意粉咵房

定金要不回,中介费到底该不该付

37回复 阅读 7413

我买了一套二手房房价上涨,卖家不卖了,只退回原定金,签协议时只交2万元定金,协议3个月前,付清房款中介费,现在房子买不成了,中介还追着要钱,我现在付款办手续,他现在玩失踪,就要拖到3月后说我违约,我该怎么办?

标签

购房经验 买房答疑 买房日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

ln82004471 初中三年级

付个鬼的中介费,叫他死远点,要不就叫他把房东找到把房子按说好的价钱卖你就给钱

hggc5087 博士一年级
ljnwlq发表于 2016-5-16 07:46 我买了一套二手房,房价上涨,卖家不卖了,只退回原定金,签协议时只交2万元定金,协议3个月前,付清房款和 ...

买房千万不要买二手房。我在这个论坛上说了好多次了。运气不好,遇到一个骗人的中介或房东,一辈子的钱就会被骗走。

等待何时休 小学二年级

买房Z好买个一手的

静水深流1219 硕士一年级

直接找中介,说我买不成这个房子你们也不想要中介费了,你克把人找到是赔偿两倍还是卖房子

铄妈妈 小学二年级

哪个中介?打死他

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

秋呀嘛酷 初中三年级

那肯定不行,事都没办成给什么钱!

戒不掉的盐 大学二年级

中介有什么资格要钱?房子又没成交?事情搞成这样中介不该负责吗,要不然房产中介都是干什么吃的?楼主,还有个问题,你没说清楚啊,你们没签合同吗?哪一方违约了都要赔偿对方违约金的,而且房子交易期限也要写在合同里,房主不搞了,他恶意不来办也算违约啊

budingxia 小学六年级

保留房东恶意拖延导致违约的证据,要求双倍定义的违约金,中介费由卖方出。不过你这定金太少了,双方返回你也没多拿多少,相对于上涨的房价

misiya 高中一年级

照合同上规定的来啊,不行就去法院起诉,反正卖家房子在那里,也签了合同

ouz 大学二年级

你应该找房东要违约费

ouz 大学二年级
hggc5087发表于 2016-05-16 08:59

还是看人吧,现在武汉二手房市场不够成熟,等过几年像北京上海那样有些地区没有新盘只有二手房的时候再来看。

zZ无名大帅 小学二年级
等待何时休发表于 2016-05-16 09:45 买房Z好买个一手的

一手万一烂尾也很蛋疼

zhangdankitty 硕士三年级

中介有什么资格要钱

糖包妈妈 小学六年级
ljnwlq

看合同怎么签的啊?一般是谁违约谁付中介费,为什么是你付,中介做什么了就找你要中介费啊?房东违约,中介也有责任!你们是签的三方协议,这种事情找个律师好好帮你看看合同

糖包妈妈 小学六年级
ljnwlq

Z近这种事情蛮多,毕竟三个月了,还只有2万的定金,双倍返还你也买不到原来的房子了,不然房东不会昧着良心违约。告诉你:1.房子的事情没定,不用理中介,赶紧找个律师问问,有些买家动摇也有中介的原因,想着一套房子卖两回,收两回中介费 2.双倍返还是在你同意的情况下,你可以不同意,要求继续履行,卖家玩失踪,可以按照合同处理,一般会有每天千分之一的这个违约金的。3.建议你直接跟卖家约出来谈,不要总是通过中介,警告他违约责任。4.去房子楼上楼下或者周围中介打听一下,很多房东被中介迷惑,会动一房二卖的心思。总之,现在买二手房的都要操心。

qz19831983 禁止发言

内容被自动屏蔽

aya1818 初中一年级
qz19831983

找的搜房,交定金的时候,就把中介费收了,感觉坑

smile_cc 博士一年级
戒不掉的盐

对啊 很奇怪你们的交易方式。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载