装修讨论

【佳兆业金域天下】毕业啦!金域天下108㎡装修全记录,海量毕业照见二楼

1219回复 阅读 133869

懒得整理了 二楼有目录 单击可以定位到具体楼层内容 海量毕业照见二楼目录

写在前面的话:我是苦逼杭漂一族,一年多以前跟程先生一起逃离了那座享有天堂美誉但是房价却又贵的离谱的城市杭州,回到故乡湖北的省会,虽然它就是一个超级大工地,到处都在挖挖挖,满目疮痍,但是这个城市给了我们栖息之地,不管好坏,我们总算在这个城市的天空之下有了属于自己的家。十天之前我还是大家眼中的超级圣斗士,三十岁,未婚,是长辈捉急的对象。5月20日那天,终于还是下定决心把自己嫁了,跟程先生一起组建了小家庭。希望和程先生一起在喜来乐曹工的帮助下把我们的小家装修的漂漂亮亮。

开工日期当当当当,2016.6.6.要不是实在起不来恨不能定在6点6分搞开工仪式。哈哈,有没有很吉利很吉祥啊,一路顺哦。是不是瞬间有北京奥运会开幕的逼格啦。曹工的其他客户对不起啦,这么好的日子已经被我抢先预订啦,你们另择吉日吧。哈哈,我先嘚瑟会儿。

关于施工队伍的选择没有很纠结。因为同学早就在武汉安了家,娃都两岁了(我先哭会儿)。同学家是2013年装修的,快三年了,去蹭过几次饭,他家装修到现在都保持的挺好,没漏没裂没短过路柜门也没变形,聊了几句,可惜,只知道是曹工装修的,电话号码早就没了。当时还有点小失落。回来后一有空就泡在得意上面,看装修日志啊,逛论坛啊,总能时不时看到帖子里有个XLL曹工,客户的评论也蛮中肯,经过证实此曹工就是彼曹工。好吧,看来我与曹工还是挺有缘分的。                          

曹工初印象:曹工人比较实在,很真诚,也很随和。像大家长。在曹工的眼里他的每一个客户都很优秀很有特点,有医院的美女硕士医生,有设计院的研究生,有美国注册会计师,还有很疼老婆非常尊重老婆的帅小伙。。。哈哈,聊起来一脸的自豪。关于装修上面,我一表达我的想法,曹工就秒懂,知道我想要什么,并给予很好的建议与意见,从电脑里海量客户资料照片里精准的找到现场照片给我看。

再说说报价:曹工的报价在客户群里是公开的,做多少事情算多少钱,报价里包括哪些东西,哪些材料是含在价格里的哪些是要我们自己买的都交代的清清楚楚。后期如果要增加施工内容再根据公开的报价计算增加的收费。关于这一点我还是挺意外的,敢公开报价。现在像这样的装修队伍或者商人已经很少了,要么把你坑的签了合同后期漫天要价,要么到时候跟你扯皮这个不包括在合同里那个不包括在合同里,这个要你自费那个要你自理。搞得人一个头两个大。给曹工的实诚点个赞。

方案的确定:
先生很忙,不是出差就是加班,所以方案基本上是我跟曹工商定的,还美其名曰:一切都交给我全权处理。鬼哟,就是给自己的缺席找个冠冕堂皇的理由。

我家的户型让人有种说不出的酸涩,因为客厅餐厅以及过道在一条直线上,整体是一个长方形,瘦长瘦长的长方形。所以吊顶跟地面瓷砖拼花的分区上就很伤脑筋。既要做到吊顶跟地面铺装相呼应,又要考虑过道的分区,如果把过道吊顶跟铺装独立出去就会显得客厅餐厅很小,如果把过道吊顶铺装跟客厅餐厅并在一起,那么Z后沙发和餐桌就不是在吊顶的正下方、地砖拼花的正中央。。。曹工前前后后提了几个方案。那几天晚上一下班,我就跑到曹工家里蹲点,反复商量、调换方案,一搞就搞到晚上十点多十一点。原谅我性格上的小纠结,对不起啦,打扰曹工休息了,也谢谢曹工耐心和专业。    

客房的位置原本是一个多变空间,样板间当时是做成开放式的书房。我跟程先生都是苦逼兮兮的搞工程的上班族,经常要加班,书房必不可少,考虑到将来有小孩或者老人过来同住,再加上如果来客人了,两房真的不够住。Z后决定把多变空间做成一个带书桌书柜的客房,小小的空间身兼多个功能。

客房客厅之间的隔断在曹工的建议下做成推拉式的玻璃门,这样就不会影响整个屋子的采光,否则客厅餐厅的采光硬生生被挡了一半,曹工说住家就要家里亮堂堂的,看着人舒服,明快,心里也敞亮。这一点我很赞同。推拉玻璃门里面设窗帘,这样又很好的解决了客房的私密性问题

标签

100平米 半包 毕业上岸 金域天下 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

95人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

mj_520 高中一年级

1、金域天下繁琐的开工手续

2、良心施工队为所有的工人办理意外保险

3、2016.6.6开工大吉

4、开工第一天发现以前没有发现的卫生间排水立管漏水情况,物业踢皮球不管不保不修

5、2016.6.6铲灰、拆墙完工

6、2016.6.11水电工进场 现场交底千万要注意的事项

7、2016.6.15水电验收 无法开槽的管线怎样确保施工质量

8、厨房卫生间包管

9、2016.6.18--19看海模式下汉西买瓷砖木地板

10、2016.6.21瓷砖入场

11、2016.6.22卫生间墙面防水、砌墙完成

12、2016.6.24板材进场木工开动 鹰冠、兔宝宝如何抉择

13、填缝剂被卖瓷砖的坑了

14、西门子开关插座清单、价格

15、2016.6.25工地现场验板材 附板材锯开剖面照片

16、马桶蹲便器进场、价格 品牌卫浴价格比较

17、入手大理石餐桌、雕花椅(附照片)一套价格

18、选定热水器 型号价格

19、不让插座太少成为装修Z大的遗憾 千万要多装

20、2016.7.1木工验收完工 美美的衣柜照片

21、半包材料品牌、主材品牌整理

22、卫生间墙面防水

23、厨房墙面瓷砖美美出炉

24、主卧少女心爆棚的唯美浪漫仿壁纸瓷砖

25、汉西门业批发城 价格实惠 偏僻不好找

26、漂亮的欧式造型木门

27、飘窗大理石华丽丽的完工啦

28、五星酒店一样大气的客卫生间

29、卫生间地面防水 泡水试验

30、九牧卫浴、洗菜盆、价格

31、防盗门终于装好了 装修可以继续往下进行了

32、瓷砖完工照片大集合

33、油漆工进场 刷腻子现场照片

34、一遍腻子完工啦 瞬间从小黑屋变白墙啦

35、美美的石膏线条安装完成

36、两遍腻子后墙面更白更平整

37、石膏线、大理石飘窗、衣柜对拉门、浴霸购买清单合同照片

38、厨卫吊顶扣板安装

39、扣板安装完成效果图

40、主卧衣柜门终于到货了 安装后美翻了 惊艳出炉

41、鞋柜柜门

42、房门、卫生间门 效果还不错

太吓人了,装洗脸盆把墙里的水管钻破了

43、橱柜来了 胜利在望

44、地固 防潮防起砂

45、衣柜梭门、书房厨房玻璃推拉门订单

46、国庆节国美电器购买美的空调、西门子冰箱洗衣机,型号、价格

47、纱窗安装

48、木地板安装前不可不做的自流平 第一次装修不懂 一波三折

49、金域天下及周边燃气表改装流程

50、木地板安装完成

51、老板油烟机、灶安装 型号、价格

52、热水器安装及配件

53、开关灯具安装

毕业照(一)

毕业照(二)

乔迁新居

楼上漏水淹了我家吊顶,求助

本帖Z后由 mj_520 于 2018-8-6 16:34 编辑

必须吐槽下佳兆业一期的房子,卫生间居然没有下沉,没有下沉,没有下沉,重要的事情说三遍。像我这种宁愿走几百米去肯德基上厕所也不要在朋友家的马桶上厕所的人,没有下沉伤不起啊。没有下沉意味着装不了蹲便器,装蹲便器就必须把卫生间抬高。好好的家里抬高那一大截也真是丑啊。

本帖Z后由 mj_520 于 2016-11-10 11:44 编辑

不再只是过客 小学一年级

您说的曹工是哪家装修公司的呀,能不能短我一下呀

mj_520发表于 2016-5-30 21:15 我是苦逼杭漂一族,一年多以前跟程先生一起逃离了那座享有天堂美誉但是房价却又贵的离谱的城市杭 ...

本帖Z后由 mj_520 于 2016-11-10 11:45 编辑

sarajing 初中二年级

我们也是佳兆业三期的

qiuqiu1140 初中一年级
mj_520

求短个曹工的联系方式吧。

lgh忍者 小学三年级

求短曹工联系方式及公司名称

朱妮1314 小学二年级

求短曹工电话

内容被自动屏蔽

sarajing发表于 2016-5-30 23:38 我们也是佳兆业三期的

邻居呀 我们是一期的

本帖Z后由 mj_520 于 2016-11-10 11:46 编辑

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

sarajing 初中二年级
mj_520发表于 2016-05-31 12:27 邻居呀 等我装好了 欢迎来我家参观 顺便可以约我加程先生打篮球 他是超级篮球迷 佳兆业二期有个篮球场哦

好的

love6019 高中二年级

楼主你家房子多大面积的半包什么价格呢

luan428 大学四年级

板演定制家 高中二年级

预祝楼主开工大吉!

金陵十三钗 禁止发言

内容被自动屏蔽

灰色空间001 高中一年级

又是曹工的客户,这个必须顶!

金陵十三钗发表于 2016-05-31 19:32 金域天下在哪里呀?很大气的小区名字

武昌白沙洲那一带,那边新开了一个楼盘,复地悦城,很大的盘子。金域天下也有三期,也是个超级大楼盘。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载