装修讨论
HYCWXJ 硕士二年级
扇扇子发表于 2016-8-29 08:53 8月28日 Day 84 厨卫吊顶安装完毕,小坑分享避雷厨卫吊顶没什么要求,只需白色+亮面+无花纹无压边即可, ...

典型的狸猫换太子

扇扇子 初中一年级
HYCWXJ

果然不能偷懒,一路坑。。。。要跟着晃晃走呐

扇扇子 初中一年级

8月30日 Day86 卫生间淋浴区重做完毕,新照PK旧照

去除了之前铺的基石,虽然废了基石材料,总比地砖和基石一样高好

地漏坡度做的比较小,倒了桶水还好都流下了,有一丢丢水渍,希望后续使用水也能乖乖下地漏

地面暴露的管子叨叨叨好多次终于重新铺了水泥

本帖Z后由 扇扇子 于 2016-9-2 14:54 编辑

扇扇子 初中一年级

8月30日 Day86 第一次开门觉得家里是惊喜

下班去看,一开门好惊喜,客厅应该是师傅走时打扫过了,史上我们家第一次这么干净。

去房间瞄了眼,呵呵,师傅应该只是打扫了客厅灰尘。

刮腻子掉的腻子粉经过泡水堆积在墙角,没有清理,飘窗台上的腻子粉还一层厚厚的堆着在。

诶,估计之后再做吧,能打扫就觉得不错了。

扇扇子 初中一年级

8月30日 Day86 好咧,卫生间自己关上打不开了

还记得之前卫生间门把手的DIY嚒,不锈钢色自己涂油漆刷成了黑色,但没有成品保护,经过这么久上面堆满了腻子粉和灰尘,勤快下擦了门,擦门把手时顺手把里面的小锁扭了下,结果风很大,门直接吹关上了。。关上了。。。完全推不开。

这不科学啊,小锁扭了还能关上?自动关上了还打不开??要是小朋友在卫生间怎么办。。。赶紧打电话问卖门的老板,老板说是这样的,是这样??唯一的办法是用钳子从门外扭动那个圆扭,也就是通过外力把小锁扭开。。。。

Z后门是开了,我涂的漆也花了。。。之后再补喷吧(zuo si)。。。。

本帖Z后由 扇扇子 于 2016-9-2 15:22 编辑

扇扇子 初中一年级

8月31日 Day87 姗姗来迟的地固、乳胶漆进场

地固正常是应该在水电封槽后刷,现在乳胶漆马上刷了,终于地固进来了

乳胶漆18L,2桶, 那个防伪标,一刮就是花的,呵呵

本帖Z后由 扇扇子 于 2016-9-2 15:27 编辑

扇扇子 初中一年级

9月1日 Day 88 逼格简约SL花洒开箱记

先来叨叨花洒功课(主要来源斑马姐分享)

1、Z心水的花洒是香槟泡沫那种,恒温,流量大但是很柔和的花洒。汉斯格雅的飞雨、高仪的富氧雨和摩恩的水呼吸,原理都是在花洒出水前,先混入大量空气,用气泡截断水流,让流出的水变成水滴而不是水柱。体感上流量更大,而且更柔和温润。当然,流量大的花洒,一定要用储水型热水器,或者16L以上的燃气热水器。热水器的球阀要那种大流量球阀不能用普通的三角阀,水管也要至少是25管,水压也要至少4个压(压力不够可以上自吸式增压泵),花洒软管Z好也要换成大内径的大流量软管,分水阀也要大流量分水阀。达到这些条件之后才能保证花洒水量达到汉斯格雅花洒要求的Z低11升/分的流量要求。

So,高级花洒正确的打开方式是这样的:

大流量(容量)热水器+前置过滤器+软水机+增压泵(有必要的话)

汉斯格雅一般会选飞雨系列。飞雨系列有E120,150,180,220,240等多种型号,有手持,有顶喷,还有很厉害的飞瀑淋浴板。围观了一妹纸海淘汉斯格雅,还是蛮赞的。

嗯嗯,至于我的选择,默默把汉斯格雅放入下套房清单。

2、海淘No.2当属日系花洒,SANEI / 三荣,KVK,TOTO吧啦吧啦。

来看看评价“矫情又扣门如我,去海淘kvk花洒,对于不习惯头顶一个大花洒又考虑打扫成本的人来说,kvk日系花洒好用得不得了,白色树脂又有质感又耐脏,比金属好太多,几档恒温调节高温锁扣功能很人性,热水口还有防烫设计,一千出头性价比超高。不追求全金属质感的童鞋好好考虑一下,去日本旅行回来就敲定要用日系了,适合国情。”

日系花洒里还有些号称能美容的花洒,比如Arromic花洒,可以添加VC,美容除氯。用了会不会白一丢丢?

3、国产品牌:雅鼎的恒温花洒、厦门松霖、深圳成霖都不错。它们是国内Z好的OEM厂商之一,为一线大牌代工。

作为支持国货(qi)颜值首选(shi)热爱性价比(shi qiong)的,当然考虑厦门松霖啦。

对顶喷无感,那就不用考虑恒温系列了,有两款选择,区别在于有滑杆无滑杆。机智如我,当然选无滑杆版啦(ZZ简易版,哈哈)置物台很赞。

下单第二天搜搜地到货了,包装还蛮有逼格的,堪比手机届的水果,化妆品届的CPB,所有的包装都可拆成平面的丢掉,方便环保。打开盒盖,整整齐齐,强迫症患者也治愈了。贴心的是,安装模版、安装扳手、生料带之类的小件一应俱全。看完安装攻略,感觉我徒手都可以安装啦(开玩笑,还是等专业的水电师傅出马吧),哈哈。

置物架正面亮晶晶,可以当镜子,反面应该是ABS树脂,拿在手里蛮有分量。花洒是一键花洒,随意切换模式。简直是国货届物美价廉良心产品。

一不小心被圈粉,浴室柜茶几电视柜搁板等等啥的要不要也考虑它们家。

本帖Z后由 扇扇子 于 2016-9-2 15:41 编辑

HYCWXJ 硕士二年级
扇扇子发表于 2016-9-2 15:39 9月1日 Day 88 逼格简约SL花洒开箱记先来叨叨花洒功课(主要来源斑马姐分享)

顶。顶。顶。

maya玛雅 大学二年级

不错不错!!!好认真的日记!加油打怪升级哦!

天在龙飞 得意号

非常详细,我也打算找ZD,看了你的帖子,收获不少,给个装修清单吧

周小娟 为人民服务
扇扇子发表于 2016-8-19 10:14 8月13日 Day 69 硬装还在停工,心急girl懒人沙发、抱枕已到13日去房子时心情本来还蛮好的,因为我的懒人 ...

感谢分享,推送至家居频道焦点图

faee6 初中三年级

等你到安装季一样会有很多问题,还有很多问题会在安装结束一段时间后才会出现,反正现在觉得,装修处处都是坑,千万不要想着买贵的东西,就会好很多,现在的经验就是,Z普遍的东西,Z经用,一般都不会坏,出问题的都是号称高端的玩意儿,已经累觉不爱了~~~~~~~

狗娃娃cc 硕士一年级

楼主 能不能给个软装的群号呢 谢谢哈

扇扇子 初中一年级
狗娃娃cc发表于 2016-9-6 08:12 楼主 能不能给个软装的群号呢 谢谢哈

我私信发你哈

扇扇子 初中一年级
faee6发表于 2016-9-5 18:13 等你到安装季一样会有很多问题,还有很多问题会在安装结束一段时间后才会出现,反正现在觉得,装修处处都是 ...

安装季Z大的问题就是各种衔接,已经初步体验了

现在我倒是觉得,买买买应该直接选择能承受范围内Z贵的

扇扇子 初中一年级
周小娟发表于 2016-9-5 09:40 感谢分享,推送至家居频道焦点图

谢谢小娟,抓紧更新,跟上节奏

扇扇子 初中一年级
天在龙飞发表于 2016-9-5 01:08 非常详细,我也打算找ZD,看了你的帖子,收获不少,给个装修清单吧

装修清单指的是??我只在得意家APP记账了,详细的购买信息还没整理

扇扇子 初中一年级
maya玛雅发表于 2016-9-3 11:23 不错不错!!!好认真的日记!加油打怪升级哦!

谢谢 maya玛雅 美妞捧场~!

扇扇子 初中一年级
HYCWXJ发表于 2016-9-2 20:58 顶。顶。顶。

谢谢晃晃支持哟

天在龙飞 得意号
扇扇子发表于 2016-09-07 08:55 装修清单指的是??我只在得意家APP记账了,详细的购买信息还没整理

你这半包下来多少钱?,不包什么

上一页
5/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载