情感驿站
nicoleg 初中三年级

LZ要考虑好,关键是看你老公性格。你的故事我们无法评判,因为毕竟都是自己叙述的。

我家也有类似情况,婚房是我老公名字,他家出钱装修,彩礼20W包括所有三金什么的,婚宴各出各的,礼金也是各自收。我家我妈是把嫁妆X2,但是我没要,全部放在娘家,我老公也知道另外就是婚前娘家一辆30W的车,我名下我自己开,他婚前有车。。。

当时想着他妈强势,装修风格没干预,反正风格很丑,不过无所谓装修累不要自己操心嘛。。。不过婚后他妈各种干涉我们生活,引起不少矛盾,我跟我老公也吵架,但是好在他坚决站在我这一边,要跟我过下去,总结起来一句话。。。父母都是为自己孩子好的。。。。所以父母还是看儿子的态度。。。。。

起舞莲花 大学一年级
飞速慢跑发表于 2016-05-16 13:25 话,不能这么说。没有人结婚是奔离婚的。但是任何事情都应该有一定的法则或者公理。钱是谁出的,东西就应该属于谁。如果有人违反这个公理,借着婚姻的旗号,把不是自己出钱的东西也想变成自己的。那么这个人是不 ...

还是有些拎得清的朋友,你看这个婚房写父母的名字,装修按父母的喜好就是这家人的态度了,还有么事好说的呢!

Aibanban 大学四年级

其实本来不是很大不了的事,都结婚了,车本来就是消耗品,修改发票销售不了多两年质保也是可以理解。但是既然之前都说好了是女方家的陪嫁,男朋友和他妈之前订车开发票这样搞一出也是醉,我不信是未来婆婆的无心之失。

这个家庭太强势了,楼主慎重

回眸一笑鸡飞狗跳 大学二年级
nicoleg发表于 2016-5-17 09:32 LZ要考虑好,关键是看你老公性格。你的故事我们无法评判,因为毕竟都是自己叙述的。我家也有类似情况,婚 ...

过来人,讲得在理

智者贱志 得意陪审团

买房写他妈的名字就看的出来 他父母的态度了,如果楼主以后跟他爸妈住一起的话,有的受,男朋友在家都没话语权,你还能有什么地位

janeyjuly 小学四年级

对方父母太强势以后好难相处。

hanhanlee发表于 2016-5-17 09:21 这个事情不大,但是两边心里会有疙瘩,老人也是从节约的角度上考虑的,比起那些处心积虑占媳妇便宜的家庭好 ...

在理啊,估计楼主听不进去

冰冰范 初中一年级

很明显 他父母不是什么善茬 房子写自己的名字不写儿子的名字 就连女方出钱的车子还要巴在自己手里 占有欲太强 如果结婚了也千万不要跟这样的婆婆住在一起 不然有的是矛盾 。他家娶媳妇自己买房装修是再正常不过的事情了

爱允浩呆 小学六年级
wjycw

有理有据,一语戳中要害

冰冰范 初中一年级

既然他们去定车子打算自己出钱买车 那就让他们自己买啊 你就不参合了 你的嫁妆先留着 很简单。 老公太弱 公婆太强势 婚后够头疼的

Aibanban发表于 2016-5-17 09:40 其实本来不是很大不了的事,都结婚了,车本来就是消耗品,修改发票销售不了多两年质保也是可以理解。但是既 ...

亲你没看清楚,车子是去年定下来的男方开始准备自己全款买车,所以定金下的时候写得男方的名字,女方是今年3月说陪嫁买车的所以车子的名字是女方说花钱买之前就定下来了,这个不能怪男方,男方错在应该主动问女方要不要改名字,毕竟是女方的陪嫁。后来是女方改了名字以后就恼了,当然也不知道女方改名字的时候有没有和男方父母商量,是不是小两口自己就去把名字改了,女方强势的婆婆觉得威严受到了挑战,怒发冲冠哈,结婚啊,拍婚纱啊,车子啊,统统的不要了

本帖Z后由 咯咯嗒 于 2016-5-17 10:08 编辑

冰冰范 初中一年级
冰茬儿o0

说的对 别个女方家里父母辛苦赚的钱也不是大风刮来的 什么叫屁大点事 细节可以看人的 关键不是女方计较 这是男方这边有问题

自在的人 小学六年级

千万不要当车主,麻烦多多,出了事更麻烦

Aibanban 大学四年级
咯咯嗒发表于 2016-5-17 09:58 亲你没看清楚,车子是去年定下来的,男方开始准备自己全款买车,所以定金下的时候写得男方的名字,女方是 ...

哎。。。那真就是小事了。婆婆怒发冲冠有必要吗?

自在的人 小学六年级

看好了男朋友就不要计较了

筱魔钕 硕士一年级
可卡卡

那他们是在你出钱之前写的名字,还是之后写的名字呢?这个前后也蛮重要列,再说你家出钱买车,怎么是你老公家里去付的定金呢?他们去付定金,你又没说你出钱买车,之后写他们名字很正常啊。然后你后来要求改名字,在他们看来是可以说你不把他们当一家人。都要结婚了写哪个名字也无所谓,再说你又不会开车,车本来就是贬值的东西,写哪个名字有那么重要吗。事情由你描述可能立场问题,让人看了觉得他们家很不对。还有你说你未婚夫很听家里人的话,如果真像你所说的这样,结婚后会不会只听他们家里人的,以后有点什么摩擦,不管对错都不会帮你,我觉得你应该想哈这个问题。要结婚了,不要为这些小事闹,只要你未婚夫对你好,写谁名字没那么重要。只是个人观点,不喜勿喷哈。

a2833881 初中一年级

原则问题,不能妥协

Aibanban发表于 2016-5-17 10:01 哎。。。那真就是小事了。婆婆怒发冲冠有必要吗?

其实婆婆强势不怕,可是儿子又是个妈宝,所以现在被动的是楼主了,孤军奋战啊

tatalosi 初中二年级

楼主这个事情出的好,你自己不觉得吗?婚前出比婚后出好多了。起码你现在就看清了你老公的态度。总之,你老公是妈宝男,什么都听他家的,除非以后你们可以离他家里很远,否则有你受的。好好想想吧

guoziaiwenxuan 初中一年级

你以后生一个孩子,不也得跟爸爸姓吗?二胎的话可以跟妈妈姓,两个都跟妈妈姓的少吧

上一页
28/43
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载