备孕好孕

月子中心住后体验,非广告帖

771回复 阅读 51419

写在前面,本帖是我的亲身体验,非广告帖,不喜勿喷。

之前的顺产经历可以看我以前的帖子,妈妈,我来了NO.62】脐带绕颈三周的超快顺产经历

总体感受,住月子中心一家轻松,对宝宝和宝妈的护理也不错,有利于宝妈的产后恢复。具体到ya,我对他们的服务还是挺满意的,餐点也还比较合胃口,不过宣传的每周针对性的餐点貌似没有落实到位,因为好像每个妈妈的餐都是一样的,但是大家入住的时间都不同。餐也会经常重复,所以我感觉并没有像宣传中说的每周针对性的为妈妈配餐,不过吃的还比较丰富,鸡汤、排骨、猪肝、猪肚等等都经常有。不过,舒舒服服的做完月子,刚回家的头几天还是一样手忙脚乱。。。而且宝宝也需要时间适应新环境,我家宝宝闹夜闹了3,4天才开始慢慢变得好带。

下面再来说说我选月子中心以及住后体验。

我在还没怀孕之前,就已经打定主意要住月子中心,因为不想让爸妈带着太累,也想让自己住的舒服一些,因此当知道自己怀孕之后,就在得意上看了很多关于月子中心的帖子,Z后锁定了两家月子中心,SML雄楚店和YA,我选择月子中心的标准是口碑好、交通方便以及离家近。口碑好肯定是首要因素,其次由于月子期间老公要上班,爸妈也会经常来看望,所以月子中心的交通便利和离家远近也是我所关注的主要因素。当我怀孕3个月平安度过后,就开始联系实地考虑两家月子中心。

实地考察SML雄楚店,这家店比较大,有好几层,房间比较多,但我觉得该店临近二环,开窗会比较吵,而且雄楚大道施工灰尘也比较大,加上考察时不能试吃月子餐,价格方面也没有很大吸引力。

实地考察YA,该店是酒店式的房间房间布局不错,酒店虽然临街,但是房间没有直接临街(民族大道在酒店东侧,房间朝向正南正北),开窗也不会很吵。考察时试吃月子感觉比较合胃口,店长也比较爽快,直接给了我邻居大半年前住的价格,让我觉得还蛮吸引的。而且邻居住的反应也不错,还比较推荐这家。再加上YA交通比较方便,离我家也更近,于是当时我就付了定金,定了这家。

接着安安稳稳的过了将近7个月,我也终于迎来了我们家仔仔的诞生,顺产无侧切,在我发作和生完住院期间,我老公和YA联系,确定了住院期间的月嫂、新生儿照、开奶、接车等一系列事情,出院后,我带着仔仔顺利住进了YA。

住进YA的第一感觉,就是所有的员工都很热情,无论是前台、客房服务或者是护理部的漂亮姐姐们,都面带笑容,给人的感觉很温馨。

月子餐是三餐三点,菜品比较清淡,不油腻,配餐也蛮合理,荤素搭配,适合月子里吃。由于我晚上还要起来喂奶或者吸奶,半夜起来还是会感觉到饿,所以自己也准备了一些小点心。客房服务方面,就和酒店类似,每天都会有人来清扫房间,更换洗漱用品,我的脏衣服也会带去帮忙清洗烘干(内衣除外),这让我住的很舒心省心。

护理部主要负责妈妈宝宝护理,对母婴的照顾都十分周到。刚住进去时,她们建议妈妈第一周多休息,因此晚上我会将宝宝托管给护理部,白天尽量带在自己身边。虽然这样妈妈晚上可以得到很好的休息,但由于没有晚上带宝宝的经历,等出了会所回家后我怕自己晚上会手忙脚乱,我在月子里Z后一周时,晚上也尽量让宝宝在自己房间里,让宝宝熟悉晚上跟我睡的感觉

通过手机和pad也可以随时看到托管室里宝宝的状况,想知道宝宝是醒着还是睡了,看看手机就知道,还是非常方便的。

第一周里,每天给我的伤口进行消毒烤灯,每天也都会给宝宝的肚脐消毒,由于我们家仔仔出院时黄疸还比较高,所以护理部每隔2小时左右就会给仔仔喂奶(由于一开始我的奶水不是很足,为了让仔仔尽快降黄疸,每次都是先让仔仔在我身上吃完后,再由护理部抱过去补充奶粉,让仔仔多吃多拉降黄疸)。

从第二周开始,每天都会帮我绑腹带,并安排我做一些产后恢复的项目,虽然我个人觉得产后恢复的按摩项目没啥大的作用,但在我喂奶喂得腰酸背痛时,偶尔去做一做按摩项目,也还是会让我的身心得到相应的放松。我个人觉得对我来说Z有用的是乳腺疏通,由于我们家仔仔一开始吸力不够,我发奶又比较快,吸奶器也不能全部吸出来,总是会堵奶,因此每次通乳师帮我通乳后,我都觉得“一胸轻松”。有一次夜晚堵奶,吸奶器几乎吸不出来,导致我有点轻微发烧,护理部的护士很尽责的帮我按摩缓解,定时给我测体温,即使半夜也过来帮我挤奶缓解,使得我的乳腺没有恶化发炎,体温维持在37.5,没有发烧,等到第二天通乳师上班后及时给我疏通。通乳师在帮我做疏通时,也让我老公在旁边观摩,教给我老公一些基本动作,让我回家后如果堵奶,可以先自己在家挤奶缓解。

月子中心期间,还有一件值得纪念的事情,那就是我们家仔仔上电视了。经视直播来这边做一位男护士的特辑,本来我在房间里自己带着仔仔,但是仔仔一个劲哭闹不止,我怎么哄也哄不好,只好托管给护理部。经视直播拍摄时,刚好遇到护理部仔仔喂奶拍嗝,于是我们家仔仔就顺利被摄像师叔叔拍进了视频里。

月子前,这边还和一家照相馆合作,赠送了一套满月照,拍照时我们家仔仔一扫平日的哭闹,特别配合,对着镜头一个劲秀表情,这么小就各种摆pose。Ya还送了满月蛋糕和一盒费雪的爬行垫作满月礼。

这28天住下来,总体感觉很不错,就连我妈一开始觉得月子中心贵,不太接受花钱出来做月子,通过这近一个月的体验后,我妈也觉得这钱花的还是蛮值得的。

Z后奉上宝宝满月照一张镇楼~

本帖Z后由 小白家的小宝 于 2016-5-29 15:43 编辑

标签

月子服务
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

39人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

佑安月子会所 得意大咖

宝妈写得很详细哦,感谢您的分享,希望仔仔在家一切安好健康快乐成长

粘豆包儿 小学四年级

多少钱啊一个月?求短

ghwindy 小学六年级

宝妈短个价格我

馨禧月母婴专护 硕士三年级

不错不错哦

小白家的小宝 大学四年级
粘豆包儿发表于 2016-05-29 18:00 多少钱啊一个月?求短

已短

ghwindy发表于 2016-05-29 18:48 宝妈短个价格我

已短

兵荒马乱小世界 初中一年级

求宝妈短个地址和价格吧

紫可可zk 硕士三年级

短个价格

wangwang2005071 大学三年级

短个价格给我 谢了

cc870613 高中三年级

短价格、地址,谢谢

sm1021 高中一年级

求短价格地址~

jplemon 大学四年级

价格,地址,谢谢

penghuan0217 初中三年级

亲,短个价钱和地址,谢谢

爱谁谁的妹 大学三年级

求短地址和价格

bearwz 初中三年级

麻烦短个地址和价格吧~

兵荒马乱小世界发表于 2016-05-29 21:17 求宝妈短个地址和价格吧

已短

紫可可zk发表于 2016-05-29 21:27 短个价格

已短

wangwang2005071发表于 2016-05-29 21:33 短个价格给我 谢了

已短

cc870613发表于 2016-05-29 22:25 短价格、地址,谢谢

已短

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载