装修讨论

三生有幸遇见你~旭辉御府91平小三房美式小家

147回复 阅读 19399

不知不觉,已经在得意上潜水一年了!从刚开始的买房到现在的交房,到2016年5月11日的开工,一切来的那么坎坷不易,却也是那么的水到渠成。三生有幸遇见”你“,相伴一生的爱人,南北通透的小窝,经验丰富的工长,耐心贴心的设计师夫妇,还有一路上为小家添砖置瓦过程中认识的盆友,帮助的自己的陌生人!

一、户型介绍及美图赏析

二、装修公司的选择(工长很nice,设计师是夫妻)

三、拆砌墙工程

四、暖气工程——(小区邻居是MC暖气公司的,果断MC进口威能炉走起)

五、水电进场——(并不完美的水电

六、我们家貌美的瓷砖——(强烈推荐汉西665瓷砖

七、

八、

九、

十、

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

轻轻的清清 初中一年级

买房的时候就看中了91平小户型的南北通透性,就果断选择了!旭辉御府我们买的时候是7300元/平方,但是这个价格相对于2015年上半年买贵了,成交价6000多的比比皆是,但是没想到一路上小区的同志们各种维权,时至今日,小区的均价已经在1万左右,感觉武汉的房地产真是太神奇了。 本于置业顾问所说的2015年12月底交房,但是因为各种原因,开发商的各种不作为今年五一才正式交房,让人欣慰的是各种不满意的地方已经整改了十之八九。交房之后让人很绝望的是房子的层高只有2.6米,我在想这是不是武汉市Z低楼层的房子了!更坑爹的是物业管理费还是2.98元/平方,但是抱怨只能只能让自己更加烦恼!只能坦然接受了!连廊设计虽然能让户型南北通透,但是靠北的卧室因为靠近连廊,私密性较差!所以选择将靠北的卧室当书房使用,卫生间进行干湿分区!Z重要的是我很怕冷,所以我选择了全房暖气,另外武汉的夏天尤其漫长,所以另外选择了风管机。只是层高太矮,不晓得如何安置我的风管机。

一开始我以为我喜欢的是简约的风格的,但是慢慢地,被得意上各种美式美图所吸引,我所喜欢的美式不是正宗的美式,搞个壁炉那个样子的,我想我喜欢的美式应该是小清新式的简美,但是男朋友却喜欢简约,但是男朋友说你喜欢什么样的就装什么样子的,所以潜移默化里也接受了我喜欢的简美。

(不要问我为什么没有自己家的效果图,因为设计师出效果图要钱啊,所以我并没有打算出效果图,而且我的工长告诉我说,设计师出的效果图你后期就要按照他的效果图买,到时候出不来那个感觉就不能怪设计师了,可是我不喜欢这样被限制的感觉,我并没有打算把自己的小家装的那么花哨,只想简单美观实用就好,所以为了资金考虑,放弃效果图,也给自己一点小小的期待!)

本帖Z后由 轻轻的清清 于 2016-5-13 14:20 编辑

轻轻的清清 初中一年级

关于几个写家装日记的理由:

1、答应MC暖气公司的小桂的要求,因为我家要作为暖气样板间哦!(欢迎大家来监督我的暖气施工)2、谢工长说不放心可以开个得意贴监督我!(我可不是第一个为谢工开贴的人,早就看到关于谢工的美贴了)

3、因为这是我们的婚房,想给自己一段美好的回忆!

4、有所记录,有所期待!

本帖Z后由 轻轻的清清 于 2016-5-13 14:50 编辑

捌号空间客服 超级意粉

内容被自动屏蔽

轻轻的清清 初中一年级

装修公司的选择是一个让人很头疼的问题,在房子交房之前,因为男朋友在外地出差,我零零碎碎的看过大概四五家吧!举个例子,得意上很火的YY,DC,LST,但是发现他们装的却是都挺好的,但是价格也挺美好的!刚买房的我们并没有那么多的钱去装饰我们的第一个小家!得意之外,做整装的我也看多好多家,YHJJ,ZY等等,但是人家一句15万在我们这只能搞个简单装修,差点没把我喷死,是啊!感觉自己也没多少钱,还去请那么大的佛,干嘛了!然后看了一些装修公司的报价,很多公司只会给你说我们这只能告诉你大概价格,详细清单得才可以看,我觉得这一点让我很郁闷,因为我都不知道你给我算的工程量,我都不确定你给我怎么报的价,我怎么放心把自己的小家交给你了!正在一筹莫展的时候,第一是听朋友说,第二也不晓得他们的客服加上我的,然后认识了ZXB,推荐的第一个工长我想是太忙了!把我忘记了!也没怎么联系我,我本身打算放弃了,但是后来正好客服又给我换了一个工长,男朋友也正好有空,我就让男朋友去看了,用男朋友的话说,工长是干了15年的老师傅,人家家里几个孩子,啥学历等等,我说你这才见了人家一次面,把人家情况摸的这么熟悉,其实这个时候我是很想定另外一家的,因为那家也是以前DY推荐的,但是也不能说这家不好吧,只是当时觉得工作态度不够端正,来量过房的人竟然尺寸都没搞清楚,根据别人的尺寸报价,后期我准备给钱了,竟然发现随便一项跟别人差了10多个平方,让我非常生气,用他的话说,你没有确定定我家,我就没给你去精确的搞这些,这是服务的态度吗?真是让人担忧,不想后期为了尺寸问题扯皮,所以我选择了放弃,幸好感谢男朋友一直督促我,差点入了深坑。对比现在自己选择的这家谢工长,虽然目前只是拆砌墙阶段,但是让我很感动,签合同那天,因为我的工作原因,我迟到了1个小时,他亲自开车来接我,后来我因为尺寸的问题很疑惑,因为我发现我家厨卫贴砖面积跟别人相差10来个平方,他2话没说,亲自拿尺子给我现场量,Z后证明他是对的!PS,不得不提我的设计师罗帅哥,看起来比我还小,我91,他告诉我他88,真的很不像了,也许他在装修方面经验还不是十分老道,但是他有个一个经验丰富的老婆,记得当时我跟我的客服反映我的设计师不是很经验丰富的时候,我的客服给我推荐了他的夫人,我很庆幸自己的选择,幸好没有选择一个大叔,第一大叔没那么多时间跟你墨迹,第二大叔没有年轻人的耐心,第三,大叔哪里明白年轻人的想法,在我的鬼马神经中,总是为了装修陪我聊到深夜,特别在正式开工之前,我因为男朋友的一个失误,当时我是风管机,他误以为我是中央空调,卧室吊顶多算了钱后,我跟他理论,那个时候我非常生气,然后我那个时候合同也签了,所以我觉得蛮生气的,因为第二天我们家就开工了,晚上我对我男朋友发脾气怪他没看清楚,但是没想到第二天,谢工跟罗帅哥来了之后,态度都很好,跟我积极的解决这个问题,说也是因为他们的失误,后期直接帮我把这个钱直接从工程款减出来了!Z重要的是ZXB跟其他公司的区别是,他们是做一项给一个项目的钱,所以让我不要担心没有做的项目给了钱,到时候直接在包干价的基础上减出来,这点真是别的公司都做不到的!Z后以合同价3万7成交了此单(但是我晓得后期稳定我会加钱的,因为美式的话我想做一些造型,这些前期没考虑进去,后期就得加钱,再者,心血来潮加个柜子啥的,但是谢工人很好,跟我说在我包干价的基础上跟我进行增减项,而不是在我原本的总价上)(但是我还是建议大家Z好之前就把一切说清楚,免得后期增项有矛盾)。我的希望是7万-8万完成硬装部分,因为我家因为层高太矮,地面有8cm的保温层厚度,谢工对我们说建议我们不拆除,因为拆除后期还需要找平,这成本也得增加好多,另外万物皆有其存在的道理,而且我们家还有暖气,那就直接在保温层开槽吧!

无意间在网上看到的一个美式的铁艺隔断,正好我家卫生间干区部分光线不是太好,我突然的想法让罗帅哥操心不已,怕后期安装不上,特地给我确定好尺寸,让我先买回来,后期师傅根据我的尺寸来做弧形造型,是不是很贴心了!(PS:我想大叔得没这么贴心吧.明天男朋友去跟谢工商量这个门洞得好多钱,问罗帅哥,帅哥让我去问谢工,今天特地交代男朋友明天见到谢工赶紧上烟,看我这个门洞得掉我多少血!但是真的很喜欢这个隔断设计!

本帖Z后由 轻轻的清清 于 2016-5-12 17:07 编辑

qq601509153 博士一年级

半包价格是多少,我也有一套正在准备交房子

品尚若金全屋定制 大学二年级

内容被自动屏蔽

喵某人 初中一年级

求短具体装修公司信息

轻轻的清清 初中一年级
qq601509153发表于 2016-05-12 15:51 半包价格是多少,我也有一套正在准备交房子

半包3万7,估计后期会有自己要求的增加项!

轻轻的清清 初中一年级
喵某人发表于 2016-05-12 17:00 求短具体装修公司信息

ZXB,工长姓谢,

江南雨恒 小学一年级

等楼主继续更新

望如愿 高中一年级

内容被自动屏蔽

望如愿 高中一年级

内容被自动屏蔽

xf1000 硕士一年级

旭辉的朋友,终于有人来得意了

ajacky007 博士后

期待更新,加油

轻轻的清清 初中一年级
轻轻的清清发表于 2016-05-12 15:48 装修公司的选择是一个让人很头疼的问题,在房子交房之前,因为男朋友在外地出差,我零零碎碎的看过大概四五家吧!举个例子,得意上很火的YY,DC,LST,但是发现他们装的却是都挺好的,但是价格也挺美好的!刚 ...

今天我的邻居告诉我,我们2一样的户型,一样的方案,她还比我多一个榻榻米跟一个找平才3万5,觉得自己挺不开心的,但是已经选择了,只能顺希望自己更贵的价格能够买到更好的服务与施工质量吧!希望谢工跟罗帅哥不要让我失望吧!

轻轻的清清 初中一年级
xf1000发表于 2016-05-12 20:15 旭辉的朋友,终于有人来得意了

是啊是啊!

轻轻的清清 初中一年级
一路走下去发表于 2016-05-12 20:09 看样子楼主家是打算把飘窗打了呀

没有,我们家还是选择不拆了!

望如愿 高中一年级

内容被自动屏蔽

轻轻的清清 初中一年级
ajacky007发表于 2016-05-12 20:18 期待更新,加油

好咯!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载