生活杂谈

做个调查,现在一家三口,只晚上在家吃,开销伙食费要多少

333回复 阅读 28971

早上一般都在外面吃,老爸在单位吃,老妈也在单位吃,我们单位没食堂我一般都是在外面买热干面或者牛肉粉,三鲜粉之类的吃。

中午我在外面吃,老爸老妈还在单位吃,就晚上我们一家三口在一起吃,一般我们家吃的比较节约。

比如藕带,贵鱼,鲈鱼,连蒜苗,我妈妈都觉得贵了,不肯买到吃,很多时候吃点扁鱼。买点肉跟蛋什么的,很多时候连肉都没有好像,虾子这种贵菜,一个月吃不到3盘,排骨也是,今天晚上准备买点周黑鸭买点饺子混个晚餐,这样60多块钱又没有了,买了几个橙子30块钱也没有了,总是满节约的在家里吃老妈说一个月都要用2000唉😔

活不下去了

武汉好像满多工资都只2000多,别人是怎么生存的,还可以养吖,虽然说啃老,我看满多老的条件也不是蛮好,神奇啊😱

标签

在家吃 火爆话题 家庭关系 伙食开销 生活求助 一家三口 有问必答
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

19人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

baby-kyle 硕士一年级

而且我们家水果还是我在买,一个月买水果大概用600块钱到800块钱左右吧。家里所有的护肤品也是我在买。唉😔开销真是大

注销用户1660882872 博士后

6块钱,4个馒头3个人分

心的安静发表于 2016-05-24 13:53 6块钱,4个馒头3个人分

那也要配点稀饭吧,榨菜什么的

青春已成背影 硕士一年级

看怎么吃家里水电煤气油盐米都要买,两千真的算蛮节约了,天天买好菜一天一百都不够

wangxigua 硕士一年级

一家四口,两大一老加一小,小的不算全母乳,一个月我交2500生活费,老婆交800,早晚两餐,中午丈母娘一个人在屋里解决,基本上属于刚刚够

二鬼 博士一年级

一个月很省的过15000肯定打不住

L女士 博士二年级

现在物价贵,单身人士不弄饭,可以一天只吃两顿,早上4元热干面顶饱,中餐不吃,16到18点再外卖吃一顿12元盒饭之类,30天总计500元。

水果买品相不好有烂洞的苹果梨香蕉,2元可以买3个,30天买5次总计10元。

更穷的自己弄饭,早上下面粉,晚上去菜场垃圾堆捡菜叶,米面靠ZF低保。

Deyi月入几万的老婆和键盘党,勿喷!

雪人骑士努努 高中一年级

我早上不吃,中午一碗热干面或者热干粉或者汤粉 反正就4块 公交费4块 晚上下班回家, 老妈做好吃的给我吃 2000多工资。

夕熙子 博士后

你家好便宜。现在都Z少三千多。。

指尖的水 大学四年级

买个肉,一般是7块钱左右可以炒一盘,普通的青菜3种,估计13块钱可以搞定,然后你再买个鱼啥的,平均下来,每天30估计差不多,但是你还有油啊米啊之类的,其实虾子也不贵,20块钱一斤,一次搞个2斤,做个油焖大虾也差不多了,我们2个人,加上水果,平均每天晚上的生活费大概在30左右,有点时候有超的,当然超的时候比较多一些,因为水果贵

baobao123 高中三年级

内容被自动屏蔽

小玥玥儿 初中二年级

每天只能吃青菜豆芽,生活费超3000,买水果另加1500,今年还不晓得虾子么味道

懒懒性子 博士一年级

自己做饭哪要得了那么多啊

雪人骑士努努发表于 2016-05-24 14:16 我早上不吃,中午一碗热干面或者热干粉或者汤粉 反正就4块 公交费4块 晚上下班回家, 老妈做好吃的给我吃 2000多工资。

你这样会不会长胖,这样吃

指尖的水发表于 2016-05-24 14:21 买个肉,一般是7块钱左右可以炒一盘,普通的青菜3种,估计13块钱可以搞定,然后你再买个鱼啥的,平均下来,每天30估计差不多,但是你还有油啊米啊之类的,其实虾子也不贵,20块钱一斤,一次搞个2斤,做个油 ...

哪有虾子20块钱一斤的你说的是小龙虾吧,两斤也不多

baobao123发表于 2016-05-24 14:28 我家每天就是买楼主所谓的贵菜和水果表示一百元都打不住了,就这样屋里伢还叼死,这不吃那不吃,烦躁

你们家有小吖肯定要吃好点呢,我们大人穷一点吃淮一点不碍事

L女士发表于 2016-05-24 14:13 现在物价贵,单身人士不弄饭,可以一天只吃两顿,早上4元热干面顶饱,中餐不吃,16到18点再外卖吃一顿12元盒饭之类,30天总计500元。水果买品相不好有烂洞的苹果梨香蕉,2元可以买3个,30天买5 ...

你这也太苛刻了

懒懒性子发表于 2016-05-24 14:40 自己做饭哪要得了那么多啊

我也不知道啊,烦人,每个月都这么大的开销,我都没钱买衣服了

朱骨头 大学四年级

我蹭父母的,不要钱

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载