生活杂谈

【玩的都是套路NO.10】私卖客户 延期到货 食品已坏 投诉无门 发帖泄愤 结局竟然大反转

111回复 阅读 14303

我正在参加【生活杂谈】线上征文活动,有豪礼相送,你也来参加吧!

活动入口

刚毕业那会儿,去了外地,公司在郊区,没吃没喝的,爸妈心疼我,知道我喜欢吃红薯,就托ZT快运给我,顺带捎了点常备的药物。(之前托ZT快运给我寄过衣物,觉得服务很不错,所以爸妈第一时间就想到了ZT快运)

我就天天翘首期盼爱心红薯的到来。

第一天,没到

第两天,没到

第三天,电话催了,没到

四天,找武汉的ZT快运问了单号,含含糊糊支支吾吾半天才告诉我,还是一个超长单号,于是我打全国客服电话,想查下进展,竟被告知查无此单,无法投诉

第五天,爸爸直接去营业网点讨说法,网点告知被代收。都不跟我打个电话就找不认识的代收了?我赶紧三步并作两步去了公司,拿到快递的时候,盒子瘪了,名字错了,地址错了,连快递都变成了ZT快递(竟然发现缩写相同,也是醉了,其实是不同的快递公司好嘛)。终于明白为啥不敢直接要我去拿了。

打开盒子,满满地都是感动,除了红薯和常备药物外,爸爸还给我捎了一封信,要我好好照顾自己,不要不舍得,不要太节省。

红薯已长芽,没法吃了

想着爸妈对我的关心,顿时泣不成声,泪流满面。

满腔的愤怒无法发泄,于是在室友的帮助下,拍了好多照片,申请了天涯账号,第一次也是唯一地一次,在天涯上发了一篇有图有真相的帖子。

以为吐吐槽,事情就这么过去了

万万没想到

帖子被ZT快运武汉分公司客服中心主任看到了,还亲自回复了我。

几经周折要到了我的电话,核实清楚事情的来龙去脉后,ZT快运的负责人多次带着涉事的工作人员亲自到我家登门道歉,返还了爸爸支付的快递费,恳求爸妈的原谅。

爸妈说得饶人处且饶人吧,听说涉事的工作人员已被停职了。其实我自己也没想到会闹这么大,爸妈都不追究了,我当然也不会再去计较什么,于是接受了他们的道歉,在网上回复了ZT快运的工作人员。

这事儿就这么告一段落了。

后来听天涯其他的小伙伴说快递公司互相卖客户是常有的事儿。

也许大家也有被坑过吧?

像我这样被快递公司领导发现,还我公道的事情,毕竟是少之又少吧。

以后还是得长点心,要寄比较重要或紧急的东东,还是选择贵一点的SF吧(只是那时候爸妈不懂,SF也没现在这么普及就是了)。

现在网络这么发达,遇到被坑的事儿,说出来,说不定还能还你一个公道呢?

标签

生活求助 生活纠纷 人际关系 套路 火爆话题 泄愤 活动
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

夏天冬天 硕士一年级

没遇到过这样的事情,不过为父母的爱心点赞,快递公司处理网络舆论也是挺给力的哈

繁花花107 高中二年级

现在快递好多了

苕小婕 得意号
夏天冬天发表于 2016-5-13 15:06 没遇到过这样的事情,不过为父母的爱心点赞,快递公司处理网络舆论也是挺给力的哈

其实我看到天涯上面吐槽快递公司的帖子很多 不知道怎么地就被ZT快运领导看到了 想来也真的是很巧合啊

苕小婕 得意号
繁花花107发表于 2016-5-13 15:28 现在快递好多了

是啊 想来现在快递行业规范多了吧

本帖Z后由 苕小婕 于 2016-5-13 15:55 编辑

得意小姐姐 为人民服务

楼主Z后总算讨回公道,结局不错!原来领导也逛天涯

苕小婕 得意号
田大荟发表于 2016-5-13 15:58 楼主Z后总算讨回公道,结局不错!原来领导也逛天涯

我也是那时知道的 估计有专门负责网络舆情的 专门来扑火吧

夏天冬天 硕士一年级
苕小婕发表于 2016-05-13 15:52 其实我看到天涯上面吐槽快递公司的帖子很多 不知道怎么地就被ZT快运领导看到了 想来也真的是很巧合啊

确实挺巧的,估计他们有人专门关注舆论吧

残释 博士后

啊,还这样。。。。没遇到过

一号家居馆武汉 硕士三年级

能被看到是幸运

层层的格格 硕士二年级

感觉到天涯上面去的事,都可以圆满解决

那个时候一个远方亲戚,做农民工的工资被拖了两年多,甲方在当地蛮有势力吧,找当地的劳动监察部门,没人管,找武汉的好多家媒体,只有一家说去了解情况,了解以后也不了了之。

后来我也是帮他在天涯上发了个帖子,其实顶的人不是蛮多,后来第二还是第三天,突然有个人跑到帖子上面去跟我打嘴仗,但是我们这边都是有理有据的,在网上扯了几个来回就销声匿迹了。然后当地劳动监察部门和一直避而不见,好像人间蒸发的甲方,就依次开始联系亲戚,Z后事情圆满解决!

泽希 得意陪审团

~~现在快递都挺好的,之前是圆通快递,我老公给我寄了一箱桃子,送货快递员休假没找替班的,电话不断的打,然后就一个星期没发货,等送来的时候就已经在流水了,基本都坏了,我很生气,开箱检查后二话不说就拿垃圾桶扔了,后来快递员也给我打电话说赔偿,态度很诚恳,想想都不容易,他也是想六一回家陪孩子,就让他赔了个快递费~~~

我哪个区了 硕士三年级

Z让我生气的快递是韵达跟EMS,前年,我在网上买了个东西,商家发的ems,商家还跟我说估计Z多一个星期就可以到,结果我等了一个月冒到,然后到双11的时候,我更不指望到了,后来我跟商家反映了这个事,商家要我退,但是东西一直没到,结果等了两个多月的时间到了,好吧,我拒签了,结果那个派送员超级拽的说我吼我,后来我也烦了,就说了他几句,他走之前丢句等着瞧,再后来,我们公司只要有ems的包裹,他都故意不送,我同事烦了,直接打电话投诉,第二天他们那个区的领导带着他上门赔礼道歉,尼玛,这种人我也是醉了

这个韵达就是去年的事了,我一个同学给我邮寄了黑糖过来,用的韵达快递,结果等了两天后到了,我拆开一看,黑糖已经被人打开了,而且还泼了小半瓶,我就跟我同学说,各种投诉,但是不了了之,没人道歉,更没人出来解释,尼玛,我也是醉了

去年年底,我一个同学叫我给她腌制香肠,后来我们发的中通,那个人很负责的跟我们说到了之后要尽快拿出来吹什么的,结果第二天到了河南,我赶紧联系我同学去拿

喧哗 博士后

现在快递好多了。三天差不多就能到了。不过要是双11什么的也照样慢。

向日葵的夏天 得意陪审团

五一时我家人在嘉华办婚宴,结果有的菜品不新鲜,我当时就发微博艾特王思聪和嘉华酒店了,结果没多久他们就要了我的联系方式,Z后协商处理了,那叫一个效率

dongdong1740 大学四年级

楼主Z后总算讨回公道,结局不错!原来领导也逛天涯

一吉兔幾 硕士二年级

之前不是说邮政把别个录取通知书都寄掉了么!

紫可可zk 硕士三年级

双十二在天猫苏宁易购买的东西,4月初才给我送来,脏兮兮的我直接丢了。因为那段时间快递太多了,没注意少了一个件,到货时才知道

amy_xiaoxi 硕士三年级

土豆发芽不能吃,红薯可以。推荐楼主可以关注几个医学公众号,都有详细的文章说明。别浪费了。

苕小婕 得意号
夏天冬天发表于 2016-5-13 16:38 确实挺巧的,估计他们有人专门关注舆论吧

是的 感觉有专门负责网络舆情监控的人员 估计天天守在上面吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载