生活杂谈

诸位有被武汉店主讽刺没钱小气的场景吗?

426回复 阅读 26646

眼看武汉楼房越来越高,可素质什么时候高一点额?

刚才在楼下散步,走到汉阳香榭琴台边上五龙路一个小店买了包蓝楼和冰棒灯杂物等,

店主说:30.5元。

我刚好有30元钱,又不想破开大钱,就说:老板,30元算了,5毛下次再给,街坊生意……

谁知年轻小伙子老板说:不行……

好吧,我就说算了,东西我不要了。

老板退钱我走人,刚转身,店主说:这大个男人,这么小气,穷的拉萨,搞得像个女人一样,为五毛钱计较……。

气的我上前和他吵一架,他还要动手打我,辛亏被边上的人拉开。

武汉人做生意是怎么了?就为我是说普通话 吗?

还价是天经地义的事情,一毛还9分都是合理的,

为什么武汉人做生意是这样呢?不卖可以,总讽刺人,是为什么?

我在广东,任何东西,再离谱的还价,那边的人都不生气,因为还价是买家的权利啊,

为什么到武汉就这样了?

眼看武汉楼房越来越高,可素质什么时候高一点额?

标签

吐槽 人际关系 生活纠纷 小气 火爆话题 生活求助 做生意 有问必答 讽刺
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

xilin 博士一年级

你买东西看个人撒。说话打人态度不好滴就是不买,跑远点都可以

哭到世界都笑了 博士后

哎,确实有这种人

那丫头贼俊 硕士一年级

这种逼人做鬼的生意

国色写真馆 初中三年级

这人生意做得下去才怪!三十块五毛,在我们小区人家根本不会提五毛钱的事

香粼39399 小学三年级

内容被自动屏蔽

卡卡奇 大学四年级

很多年前在广州,刚从学校出来,跟同学一起逛街,同学就是摸了下衣服,不拿衣服怎么知道质量好不好,老板就让她买,她不买,老板拿了个棍子出来要打人,Z后付钱买了走人

、CCCC 小学五年级

虽然我觉得对方嘴贱 但是没有必要为五毛钱东西都不要了吧

旺仔小寸头 高中一年级

一般我会退个东西,买钱够买的

怕水的鱼鱼 高中一年级
、CCCC发表于 2016-05-18 22:26 虽然我觉得对方嘴贱 但是没有必要为五毛钱东西都不要了吧

我也这样觉得

zj805 大学一年级

明码实价,你凭什么不给别个那五毛?不想破大钱是理由?还有,街坊生意,你要真的跟店主熟,别个不算了,结果是估计别个都不认识你吧,你还发帖.....真是看得无语!

zj805 大学一年级
香粼39399发表于 2016-05-18 22:08 武汉的人都是这样的,随时都是好像你欠他钱的表情,习惯就好了

地域黑?再武汉本土论坛地域黑?有狠!佩服!

怪我咯 大学三年级

这个地图炮开的我给满分。

czx1992 初中三年级

如果是我实在不想破钱 就找个占时不必买的退回去就完了啊。

windruirui 硕士一年级

我也这样觉得

czx1992 初中三年级

楼上还有个开地图炮的 请问您在武汉吗?不在武汉上什么武汉本地论坛?在武汉的话,觉得武汉人不好可惜为了生计不得不呆在武汉去不了你心目中的好地方的感觉,很不好吧?呵呵

重生ω 得意陪审团

武汉蛮多这种人。

Davidoff 超级意粉

广东人做生意和气,但是不代表广东人素质高

广东哪里假冒伪劣的源头之一,假电器,假名表,都有专门的市场常年公开买卖

广东大芬村,以临摹发家

违规临摹名家油画随处可见,更可笑的是大芬还被广东省知识产权局、深圳市知识产权局确定为“版权兴业示范基地”

可见其地域性的意识就比较薄弱

本帖Z后由 Davidoff 于 2016-5-18 22:45 编辑

、CCCC 小学五年级
czx1992发表于 2016-05-18 22:36 如果是我实在不想破钱 就找个占时不必买的退回去就完了啊。

这个Z合理

、CCCC 小学五年级

如果可以为了五毛钱退全部东西 那也是把五毛钱或者强迫症太重了 如果你去超市五毛钱也不可能抹掉啊 对方嘴巴也贱 但我觉得都有问题

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载