宠物花草

一年的辛劳,只为这一刻的惊艳!

77回复 阅读 5444

掉入天坑两年,第一年拿种子天练手,去年6、7月份的时候还晒过我家的小天,之后又中了大花天的毒,去年10月份入手了20来种大花枝条扦插,无奈水平有限,只存活了10多种。辛苦拉扯大,无奈今年阴雨天多,大花天都开得稀稀拉拉,没有爆盆成球,不过我觉得也够惊艳了。

先上第一个开花的糖果双色天使,花期长,花量多,值得拥有

我这株型没控制好,从3月底开到现在两个月了,花都把枝条压弯了。两张图拍时光照不同,所以颜色有差异,下面这个图更加接近实际颜色。

大花天王族,老品种,白种带红,高贵典雅,花期长。

大花天玫瑰,粉嫩感十足

大花天橙子,花颜色有点橙红色,跟名字很搭

大花天多眼,这个扦插时把标签弄掉了,后来开花了问花友才知道叫这个名

大花天德利,花瓣微卷,颜色会随光照的增多而变深,白种带粉,娇艳啊,我很喜欢这个品种。可惜今年光照少,就只开了这么一朵,后来总是消苞,不知道来年能不能看到她爆盆的样子。

大花天朵天,也叫快乐公主。虽然是单瓣,但花朵飘逸,丝美人在跳舞……

大花天布雷,也是老品种,花期长。

布雷和帝国,帝国也是老品种,花期长,花量也多,小小一颗满头花苞……

大花天伯爵,也叫紫心或紫心伯爵,今年到目前为止也只开了这么一朵,真是吝啬啊……

大花天美人,O(∩_∩)O~美人如花隔云端

大花天茉莉,也只开了这么一朵,今年的太阳真是愁死我们这些养花人啊

天使系列的西班牙天使,天使花期跟糖果双色又得一拼,3月末一直开到现在,虽然花型小,但花量多,容易爆盆,就是我这地方太小,没空间让她长成球,加上光照不够,都有点徒长的样子了。

丽江天,跟德利一样花瓣微卷型的,词穷,不知该如何形容才能说出她的美……总之是我深爱啊

Z后来个养了两年的元老“特出白星”镇场,种子天中非常值得拥有的品种,每个花球都很大,容易爆盆,而且一年四季开花,就是我没控制好这株型啊,长得太随意了。不过有如此漂亮的花看,随意所有时候也是一种美吧,

标签

花花草草 花开一刻 养个花草
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

努力奋斗 硕士一年级

小灰飞多不多,这种花好,净化空气杠杠的

ibluebaby 大学一年级
努力奋斗发表于 2016-5-27 10:03 小灰飞多不多,这种花好,净化空气杠杠的

还好吧,偶尔有点零星的,用的都是买的泥炭土和珍珠岩、水溶性肥料,所以都还好

纯洁小光头 得意陪审团

好漂亮啊

哆啦De梦 得意陪审团

好厉害

灵儿爱月月 得意陪审团

楼主在哪买的种子,能短链接吗

灵儿爱月月发表于 2016-5-27 14:32 楼主在哪买的种子,能短链接吗

大花天没有种子,都是扦插繁殖的,只能买苗。我是在花卉论坛上买的花友转让的枝条自己扦插的

本帖Z后由 ibluebaby 于 2016-5-27 15:00 编辑

花的味道 小学二年级

我也要

swatxj 博士二年级

好漂亮

花的味道发表于 2016-5-27 14:59 我也要

亲爱滴大花天和天使都没有种子啊,只能扦插繁殖,想种只能买苗或者用枝条扦插

种子天才有种子

Fangus 博士一年级

这好看

Three.33 硕士二年级

天竺葵

Three.33 硕士二年级

迷恋这种开花的植物,可是老公鼻炎,不让阳台养

我只能养观叶的

formand546 初中二年级

samwei4433 大学四年级

还好吧,偶尔有点零星的,用的都是买的泥炭土和珍珠岩、水溶性肥料,所以都还好

妮哒烨 高中一年级

漂亮···!!!

踮起脚尖靠近你 硕士三年级

漂亮

Three.33发表于 2016-5-27 15:11 迷恋这种开花的植物,可是老公鼻炎,不让阳台养我只能养观叶的

我也喜欢养这些开花的植物,而且目前掉进天竺葵的坑里了

婆婆有皮炎,姑姐怀疑她是对花粉过敏,去一医院又查不出来是对花粉过敏

避免婆婆的胡乱猜测,无奈我把家里20来盆天竺葵都搬到公司养了

如今能养成这样算不错了

O(∩_∩)O~

小乔做梦 大学二年级

好看

夏天的cat_sai 大学三年级

好漂亮

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠