婴幼育儿

亲戚结婚送情不爽的事,大家评理

281回复 阅读 10993

很郁闷的一件事,大家评论下,我原来结婚的时候,我表哥没有结婚没有包红包送情,堂哥结婚了也没有包红包送情,表姐也结婚了没有包红包送情,长辈们送长辈们的情2000元,我们不管。现在表哥现在要结婚,我爸爸非让我送情300元,这个钱他也给我们让我们送,但是我觉得不公平,没有必要送的情钱,心里不舒服。还有关键问题,我家是还有个弟弟,亲戚都是独生子女,搞得亲戚都要送2次钱,我爸爸怕别人说闲话,怕亲戚亏了!就吵起来了明天哥哥结婚,我还在纠结,不想参加婚礼了等大家评理

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

ggyyde77 得意陪审团

不送

我家公举是雨霏 小学一年级

关系好就送走得近就送

爱喝咖啡的狗 硕士三年级

这样看来你家亲戚是很亏,我们如果家里有两个的,送别人都会送的重些,因为别人要回两次。你爸爸是对的!

紫风 大学三年级

你结婚都没送你,按道理来说你不送也是可以的。但是涉及到金额,钱不多,就当出克吃顿饭的吧

妥协 大学二年级
ggyyde77发表于 2016-05-22 00:29 不送

但是我爸爸非要送,说是人情,为人

妥协 大学二年级
爱喝咖啡的狗发表于 2016-05-22 00:35 这样看来你家亲戚是很亏,我们如果家里有两个的,送别人都会送的重些,因为别人要回两次。你爸爸是对的!

哎,但是我还是觉得不公平呀,明天办酒我都不想去参加了

妥协 大学二年级
紫风发表于 2016-05-22 00:36 你结婚都没送你,按道理来说你不送也是可以的。但是涉及到金额,钱不多,就当出克吃顿饭的吧

我爸爸非我我们送,他也垫付了,但是我就是不舒服,很不爽,钱虽然不多明天办酒都不想去了

尧啊尧 硕士一年级

钱不多,是个意思而已

王颖子 小学六年级

都是这样的啊!按照风俗要送情的啊!

妥协 大学二年级
王颖子发表于 2016-05-22 00:47 都是这样的啊!按照风俗要送情的啊!

但是我结婚,他们也没有送我情咧

妥协 大学二年级
尧啊尧发表于 2016-05-22 00:43 钱不多,是个意思而已

我结婚没有送我咧

蕾蕾爱拉拉 禁止发言

内容被自动屏蔽

雪紫子888 大学一年级

亲戚之间算计那么多干嘛,做好自己就行了,他不给是他的事,你不给的话根他有啥区别,你爸爸是对的,不要为了300块搞的都不愉快。

妥协 大学二年级
蕾蕾爱拉拉发表于 2016-05-22 00:51 何必呢,老人家有老人家的想法,又不要你出钱,何必让你爸爸心里不舒服,家里的事没必要算得那么清楚,让你爸爸心里舒服下比这个更重要吗?要是我就送了,主就是依了爸爸的心愿,不为别的,你送了别人心里也有数,说 ...

主要也不是钱的问题,家里有点复杂,哎,我弟弟买车,一分钱都不出,以后弟弟结婚,要用钱的位置很多就是觉得该用钱就用,不该用钱,就不用,用的要值的!到处洒钱,用老本,以后弟弟结婚,一分都没有哎就是担心以后

妥协 大学二年级
雪紫子888发表于 2016-05-22 00:55 亲戚之间算计那么多干嘛,做好自己就行了,他不给是他的事,你不给的话根他有啥区别,你爸爸是对的,不要为了300块搞的都不愉快。

主要也不是钱的问题,家里有点复杂,哎,我弟弟买车,一分钱都不出,以后弟弟结婚,要用钱的位子很多就是觉得该用钱就用,不该用钱,就不用,用的要值的!到处洒钱,搞老本,以后弟弟结婚,一分都没有了,哎,就是担心以弟弟,会照业

我叫听莺 小学六年级

送了吧,300也不多,

伪吃货 硕士二年级

没结婚可以不送的,但你结婚了就是一个小家,应该送

XC妞妞 高中三年级

我们这里是这样的,像你表哥独生子的,家里老的送人情就可以了,因为儿子是一家,所以他可以不送,但是像你,是嫁出去的女儿,就是另外一家了,他结婚,你就必须得送,亏也是没办法的,这就是以前为什么重男轻女的一大原因,说什么菇凉是赔钱货也有这个意思

海阔天空任我飞 高中二年级

我觉得还是送吧 300而已

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载