备孕好孕

【黄浦杯妈妈我来了NO.15】+一心剖腹变顺产

74回复 阅读 6776

我正在参加线上活动:【妈妈,我来了】

记录分娩的苦乐酸甜分享经验见证幸福时刻——女人的里程碑

生产时间:2016年3月28日

生产医院:普爱(西)

生产费用:6326.22元

生产方式:顺产

去年八月份检查出已怀孕五周,那一刻心情好激动在自己身体里孕育着一个小生命。这是一种奇妙的感觉,还没消化怀孕这一消息接踵而来的怀孕初期症状把我折磨的每天看到饭菜我就有一种从内心深处延深出来的恐惧。正常的吃饭对来我说是一种奢望,简直到了闻饭既吐的地步。整个9月份我三餐都是吃馒头,到现在我看到馒头就想吐都是怀孕吃多了。

好不容易熬到12周建册去了市妇幼,第一次的检查费花了1600+元,其中400元是三维B超的费用,早就在群里听说市妇幼的三维难得排期,所以第一次检查就先约了三维时间直接去就行了。从早上7:50到市妇幼开始排队检查到10:30全部检查完,用了快二个半小时,把我饿的都吐了。检查竟然抽了我6管血本来就是中度贫血的一下抽这么多我那补的过来。从怀孕到建册我都没照过B超,12周去照B超才知道我宝宝大一周,原来吃馒头你都长啊,你还真好养。一周之后拿到结果一切正常我也就放宽心。再就是每个月去产检,我选的生产和后期检查医院普爱(西)

至从身边的朋友亲戚知道我怀孕之后问的Z多的就是你是顺还是剖?我都很坚决的回答我是剖,因为我属于高龄产妇再加上我有十年的痛经史我是超级怕痛的人,生产时的阵痛是我无法忍受,所以剖腹产对我来说是Z好的选择。我身边也有要顺的Z后从顺转剖受二次罪不如一次来个痛快。可是我婆婆不是这样的想的,从我怀孕起我婆婆一直在我耳边说顺产好,说什么顺产伢也聪明些,这都是从那里听来的没有科学的道理。

28周之前的产检我都是利用周未休息日去的,到了28周我才知道黄利红是在普爱(西)坐诊,她是每周二上午和每周四下午,第一次找她是周四下午(因为周四下午她属于普通号,周二上午她是专家号,从2016年专家号的挂号费涨到20+元/次)。她人还是蛮好的,看她号的人特别多,每次我妈都提前去排队基本上都是第一或第二个看。我是想约黄利红给我做手术,好的妇科医生做手术会好的快些。未怀孕前我就有痔疮,我怀孕到6-7个月的时候有二次痔疮大爆发马桶里全是血,当时把我吓坏了查了宝宝树看到好多宝妈都有这情况我才放心下来。一直看到36周的时候我和黄利红说我想剖能约时间吗?黄说现在说剖太早,就算是要约也要等到38再约。

终于熬到38周产检和黄利红约剖的时间,她看了我38周做的B超双顶径9.3CM,和我很认真的谈起来以她多年的从业经验来看她认为我的条件很好很适合顺并且说了顺对大人和小孩都是很有益,小孩经过产道的挤压以后得肺方面的疾病很少,而且小孩的生命力会很顽强。对于大人那好处更多,产后就可以吃东西,也可以下床,恢复也很快,也能竟快照顾宝宝。我Z怕就是怕顺不出来又要剖那还不如一次性剖来的快还,不用受二道罪。黄利红说没有那个能保证你一定能顺下来,但是你不试试你又怎么知道你不能顺?你就是怕痛不愿意顺。我是很怕痛我被痛经折磨怕了,我Z怕痛。黄说如果你真心要剖我也可以给你约时间,不过我还是建议你顺,看你怎么想顺还是剖?我想了半天回道那就试试顺吧,黄利红笑着说顺是有益的。

之后在家就一直求发作,看到宝宝树上宝妈都在顺的帖子里求发作,求见红。我也跟风求。Z后我每天对着肚子说宝宝,妈妈好想看到你,你不想见妈妈吗?每天都会接到问我生了没的电话,真是越到后期越想快生。顶着大肚子吃不好,坐不好,睡不好。只想快点发作卸货,还爬了一次楼梯,散了二次步。3月27日晚上和平时一样8点就躺床上玩手机,9点多的时候有一阵阵痛,就跟来大姨妈一样,我还在想又是假性宫缩,这一阵阵痛痛了有好几分钟,痛过之后又恢复平静,10点多去洗手间突然间就觉得下面勇出来,看看马桶里好大一滩血,这就是传说中的见红吗?出了洗手间就和老公,婆婆说我见红了,老公要送我去医院,我说我没有阵痛医院不一定收再等等看。我就和我妈打电话说我见红,我妈听了之后要我马上去医院,怕我有什么事。Z后老公婆婆公公一起送我去医院。到医院办完所有入院手续之后都凌晨了我爸妈来。那么晚我家住的地方的士好难打的,真是亲生的。我爸妈怕我晚上就生所以赶过来,我还没阵痛咧还早着,让老公送他们回家。晚上老公在医院陪我,本来是让他也回家,我又没发作留在那里干嘛?他一定要留下来。

入院之后医生给我做内检,之前在群里听生过的宝妈说做内检很酸爽。躺在内检的床上我心里很忐忑,医生用手伸进去说我还没开指,让我今晚好好睡一觉养足精神。回到病房躺床上我辗转反侧无法入眠,有点兴奋,有点紧张。兴奋我终于可以卸货了,紧张既将来到的阵痛我能承受吗?肚子有点阴阴痛,象来大姨妈的前奏。一会又好了,一会又来了,这样来来回回几次我就开始用手机记录阵痛时间,每次阵痛都在手机上记录,基本上是十分钟一次阵痛,一次比一次痛,有时候痛的狠,会小声哼哼,腰会很酸就会用手握成拳在腰间来会磨擦暖腰。晚上还有护士来量胎心,就这样折腾了一晚,早上6点多护士查房我和护士说我痛了一晚,每次间隔十分钟。护士听完说七点医生来了给你做内检。七点我又躺在内检室的床上,这次我心里平静多了,医生内检完告诉我开了一指,要我回病房慢慢等。早上我爸妈,公婆都来了,病房里也很热闹。我的阵痛一次比一次强烈,但都是在可以忍受的范围内,痛的厉害的时候我会用手抓自己的裤子,阵痛唯一的方法就是忍受,因为除了忍受你没有别的更好的办法。我妈看到我就知道我是在忍着痛,会小声问我很痛吗?我点点头,聊天的时间很快,10点多又去内检大概开了快三指,护士问我下去吗?我疑惑的问下去是哪里?护士看着我说待产室,我说才开三指就下去,不去,等开四指再去,护士急着说那不行开四指再下去就来不急了。她说一会我来叫你下去,磨磨蹭蹭到11点半被护士催着去待产室

进入待产室整个待产室只有一个人加上我才二个人,另一个是羊水破了没开指在吊催产针。开到三指之后开指就慢了,痛疼感越来越强。不痛的时候我还是和另一个宝妈聊聊天时间过的快些。痛的狠的时候我就躺在床上用手挠床单,中午吃饭,护士问我吃饭不?我说好痛不吃,护士惊讶的看着我说不吃到时候那里有劲生要吃。我回那吃什么?正常的吃饭,给你家人打电话让他给你买吃的。一会护士就端着碗进来,一餐饭我吃了一个小时还没吃完还有些时再吃不下了。我真的很佩服自己不阵痛的时候我自己亲自把碗送出去的。旁边的准妈因为羊水的问题去剖腹了。整个若大的待产室里就只有我一个人。

15点护士来内检我开到三指,三指之后到后面都说会很快可是我真心没觉得快,三指之后腰的酸胀感越来越重,重到我的腰就快要断了,就象有人拿一个锯在在锯我的腰,没一会有护士进来给我输氧,我问输氧能减缓疼痛吗?不能,那我不输,护士诧异的看着我默默的走开。

16点内检我开了四指,开四指之后腰的酸胀痛感进一步的加剧,再加上胎头下降到盆骨疼痛感是不言尔欲。四指之后我再也忍受不了开始叫喊起来,护士早以习以为常,只是很平淡的对我说,叫喊是没用的,还不如留着力气一会生,你要是痛就用嘴呼吸可以缓解疼痛,我试过还没叫喊来缓解的舒服。

17点内检我开到五指,这时交班的医生来了,我听护士对医生说我平均一小时开一指。我问医生我今天能生吗?医生说放心你今天一定能生。我忍着痛幻想着我和宝宝见面的情景。那天下午15点之后整个产房就我一个顺产的。你看看是有多少个医护人员看守着我。

17:30分医生让我走到隔壁的产室去,my god 我这痛的都下不了床,竟然要我自己走到产室去,我会不会在走去的路上痛晕过去Z后送到手术室里剖啊,一阵乱想之后我还是缓慢的下床,一点一点的挪动我的脚,一名护士看我这样走真是心急,对我说你大步走还不会很痛,你试试看。我听了她的话试着大步走真的没那么痛。

来到产室爬上产床是晚上18点,上了产床护士给我套上保护腿的棉套,手腿都有自己固定的位置,按照医生的指示来就不会错。虽然我开了五指,可是我的羊水还没破,Z后是值班医生用剪子和手人工破水。破水之后的阵痛秒杀之前所有的阵痛,一边流着水一边忍受着阵痛,我在产床上哭着喊着我不生了,我不生了,等阵痛过了之后我竟然和她们医护人员一起聊起房地产,我还真是佩服我自己。第一次用力之前医护人员告诉我用力就象上大号一样,第一次用力不对,休息了很长时间第二次再用力不够,第三次完全都使不上力,医护人员都说这怎么办?我对值班医生说我年龄大了,骨头都老了没有张力,我顺不下来,你就把我转剖吧,医生反问我你真的想剖我说是。还没说完就被护士叫去,让我再次用力,这次的力用的很对,她们都说看到胎头,我再多用点力就可以生了,这句话对我顺起了关键性的作用。让我休息,恢复体力,没一会有一个医生单腿跪在我的产床上,一名护士拿手术布盖住我给我打麻药,之后就听到剪子剪肉的声音,我知道侧切了之后她们要我一起用力,没力也要忍着,用长力,跪我产床上的医生双手按压我的肋骨下面,随着一股水流所有的东西都从下面出来了,肚子一下就瘪了,整个人都轻松了。我看到墙上的钟是20:30分,护士举起一团让我看男女,我一看是个男孩,护士抱走给他清理身上的血迹和口腔里的残留物,我就一直盯着护士给宝宝清理,看到这小小的人儿我是既亲切又陌生,护士清理完宝宝让他亲了下我的脸就抱出去了给外面等候的人看。护士还在给我缝针,缝针比生孩子还要痛上百倍,所以我是坚决不会生二胎的,现在想起缝针我全身还痛。经历了二十个小时的阵痛终于生下一个健康的宝宝。这一切的一切都是值的。

经历了生产的痛苦更能体会母亲的不易,孩子的生日是母亲的受难日,我现在更能理解我的母亲,我经常和我妈说养儿方知父母恩。天下母亲都不容易,愿天下的母亲都是平安健康。

后记

顺产的好处很多,这些在网上都能查到,我要说的重点是什么就是如果条件符合顺的话一定要有信心一定要坚持,只要你有信心,能坚持,不管你孕期有没有坚持煅练都能顺下一个健康的宝宝。

我整个孕期除了上下班真的都没有煅练过,有信心,有忍性,有耐力就一定可以顺。看看我一心想剖的人Z后都能顺,所以一开始坚定要顺的人一定能顺

本帖Z后由 水水冰 于 2016-8-6 22:40 编辑

标签

生产日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我搓搓 初中一年级

坐等更新

佑安月子会所 得意大咖

顺产会恢复的快些呢

xj2552 高中二年级

宝妈,快点更

attacking 小学五年级

我见红三天了,肚子还没反应,估计今晚又没戏

水水冰 大学四年级
attacking

也许明天就生了咧

炫小A 大学一年级
attacking发表于 2016-08-05 22:41 我见红三天了,肚子还没反应,估计今晚又没戏

见红2天,同没反应,着急呀

嘟嘟不乖 大学四年级

缝针不能打麻药啊?

巢乐安月子中心 禁止发言

内容被自动屏蔽

夏日特饮 高中三年级

好可爱的宝宝,妈妈的付出是值得的。为宝妈点赞

ìǐiiii 大学一年级

为妈妈点赞

sigua007 小学六年级

恭喜宝妈

Liu黑 小学六年级

我怀的时候也喜欢吃馒头

季风得意 硕士一年级
嘟嘟不乖发表于 2016-08-06 08:35 缝针不能打麻药啊?

好像打了也没起蛮大作用!

猪猪?? 小学六年级

我38周啦 还没转过来 明天去产检让医生摸一下 看转没转过来

猪猪?? 小学六年级
猪猪??发表于 2016-08-06 10:30 我38周啦 还没转过来 明天去产检让医生摸一下 看转没转过来

臀位 只能剖啦

牛奶甄珠 硕士三年级

我目前还在经历楼主所说的孕吐期,每天茶饭不思,好想到孕后期啊,时间好难熬,楼主宝宝好可爱,向楼主学习

柠檬汽水 博士一年级

我比你更严重,喝水都吐,不敢喝水,吃东西,怕吐

die515 博士一年级

知道顺产好还是想破

层层的格格 硕士二年级

能不能问下楼主多大年纪?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠