生活杂谈

大家在孕期有很反感别人讨论怀的是姑娘还是儿子么?!

446回复 阅读 23284

作为一个快要卸货的孕妈,

Z近一个月因为宝宝突然变臀位,一直坚持走路加辛苦上班准备顺产的我心情超差。

但是我发贴说的这个事,并不是因为现在心情不好才反感。

从怀孕开始,我就很不喜欢别人跟我讨论说什么哎呀一看就是什么什么。

我知道不管街坊邻居亲戚朋友同事,他们都是好意,就喜欢猜测一下而已,整个孕期都对我很照顾。

但是我真的每次听见这样讨论就很烦,

你们也不知道我想要男孩还是女孩啊!

我明明想要女孩,可是自从怀孕到现在,所有人都说是儿子。还都觉得能怀上儿子我就应该高兴!

弄得我每次心情不好

其实我知道其实大家说的不一定准,我一直心怀念想有可能是女儿。

而且,再说了,我虽然真的不喜欢儿子,但是如果生下来是男孩,也是我的骨肉啊,现在这个年代,都是一个宝。我再郁闷狠心,我觉得我也会对我的孩子用心去呵护的吧。

但是就是很讨厌别人这样说啊!

唉,感觉自己发贴的都有语无伦次有点无厘头了!

请大家原谅一个产前抑郁的孕妇吧

标签

火爆话题 生活纠纷 产妇 生活求助 抑郁 有问必答 孕期
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

麦兜打打绿 初中三年级

不管他们,宝贝健健康康,母子平安就行了,其实吧,自己的感觉Z准确的

无敌最俊朗 超级意粉

确实,一群无聊的人为了一个无聊的事情都可以津津乐道半天。

奔跑的花仔 高中一年级

嘿嘿,没有人讨论你肚子也会不开心的,大家都是关心,想开点。

夏天冬天 硕士一年级

我也不喜欢,Z无语是孕晚期在小区里买个菜,一堆不认识的婆婆们讨论我的肚子应该生男孩还是女孩,关她们啥事?

布丁君 高中三年级

内容被自动屏蔽

天天天蓝z 硕士一年级

姐姐的宝宝说让我给他生个妹妹,其实我也超喜欢姑娘,所以每次电话都说妹妹怎么样,结果他奶奶听到了说以后不可以这样跟二姨说,你二姨想生弟弟的。

去妹妹家玩,他家宝宝想让我抱,他奶奶说二姨肚子里怀着弟弟呢。

过年一群人无聊让老公姐姐的宝宝猜我肚子里是男是女,小姑娘说姑妹妹,婆婆慌忙从厨房冲出来说不能这样说,一直让小姑娘说我肚子里是弟弟为止。

我总是在心里呵呵。

熊有才1030 大学四年级

我怎么觉得还好啊,他们要讨论就讨论啊,我是觉得无所谓了!

hallepotter 硕士二年级
麦兜打打绿发表于 2016-05-14 17:01 不管他们,宝贝健健康康,母子平安就行了,其实吧,自己的感觉Z准确的

第一胎,我也不知道该是什么感觉,我就自己心里念着还有可能是女孩还有可能是女孩

一个认识的人,已经有个姑娘了,怀二胎,说感觉和之前一样,应该又是姑娘,结果是个儿子。唉,我觉得这真的只有听天由命的份

一只狗样的喵 初中二年级

是啊,没人讨论你更郁闷,中国老传统觉得儿子好,别人估计让你开心才这么说的。

窝怀孕期间也是好多人问啊猜的,我直接说我找关系照了的,是菇凉,好处是生下来是菇凉,别人觉得很正常,生下来是儿子,别人会觉得更好。其实自己肚子里的宝,儿子姑凉都喜欢

无敌Z俊朗发表于 2016-05-14 17:03 确实,一群无聊的人为了一个无聊的事情都可以津津乐道半天。

是生过孩子的都喜欢讨论么?我印象中反正都说小嫂子们说过

希望我以后不会变成自己讨厌的人啊

奔跑的花仔发表于 2016-05-14 17:03 嘿嘿,没有人讨论你肚子也会不开心的,大家都是关心,想开点。

我觉得我会舒服点,可能本来就不太喜欢人多,比较宅,交际面也不广,朋友蛮少。

我觉得让我自生自灭我会好点

哈哈哈哈哈哈

感觉是我自己生的贱啊

夏天冬天发表于 2016-05-14 17:05 我也不喜欢,Z无语是孕晚期在小区里买个菜,一堆不认识的婆婆们讨论我的肚子应该生男孩还是女孩,关她们啥事?

不认识的我就还能真的做到无所谓,可能我还没遇见我不认识的人当我面讨论吧。

主要都是认识的,就会直接说出来,所以有点烦,然后又不好说别人,别人也没恶意撒。唉

麦兜打打绿 初中三年级
hallepotter发表于 2016-05-14 17:14 第一胎,我也不知道该是什么感觉,我就自己心里念着还有可能是女孩还有可能是女孩一个认识的人,已经有个姑娘了,怀二胎,说感觉和之前一样,应该又是姑娘,结果是个儿子 ...

我嫂子我还有我同学,都是感觉对的,跟吖心里交流晓得吧

奔跑的花仔 高中一年级

dongdong1740 大学四年级

我也不喜欢,Z无语是孕晚期在小区里买个菜,一堆不认识的婆婆们讨论我的肚子应该生男孩还是女孩,关她们啥事

布丁君发表于 2016-05-14 17:07 超级不喜欢。我们和上辈子人想法不同 又不是重男轻女 管他怀男孩女孩 特别是生了以后别人还要说 再怀个二胎

是的是的,有时候回别人一句,我不喜欢儿子,有的就会说那是不是准备生二胎啊?!

这就又是个更让人郁闷的聊天话题好吗?

社会是开放二胎了,n多人开始二胎了,但是我相信不想二胎的也还是很多吧!

我就没想过二胎啊!一个宝贝能培养好都不错了!

唉。

人际交流真的是个很累人的事啊!

wudan5233 大学一年级

内容被自动屏蔽

天天天蓝z发表于 2016-05-14 17:07 姐姐的宝宝说让我给他生个妹妹,其实我也超喜欢姑娘,所以每次电话都说妹妹怎么样,结果他奶奶听到了说以后不可以这样跟二姨说,你二姨想生弟弟的。去妹妹家玩,他家宝宝想让我抱,他奶奶说二姨肚子里怀着弟弟呢。 ...

唉,看你描述的都觉得你婆婆太无语了,你压力巨大啊!这么明显要你生儿子。要是姑娘会不会受气啊!抱抱你!加油!

我老公不是这里人,来我家这边生活,所以和我爸妈一起住,庆幸我没和婆家一起啊!

因为我知道,我婆家也想要儿子,虽然从结婚到现在没有明摆着说出来,但有拐着弯穿搭过这个意思,还传达过我们可以生两个的意思!

我一直跟老公说,如果他们喜欢儿子我没能生儿子怎么办,如果他们想要两个我们明明不准备要怎么办,总希望老公能在家里围着发生事情的时候能帮着我一点

熊有才1030发表于 2016-05-14 17:13 我怎么觉得还好啊,他们要讨论就讨论啊,我是觉得无所谓了!

你好淡定!我能像你一样就好了!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载