好吃佬

【这里我熟 我带你吃】活着不就是要尝遍世间美食么!

27回复 阅读 4262

我正在参加【好吃佬】线上征文活动,还有豪礼相送哦!

活动入口

武汉这多变的天气,害宝宝的感冒总是反反复复,被朋友圈各种秀晒炫的美食轮番轰炸,这对吃货的我来说,是多么痛苦的一件事情。终于小病痊愈,我便开启了吃货模式,弥补这段时间的痛苦!嗯哼,接下来你应该猜到是什么内容了吧!

对于串串,我向来并不感冒。因为,我个人不能很吃辣,并且我觉得串串在我看来不就是麻辣烫的另一种吃法,所以就在去年各种微信、微博、朋友圈都刷起了一阵"撸串"风潮时,我并未跟风去拔草!直至今年,有些串串店已经不复存在,存留下来都是一些颇有口碑的店,我才被好友拖着去了珞珈山街的这家串串店!

抵达口口一时还有半小时就打烊,老板要我们迅速点单,不然就错过的今日营业时间。我们便麻利地选了香菇(Z近疯狂的喜欢ci)、笋子、五香牛肉、麻辣牛肉、翅尖等等菜品,荤素搭配。由于香辣鸭舌早已售罄,只好遗憾错过这道菜品!

甜品:红糖凉糕每桌必点单品!老红糖的汤汁就着凉糕,一口下去满是Q弹甜蜜的味道!对于不食辣的我,这碗凉糕相当解辣~

特色菜红油冒脑花香辣牛蛙脑花这玩意儿,目前我还是不敢下口,但是看着好友三下五除二的就吃完,他告诉我说:脑花真的推荐我试试,非常嫩且没有腥味!好吧,我表示下次再来一定试试!香辣牛蛙,也是稳扎稳打,卤味渗透进牛蛙本身,肉质细嫩,麻麻辣辣!

『吃前必拍照』

重头戏串串闪亮登场!!由后厨直接烫好上的串串上没有花椒等附着物,看着都相当有食欲!这一顿晚餐,哦不!准确来说都应该叫做宵夜了。份量并不是很多,但两个人食却绰绰有余!然而,食过之后让我对冷串串有了改观以及好评。不再像是以往的热串串需要自己动手烫熟,没有热气腾腾的水蒸气蒸你一脸。如果你不想和《欢乐颂》的关雎尔一样,吃饭时总不停擦拭眼睛片,那么冷串串就可尽情开吃啦!

一定不能错过的特色菜:油冒脑花、香辣鸭舌

我发现一个吃饭规律:感觉大多数女生会偏爱韩式料理而男生则更偏爱日式料理。所以,在这场吃饭选址竞争时,我可谓是花了九牛二虎之力才终将说服不爱吃韩料的这位童靴!不过实际证明,这家店并没有让他失望。

抛给大家一个问题,你们猜猜我们一共点了几道菜品?

开胃小菜and配菜:每次吃韩料就感觉在摆地摊的赶脚!泡萝卜、土豆泥、蔬菜沙拉、泡菜...那盘韭菜和洋葱是放在炭火炉上的!

辣味五花肉咦~提起五花肉很多人想必是拒绝的!我点单时内心也是挣扎过,便随口一问服务员"好吃么?"服务员"五花肉经过烘烤,肥肉部分没有油腻腻的感觉"食过之后也确实如此,肉质紧实带嫩,毫无油腻感!

海鲜芝士年糕:这道一定是力荐,力荐啊!女生为什么喜欢韩式料理?绝大多数原因就是这魔性的芝士!简直是爱不释口,好吃到cry!当然除了芝士,还有里面的海鲜也是妥妥OK的。不过,在大众点评上也有人评价说海鲜不够新鲜。所以,这里需要因人而异!

调味猪排:厚实的猪排,扎实的口感!服务员会一直在旁帮助烤肉,而且会提醒你鸡蛋羹已经好了,可以开吃。讲真,就这两份烤肉再加上一些小菜都足以饱肚。不过,菌类蔬菜拼盘这个份量实在很少!特别是我爱吃的香菇少的可怜,好在服务员态度很好,立马满足了我的需求。

总体来说,我觉得这家店应该会让我下次再去光顾。虽然人均价位比较高(100元以上),但是还有太多值得一试的菜品还未品尝。那么,骚年约么?哈哈哈~

引用一段蕾拉姐姐的话:

再牛逼的食评人,谁也代替不了谁的舌头;

就像交朋友一样,你不可能和所有人成为知己;

但总有属于你的志同道合的伙伴在某个地方等你。

味道也是一样,如果这一味是你的菜,

那就不纠结,认定这里就对了!

标签

串串 凉粉
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

呐些哖 初中一年级

吃的时候享受,吃完后悔

vicky筱惠 得意号
呐些哖发表于 2016-05-26 13:08 吃的时候享受,吃完后悔

哈哈哈~

每天都不一样 硕士一年级
vicky筱惠 得意号
qq314379851发表于 2016-05-26 14:27 再牛逼的食评人,谁也代替不了谁的舌头;就像交朋友一样,你不可能和所有人成为知己;但总有属于你的志同道合的伙伴在某个地方等你。

嗯,准确来说不算她说的。不过,我是带她写的内容看到的

theeninfam1953 初中三年级

佳鑫妈妈 博士后

丸子日淘拼单 初中三年级

哪里呀

vicky筱惠 得意号
柠檬海淘发表于 2016-05-27 11:20 哪里呀

都在江汉路片区。迩可以大众点评上搜索!

梦.露孙小静 小学四年级

得意公益 为人民服务

棒棒哒

vicky筱惠 得意号
贾小仙

哈哈哈~谢谢小仙儿!求花花求威望!

妮哒烨 高中一年级

好多肉 好多肉~~~~~

小小青 超级意粉

我以前也从来不吃肥肉。但是烤肉里面五花肉我吃,感觉烤好后不像肥肉,更像猪皮,糯糯的

vicky筱惠 得意号
妮哒烨发表于 2016-05-27 14:48 好多肉 好多肉~~~~~

哈哈哈,吃了长肉

vicky筱惠 得意号
小小青发表于 2016-05-27 14:52 我以前也从来不吃肥肉。但是烤肉里面五花肉我吃,感觉烤好后不像肥肉,更像猪皮,糯糯的

对对,就是这个感觉。其实,五花肉处理好了还真的不腻。

叮当琳 硕士三年级

hughes9516 大学三年级

蟹小姐oO 得意陪审团

串串叫什么名字啊

vicky筱惠 得意号
蟹小姐oO发表于 2016-05-27 17:58 串串叫什么名字啊

串串就叫口口一冷锅串串。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载