也非常认真,项目经理用一个小锤子找出了我新房的所有空鼓,并且全部用笔标出记号;然后在本子上画出房屋结构图,准备出设计方案!Z后没选择他家,也是因为设计方案不太理想,不是我想要的。但是我这里还是要谢谢设计师MM,谢谢你前期工作的付出!

(3)LXGM:相信这家公司好多意粉都很熟悉,也是我Z后接触的一家装修公司。前期就是客服在qq上跟我联系,让我交房后就通知他们来量房出方案。交房当天我就在qq上留言我已交房可以安排设计师来了,但是几天过去了杳无音信。当时我就想如果他们不回话就算了,我就准备选当时还比较满意BH!

就在我以为他家没戏的时候,他家客服给我留言说已通知设计师跟我联系,第二天我就接到设计师曹工的电话,预约了量房时间!量房当天曹工很准时的到了我家门口,而我因为带着宝宝迟到了一会,好像前几家量房我都有晚到一会的情况,有娃的妈真是伤不起,还请大家见谅!第一次见曹工就感觉他非常年轻,当时心里就在担心这年轻的设计师行吗?但想着既然来了就看看吧!曹工到后先观察了一下我家的一个整体结构,然后就拿出他的笔记本开始认真的画图,图画完后就开始量房,量房是我看到他把房间每个梁的高度、宽度都进行了记录,非常认真仔细。期间儿子觉得无聊在那里闹着要走,曹工还主动逗他玩,还把他的红外线测量仪给儿子玩,自己就用卷尺在那量!儿子玩得可开心了!当时就感觉曹工还挺有爱心的!量完房后曹工主动跟我沟通了一些我对新房装修的一些想法和要求,而且每一条都很清楚的记录了下来!完后就说下个星期方案出好后就会通知我看方案。

我等呀等呀都星期四了还没接到曹工的电话,就感觉有点不太好,觉得这个设计师对我家不够重视。但是我想既然房都量了,我还是想看看这家的方案,多看几家也没什么坏处,于是我跟曹工去了一个电话问我家的方案做好了没。曹工回答我是没有做出来,因为他们公司这周组织员工出去春游了两天,所以方案还没来得及做,但是构思已经想好了,说晚上加个班给我把图画出来,我明天就可以过来看了,并且还很真诚的给我致歉!听到这些其实我也能理解,但听他说他晚上加个班就可以弄出来,我心里不免又有些不安,一晚上就能做出来的设计能好吗?

带着这个疑问,第二天我来到了他们在汉口的花园道的店。曹工很热情的接待了我们,拿出他的平面布局图跟我们进行讲解。他给我设计了两套方案,第一套很普通没什么亮点,讲第二套方案时我就觉得眼前一亮,这不正是我想要的吗?每个房间布局合理,而且考虑到了我要尽可能多的储物柜的要求,设计方案我很满意!到这时我才真正放心了,年轻不是问题,时间短也不是问题,关键是要有经验!接着曹工又非常有耐心的跟我讲解了他们家施工的每一个工艺及价格,对我这个装修小白提出的很多不懂的问题都进行一一的回答。他们家一些所谓的黑带工艺,我有的都是第一次听说,就感觉他家在施工这块真的很专业,不愧是武汉家装的第一品牌!其实当时对他家真的都很满意,但唯一的一点就是报价比其他两家都要贵一些!我把我的想法也跟曹工说了,他也认可他家的报价是要比别的公司要高一点,并且跟我解释了价格高的原因。当曹工提出如果满意可以先交定金时,我还是婉言的谢绝了,想回家再考虑一下,跟家人再商量一下再做决定。然后跟曹工提出想去他们的施工现场看看,我想你们在这说得再好,施工时到底是不是那回事谁知道呢?还是眼见为实!曹工立马答应下周二带我去他的工地看施工现场。

周二曹工就电话联系我看工地的时间,而且考虑到我带宝宝不方便主动说他开车来接我去看工地,真的是很用心的一个小伙子!他带我去看了汉口这边正在施工的三个工地,看了水电的施工,木工打的柜子,还有水泥工铺的墙砖、地砖,都非常不错(当然这都是外行看的)!回家后跟老公商量的时候,老公直接拍板说如果都觉得可以,那就这家了,不要紧考虑了,你也不嫌累!晕,好吧,既然你这出钱的主都发话了,那就这家了!第二天我就下定了LXGM!曹工希望你不要让我失望哦!

本帖Z后由 yingying6412 于 2016-7-23 16:10 编辑

小玉00 禁止发言

内容被自动屏蔽

tina1981 小学三年级

怎么提交装修申请啊?我们马上也要装修了。

tina1981发表于 2016-05-14 18:05 怎么提交装修申请啊?我们马上也要装修了。

就在得意家里面呀!

迷糊坏坏 禁止发言

内容被自动屏蔽

迷糊坏坏发表于 2016-05-14 22:18 过来看看帖子的

欢迎

3、2016年5月16日,新房开工了。一大早,设计师曹工和项目经理施工是来到新房,帮我准备着开工仪式,辛苦了!

本帖Z后由 yingying6412 于 2016-6-17 15:09 编辑

周小娟 为人民服务
yingying6412发表于 2016-5-13 15:21 前言本人宝妈一枚,此套房是我人生中自己亲自装修的第一套房子。以前的房子基本上都是由爸妈们清包搞定, ...

亲已经成功报名家装日记,等内容多一些就编号哈~加油噢

一呼百应 初中二年级

楼主加油!期待后续!持续关注!

周小娟

好的,我会加油的!

四、5.20正式进场,开始铲墙面的白色腻子了!

本帖Z后由 yingying6412 于 2016-6-17 15:11 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载