意粉咵房

少了一个书房,分了一段感情...

146回复 阅读 14671

写一个真实的买房故事吧,不要问是不是楼主自己的事,你们问了,我也会说是朋友的事,故事是第一人称:

我和女朋友是因为房子分手的,是不是很俗?准确说房子是Z后一根稻草

我和她是大学同学,自认为家庭背景、学识、感情都蛮融洽的。但是我一直不被女票家的父母认可,对方觉得女儿培养得很优秀,应该找比自己更优越的对象,应该去香港读大学,应该出国。这么看,我就是个普通青年。我家人看到对方父母的态度,也不高兴我俩在一起。不被祝福的恋爱埋下伏笔...

当时,正值我家打算买房子父母想提前为我准备婚房。我和女票还是单纯的少男少女,她还没毕业,我天真的觉得这是我家自己买房子的事,而我女票也天真的觉得就是是跟她买房子

就这样,女票自己做功课翻看了各种户型,一路跟我家人一起看房。我和父母看中了120的三房户型,家里的经济实力也只能买这个,女票坚持要140,说要四房,因为多一个书房很重要。

那天,她哭了,觉得我不愿为她买那个书房,她母亲找我单独谈话,说我和她女儿多么不适合。

那天,我也主动找她分手了,Z后一根稻草,前面的磕磕碰碰就省略了。

那个120平的房子我们还是买了,成了我和现在老婆的婚房。

补充:这个故事不是要说明前女友想图我家房子,是她的生活本来就是有书房的四房,而我家只买的起120,相信有人会为她准备好更大的房子,只是不是我。。。

突然想说这个故事,是因为昨天在广州的一对新婚朋友说去交钱买房了,68平,175万...

有人为了120房子太小分手,有人为可以一起住在68平的小窝而开心,我祝福朋友

可是175万的房价让人唏嘘,这笔钱在广州租一辈子的房也够了...

标签

买房日记 分手 购房经验 感情 书房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

miss麦田 硕士一年级

帖子的重点在哪里?

紫风 大学三年级

听个故事~!~

落咯萝 高中一年级
Miss小姐发表于 2016-5-30 16:04 帖子的重点在哪里?

随笔,想到哪写到哪了

ying6661870 大学四年级

现在二孩出来 都想换四房了

真爱像深蓝 初中三年级

我只想问楼主,无论是120还140的房子,楼主能一个人不靠家里人拿得下来吗?如果能的话,我无话可说。

如果不能,请不要耽误女方的幸福!

楼主可能觉得买房子靠自己有点不靠谱。但我告诉你如果你真的有上进心,靠自己的实力买房子完全可以。本人4套房完全都是本人自己的钱家里没出过1毛钱。而就是本人的徒弟,93年的小伢。12年工作,只靠家里给的800元起步,14年中进天喻通讯。现在年薪30万,存款45万,工作不到4年,6月份入手90平米两居。

我的意思是你的女朋友并不是因为你不能拿出一间书房的钱而分手。而是她已看出你没有照顾她一生一世的能力,故而痛定思痛而和你分手。爱情不能只建立在精神层面上,如果你没有能力你们以后会很辛苦。

吃虾子 禁止发言

内容被自动屏蔽

住三十楼三十岁的男人 高中二年级
真爱像深蓝发表于 2016-05-30 16:36 我只想问楼主,无论是120还140的房子,楼主能一个人不靠家里人拿得下来吗?如果能的话,我无话可说。如果不能,请不要耽误女方的幸福!楼主可能觉得买房子靠自己有点不靠谱。但我告诉你如果你真的有上 ...

我想说李嘉诚,马云白手起家,挣得更多,但是也没见出来秀优越感的。生而平等,那是屁话,每个人出生后的平台本就不一样,人生机遇也大有不同,你白手起家买房,只能说明你混的不错,买房踩对时机,仅此而已。

住三十楼三十岁的男人 高中二年级

对了,我和楼主有类似感情经历,也时常感叹,房子和金钱几乎毁了我们这代人所有的感情。但愿在不久的将来,中国人可以像国外人一样。把家和房子辨别的清楚些。

锦弦啊 初中三年级
真爱像深蓝发表于 2016-05-30 16:36 我只想问楼主,无论是120还140的房子,楼主能一个人不靠家里人拿得下来吗?如果能的话,我无话可说。如果不能,请不要耽误女方的幸福!楼主可能觉得买房子靠自己有点不靠谱。但我告诉你如果你真的有上 ...

不要站在道德的制高点去说教别人。我5套房都没说什么

kitty_727 高中一年级

不要站在道德的制高点去说教别人

胖子雨 小学六年级

房子的重要

witwit 初中一年级

你徒弟干啥的?1993年出生2012年工作?年薪30万?干销售的?

ouz 大学二年级

个例没啥意思,有人得第一名必然有人得Z后一名。

朱骨头 大学四年级

现在后悔了吧,都要大四房,如果时间倒流,我要买200平以上

艰苦旅程 大学四年级

别个靠自己买了4套房就是有能力,比啃老一族强了去,这个世界只有一个马云,一个李嘉诚,他们有没有秀优越感,你可能还真没什么机会见!从Z顶层的富豪到艰难求生的蝼蚁,靠自己一直都是值得称赞的优良品质!讲个自己的观点就是站在道德制高点了?可笑!

嘻嘻潇 小学一年级

楼主分的对!120平的房子嫌小,就是作。我男朋友买的90,我觉得刚刚起步,要求不能太高,必须考虑你爱的人家庭经济能力。

那些花 大学四年级

其实和房子没大关系啊 还是感情不深缘分太浅

genhao11 硕士一年级

你徒弟干啥的?1993年出生2012年工作?年薪30万?干销售的?

大鹏来了 小学五年级
genhao11发表于 2016-05-30 20:47 你徒弟干啥的?1993年出生2012年工作?年薪30万?干销售的?

微商

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载