情感驿站

最近因为买房的事快得抑郁症了

684回复 阅读 63224

先简单说下自己的情况吧,跟老公是大学同学,毕业后在一起,谈了四年,去年9月份结婚,一切都还满顺利的,去年12月份查出怀孕了,现在已经七个月了,Z近老公想买房,他妈也旁敲侧击的要我们买房,好咧,那就去看房吧,我跟老公现在手上只有五万块钱,我就要老公去问他妈准备给几多我们买房,我妈已经答应给我二十万买房,我是单亲家庭,从小就我妈一个人把我养大,我知道这二十万也是我妈的全部家当了,结果老公妈来一句她没钱,结婚摆酒都是收的礼钱给的,敢情她就是指望我们手上这点钱可以付首付吗,发生这个事之后,这几天都在想我们结婚的点点滴滴,觉得越想越觉得对不起我妈,谈朋友的时候想买车,我妈就给了十万块钱提前把车买了做嫁妆,他家也没买房子,以前武钢分了个房子,六十个平方,我们现在住着在,因为他妈不同意我们自己住,房子装修都是我们出的钱,因为钱实在不多,大概花了三四万简单搞了下,他妈后来看我们实在没钱了,出了两万买了电器,然后我们结婚他妈就出了个酒席钱,其他婚庆,婚纱照,三金,买衣服买包什么的都是我们自己出的钱,结婚头一天真的是一分钱没有了,真的觉得要不是看在老公好,我估计我这个婚肯定是不会结的,之前因为结婚住哪的问题跟老公分过一次手,就因为他妈自己把她现在住的房子装修了,准备做新房,我不愿意,当时我妈也觉得住一起挺好的,不用自己做家务,随时回去还有吃的,我妈还出了一万买了电器,可我就是不愿意住一起,觉得住一起肯定是会有矛盾的,现在为了买房子把这些事想了一遍,觉得真的太不值了,我妈还说等孩子生了,我应该会有十万块钱,她在给我二十万,先把首付付了,可我就是觉得为什么买房买车都要我跟我妈去操心,他家就什么都不管,怀孕到现在也是一分钱没给,现在为了省钱恨不得连水果都舍不得买到吃,他妈却成天的在家网购,我不信他妈跟他爸爸武钢的双职工手上会没钱,在我老公上大学的时候他妈就炒股亏了十几万,我老公他妈跟他爸是二婚,他妈跟前夫还生了个女儿,他妈还私底下给了他女儿十几万,这些他爸都不知道,我老公跟我说的,到了要我们买房,却拿不出一分钱了,想到这房就算买了,心里面也总像有口气堵着在,另一方面也实在不想再花我妈钱了,如果一边出一点心理还平衡点,我也知道现在买个房对以后生活还有吖都好,就是不想让他家太如意

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

17人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

打完boss好睡觉 小学五年级

补充一下,现在想买房纯属因为有丫了,现在我们住的60个平方,公摊之后才五十几,一室一厅,实在住不下我们一家三口,才想到买个大点的,到时候把这个房子租出去

品味天天 博士一年级

掉得大,先怀了伢滴后果

品味天天发表于 2016-05-17 17:42 掉得大,先怀了伢滴后果

结婚之后怀的

時光斑驳 硕士三年级
品味天天发表于 2016-05-17 17:42 掉得大,先怀了伢滴后果

你没仔细看帖。人家是先结婚的。

品味天天 博士一年级

唉,苦了你滴亲娘

時光斑驳发表于 2016-05-17 17:45 你没仔细看帖。人家是先结婚的。

是的

abc520520 初中二年级

那就先不买,直接跟你老公明说,要你老公去找他妈妈去。

abc520520发表于 2016-05-17 17:48 那就先不买,直接跟你老公明说,要你老公去找他妈妈去。

他妈一句话,没钱

abc520520 初中二年级

那就不买,他妈妈带问你们的时候你就说没有钱拿什么买

abc520520发表于 2016-05-17 17:49 那就不买,他妈妈带问你们的时候你就说没有钱拿什么买

我也不知道他妈是真没钱还是假没钱,我也不想把老公逼的太狠了,我已经跟我老公说了我妈给二十万,我也不知道在怎么跟我老公说了,只能自己头疼

飓风阿历克斯 禁止发言

内容被自动屏蔽

飓风阿历克斯 禁止发言

内容被自动屏蔽

飓风阿历克斯发表于 2016-05-17 17:53 就用25w买,你妈是出资人,以后离婚房子也是你的。

这个房子现在买了我也是心不甘情不愿的

時光斑驳 硕士三年级

先不买吧,实话实说。

windruirui 硕士一年级

唉,苦了你滴亲娘

playboy. 小学六年级

你过的好不好是你老公的责任 不是你亲妈的责任 你老公没有能力出钱是他亲妈的责任.那20万你好意思拿

cindy纹冰 硕士一年级

说实话不买,要买就要你妈自己买,写你妈的名字,就跟你老公说你们也这大了,不能继续压榨妈妈,万一妈妈有个三病二痛呢,现在的房子就这么住,实在住不下就租个小房子,今天你买了,以后就完了

慕烟 得意陪审团

你老公好在哪?老公真的好,婆婆自然就清白。

moonprincess3 博士后

我也觉的先不买,婆家不出钱就耗到,反正不能惯死你婆家的想法,一有困难找你妈妈不就行了,你结婚的时候冒怀孕都不晓得争取自己利益,三金还是五金还有聘金本来就该你老公那边先给的,结果你一分钱都不要,还两个自己出钱,当初你婆婆又不是冒得钱,要不舒服当初就不该结这个婚,反正我觉的不能惯死你老公一屋滴,难道他父母都在还没有你妈妈一个人会赚钱,我不信!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载