备孕好孕

【妈妈,我来了NO.86】5月9日入住同济光谷分院5月10号剖宫产,16号出院,费用清单如下

126回复 阅读 15200

我正在参加线上活动:【妈妈,我来了】

记录分娩的苦乐酸甜分享经验见证幸福时刻——女人的里程碑

因为臀位,所以决定39周就剖,剖之前的一天,也就是9号,心里超级忐忑,毕竟没有经历过,于是发帖求安慰求宝妈的各种经验之谈,终于,10号中午1点08分顺利产下小帅哥一枚。

现在先来说说同济光谷分院的环境,环境真的没话说,地面干净,院区安静,有两个很大的人工湖还有喷泉设施。医疗团队就不说了,都是总院过来的,不得不说的是配套的超市和营养食堂以及优秀耐心的护士们,当然,也有一些不清白的值班医生,一会儿跟大家慢慢分享。

这里的超市真的跟大超市的价格一样,并不像有的医院,总是卖的比别个贵些。营养食堂的饭菜非常可口,而且不贵,都是几块钱,当然,如果是雪菜小黄鱼这种菜就贵点,18块,味道真的好的不要不要的,每天会有人拿着菜单去找我们订明天的菜,非常方便。再就是护士女神们,我8个月前一直在省妇幼检查,一直没有被人当做孕妇对待过,总是被人吼来吼去,态度极其恶劣。到了同济光谷分院才晓得为什么护士叫做白衣天使。她们真的很耐心很温柔,还帮我哄孩子,教我怎么用手把多的奶挤出来,真的很感谢她们。(现在来说说2楼新生儿科的值班医生,我的宝宝出生5天,黄疸突然从12点7升到了14点1,一个态度非常不好的医生一进病房就吼着要我们把孩子转到新生儿科去照蓝光,我婆婆和老公马上抱过去了。结果同济只有两个蓝光仪,都被用了,她们就要求我们马上转院我们没有经验,她又把结果说的非常吓人,当时我就被吓哭了,到处打电话,陆总,妇幼,三医院都没有蓝光仪了,都要等到第二天才有,没办法,我又去找那个医生,问她有没有别的方法,她说只有转院,我说这么晚了,我们能找的医院都找了,真的没有空位,她说那你们就带着孩子开车围着武汉转,武汉这么多医院,肯定会有的我当时就毛了。我说你们是医生,你们有经验,应该有预见性,你们应该提前告知我们黄疸值的可能性和可控性,现在这么晚要我们抱着一个刚出生5天的孩子,这么大的风,你忍心?如果是你的孩子,你忍心?结果她说,还有一种方法,给你的孩子打白蛋白,当时旁边有个男医生就跳起来了,说瞎搞,才14用得着么?那个女医生自己又把话风一转,当然,你也不是那么严重,不过你们Z好还是去联系医院,赶紧转院。反正后面还扯了很多,我当时脑袋都是蒙的,也记不清楚说了啥,只记得Z后一句我说,反正如果有什么不好的事情,大家都得承担责任,这个后果不应该由患者单方面承担,然后就拉着我老公回5楼了。那一晚,我哭了整整一夜,真的太担心宝宝了。第二天6点多,有太阳升起来了,我马上和我婆婆抱着孩子去晾晒间晒太阳,晒了两个小时,一测黄疸,12点9了,降了好多,当时我心就放下来了。后来出院的时候,他又升到了14点2,但是我们已经跟很多刚生了小孩的朋友沟通和请教了,他们都要我们吃茵栀黄和妈咪爱,同济是没有这两种药的,我们就去药店买的。今天宝宝已经第十天了,黄疸在12左右,再过3天再去复查。真不敢相信,当时要是到处折腾,或者打了白蛋白会是怎么一个结果。)我出院的那天,护士长特地跑过来跟我说,宝宝黄疸其实不算太高,而且会自己退的,我坐月子,千万不能哭,有时候不要把医生的话太妖魔化了。讲真,一个好的医生好的护士,真的可以让人内心充满希望。

标签

孕产日记 生产日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

猜猜0226 高中三年级

我住的是单人间,680一天,没有打止疼棒,一共花了16000多,我觉得不算贵了。

小蜜蜂山猫 小学五年级

医生把黄疸说的有点吓人吧,就算十四点几也没有这么夸张吧多吃多拉,多晒太阳,拿煮好的鸡蛋在脸上和身上滚。

佑安月子会所 得意大咖

确实好的医生跟护士会让人有安全感些,希望宝宝健康快乐成长

佑安月子会所发表于 2016-05-20 16:39 确实好的医生跟护士会让人有安全感些,希望宝宝健康快乐成长

谢谢

小蜜蜂山猫发表于 2016-05-20 16:00 医生把黄疸说的有点吓人吧,就算十四点几也没有这么夸张吧多吃多拉,多晒太阳,拿煮好的鸡蛋在脸上和身上滚。

就是煮的白子蛋吗?

Sabrina0922 硕士三年级

我们宝宝出院一个星期去复查黄疸14点多,医生就让吃要和晒太阳,过了5天就降到4.2了,所以宝妈别急,让宝宝多吃多拉!会降下来的!

Sabrina0922发表于 2016-05-20 18:01 我们宝宝出院一个星期去复查黄疸14点多,医生就让吃要和晒太阳,过了5天就降到4.2了,所以宝妈别急,让宝宝多吃多拉!会降下来的!

好的好的,我现在没有那天晚上那么急了,那天晚上那医生说的吓死人

米妮星 大学四年级

看着环境还阔以咧

锦妤 高中三年级

宝妈别担心,我家小宝刚出生第三天黄疸一下飙到15点几,妇幼的医生开的茵枝黄,就在住院的时候吃了几天,出院就没吃了,出院的时候黄疸还有11点几,回来就多喂水,晒后脑勺,几天就退下去了!照蓝光对孩子大脑发育有影响的!

锦妤发表于 2016-05-20 22:45 宝妈别担心,我家小宝刚出生第三天黄疸一下飙到15点几,妇幼的医生开的茵枝黄,就在住院的时候吃了几天,出院就没吃了,出院的时候黄疸还有11点几,回来就多喂水,晒后脑勺,几天就退下去了!照蓝光对孩子大脑发 ...

呃,幸好没照,谢谢宝妈啦。今天看宝宝的脸色,感觉好了很多,虽然黄,但是透着红。

米妮星发表于 2016-05-20 19:49 看着环境还阔以咧

确实还不错

小蜜蜂山猫 小学五年级
猜猜0226发表于 2016-05-20 16:41 就是煮的白子蛋吗?

嗯,就是白煮蛋,温温热的,一个滚完了就不要了。下次滚再换新鲜的~

cecilly917 大学四年级

我们宝宝出院一个星期去复查黄疸14点多,医生就让吃要和晒太阳,过了5天就降到4

silence521314 小学六年级

省妇幼顺产六天3600的飘过

jasean 高中一年级

我住的是单人间,680一天,没有打止疼棒,一共花了16000多,我觉得不算贵了

跳跳糖5095 高中一年级
猜猜0226发表于 2016-05-20 15:02 我住的是单人间,680一天,没有打止疼棒,一共花了16000多,我觉得不算贵了。

跟省人民差不多的费用。

跳跳糖5095发表于 2016-05-21 08:05 跟省人民差不多的费用。

嗯,我有朋友在人民顺的,住的三人间,花了8000多,她老公还是租的那种椅子睡走廊,她来看我的时候说这边环境好很多。

silence521314发表于 2016-05-20 23:33 省妇幼顺产六天3600的飘过

是用了医保之后的吧?

小蜜蜂山猫发表于 2016-05-20 23:23 嗯,就是白煮蛋,温温热的,一个滚完了就不要了。下次滚再换新鲜的~

好的好的。我今天也试试

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载