情感驿站

南北差异真的那么大吗

617回复 阅读 34431

我是南方人男朋友是北方的。马上就结婚了,现在在男朋友这边。我们南方吃饭一般是两个人也是3个菜左右的。一般都是菜的碗数多于人数的。我不知道北方是什么情况。反正从来北方这边每次吃饭菜真的少的可怜。一家5口人,就3个菜,还是凉菜凉菜我一般都忽略不计的。后来我就想算了,我自己动手做自己爱吃的还不行吗?刚开始我就做两个炒菜,反正就我和我男朋友吃。他们不是爱吃凉菜么。可是等我做了就都吃炒菜了。那2个菜哪够5个人吃啊!那段时间觉得很不开心,经过一段时间的沉淀,我决定多做几个菜,然后今天做了4个菜,他妈妈就不停的说菜太多了,吃不完什么的,说了一中午啊!我就是想问下,南北方吃菜真的差异这么大吗

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

相信自己的缘分 大学三年级

北方是做菜少,也不至于全是凉菜

魏特曼 硕士二年级

还不是穷,我朋友哈尔冰的,还不是蛮多菜。

夏橙_cc 小学一年级

不是一般大,大的不要不要的

二七日大侠 禁止发言

内容被自动屏蔽

xxw110211 大学一年级

北方是这样的,楼主。他们习惯凉菜比较多。我是南方的,我老婆北方的。以前去的时候真不习惯,慢慢我岳父岳母会增加炒菜数量,然后我也自己慢慢习惯了。生活习惯这些问题都是可以慢慢改的嘛,别太纠结

麦兜打打绿 初中三年级

每个家庭的口味还不是不一样

youngway217 大学四年级

我嫂子是陕西人,老头今年第一次去陕西。过年的时候,一大桌子人才6个菜。

也有凉菜,没什么热菜。吃个米饭就像我们这边吃顿包子一样。

不像我们湖北人,家家杀猪,席面搞得丰盛的很

感恩每一天 初中一年级
youngway217发表于 2016-05-29 14:16 我嫂子是陕西人,老头今年第一次去陕西。过年的时候,一大桌子人才6个菜。 也有凉菜,没什么热菜。吃个米饭就像我们这边吃顿包子一样。 不像我们湖北人,家家杀猪,席面搞得丰盛的很

天啦,果然啊,他们这边是山西,没想到果然是这样,真不明白他们怎么吃的下去啊

感恩每一天 初中一年级
魏特曼发表于 2016-05-29 13:31 还不是穷,我朋友哈尔冰的,还不是蛮多菜。

不穷,就是习惯问题

感恩每一天 初中一年级
xxw110211发表于 2016-05-29 13:56 北方是这样的,楼主。他们习惯凉菜比较多。我是南方的,我老婆北方的。以前去的时候真不习惯,慢慢我岳父岳母会增加炒菜数量,然后我也自己慢慢习惯了。生活习惯这些问题都是可以慢慢改的嘛,别太纠结{:girl- ...

唉!以后自己成立家庭了想怎么吃怎么吃好了。

xxw110211 大学一年级
周小探发表于 2016-05-29 14:33 唉!以后自己成立家庭了想怎么吃怎么吃好了。

是的。今天还在和我老婆开玩笑,她现在都算大半个南方人了。

走上人生巅峰 博士后

去年在北方年夜饭居然是顿白饺子

感恩每一天 初中一年级
走上人生巅峰发表于 2016-05-29 14:56 去年在北方年夜饭居然是顿白饺子

我晕!幸好去年没在北方过年,不过老公说北方屁大点事都吃饺子,过年估计也是

迷糊坏坏 禁止发言

内容被自动屏蔽

毛虫0808 小学四年级

我老公北方的,就是这样。以前我到北方恨不得自己做菜,现在公婆也能多做几个热菜了。当然,我自己做的时候婆婆会觉得放太多油,饮食很不一样。幸好我老公吃得惯我做的。

走上人生巅峰 博士后
周小探发表于 2016-05-29 14:58 我晕!幸好去年没在北方过年,不过老公说北方屁大点事都吃饺子,过年估计也是

我那天就一直等啊等什么时候吃年夜饭,我们家以前都是下午,结果等到春晚都开始了偷偷问对象才知道没吃的,夜里都饿死了

amy_xiaoxi 硕士三年级

我北方盛菜用的是海碗 一盘顶南方至少两盘 再说你都没结婚吧 做菜只做你和你男朋友的合适么

amy_xiaoxi 硕士三年级
周小探发表于 2016-05-29 14:31 天啦,果然啊,他们这边是山西,没想到果然是这样,真不明白他们怎么吃的下去啊

山西!那你等着以后有矛盾吧 山西人民知道叫啥不 山西老抠有三个菜不错了,一般就是面,再加一个凉菜

ycr168 初中二年级

儿媳过去应该是摆满一桌的啊!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载