婴幼育儿

令人气愤的医院!令人气愤的医生!

49回复 阅读 5436

我家小宝一岁五个月大,二个月前眼皮上起了一个小包包,有点红,当时非常像被蚊子咬的,因为在眼皮上包包也不是很大,想着观察二天就没有用药,没过几天红色褪去,就有一个小眼眼,当时我还是认为是被蚊子咬了(请大家原谅我这个粗心的妈妈)大概过了一个月,那个包有长大的趋势,就想到了可能是麦粒肿,因为年龄太小,又长在眼睛这个关键位置所以就不敢胡乱用药,就带着小宝到人民医院看的眼科,医生当时就摸了一下小宝眼皮确诊为霰粒肿,说问题不大,给我开了眼药水要我回去滴。

滴了半个月发现那个小包越来越大,而且也越来越红又不放心了,(从医院回来就上网普及了一下,网上说这个是小儿比较常见的多发病,霰粒肿在治疗下可以被吸收再就是穿破,控制不好就会发展成麦粒肿,如果发生机化就要动个小手术把创面切开)老公临时决定去爱尔眼科,其实我是不想去的,结果爱尔医生就是看了看,连手都没上,就说是麦粒肿机化,要我们切开动手术,而且小孩还要在全麻的情况下做这个小手术,我一听她说完,整个人都不好了,因为当天我们是下午去的,她要我们第二天早点去,小孩早上起来不能吃东西也不能喝水要过去抽血检查,听到这个结果我心里无比的自责,怪自己没有重视,想着小宝才这么小要受这份罪,我一晚上没有睡,就做了一个决定,要带小宝儿童医院去看看。

二天早上5点多钟(因为睡不着)我就起床了,做好了给大宝的早餐,爸爸因为早上有点事送完大宝上学就上班去了,我一刻都不想等,自己一个人带着小宝坐上了去儿童医院的车,(头天因为心情不好给小宝的姥姥去过电话,把事情也跟姥姥说了,也说过第二天儿童医院)我还没有到医院就接到姥姥的电话说人已在医院了,很感谢我妈总是在我Z无助和Z需要帮忙的时候出现,在这里我不得不说,公立医院和私立医院的差别,儿童医院医生要大大的👍一个,当时挂的个普号,有二个医生坐诊,找了一个年龄有点大的医生,(请原谅我的粗心没有记住医生的名字)当我就诊时,医生小宝眼皮整个翻了起来,还看了看创面(有一点忘记说了,早上起来发现小宝眼皮上的包包破了,因之前就已经看见包包的Z下层有脓在里面,估计是不舒服用手擦破了,里面的脓都已经干在包包的创面上)医生说这个已经穿头了,而且还告诉我们回去继续滴眼药水和热敷,还说了饮食上面要注意的问题,我也问了关于手术的事,医生就说动手术就是好的快一些,但是蛮多家长都接受不了全麻,回去滴眼药水到治愈这个时间有点长,后期也不会影响视力,知道了结果后我们连声跟医生说谢谢并退了出来(后面还有很多患者)心里的一块石头也落地了,心情也好了起来,很感谢这位医生,可恶的爱尔医院医生,连看都没有仔细看,为了盈利为了她的收入就说要我们动手术,以后我再也不进私立医院的门。

本人文笔有限,多多包涵啊!虽然注册得意时间不长,但早就关注得意,看帖也是每天的必修课,希望能在得意结识更多兴趣,观点相同的朋友,大家多交流!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

flyfishgy 博士一年级
十年过往 高中二年级

我知道同济儿科好,但人也多了,儿童医院我朋友告诉我医生也是有任务的,所以才觉得这个医生好,也没有给我开药,就要我回去滴之前省人民医院开的那个药就行,总会有好人的

otrappech1950 初中三年级

亲,我看看,先帮顶!!!

ying6661870 大学四年级

这个手术还要全麻啊

十年过往 高中二年级
ying6661870发表于 2016-05-31 10:55 这个手术还要全麻啊

是的,问了二个医院,也问了朋友都说要全麻

萧瑟雨晴 大学三年级

宝宝早点康复

十年过往 高中二年级
萧瑟雨晴发表于 2016-05-31 11:41 宝宝早点康复

谢谢,我现在太需要正能量了!

萧瑟雨晴 大学三年级
十年过往发表于 2016-05-31 11:47 谢谢,我现在太需要正能量了!

每个当妈的都是玻璃心,伢一有点么事,自己紧张得要死,宝妈坚强些,宝宝也需要麻麻的正能量呢!

爱旅游的驴 高中一年级

全麻做手术完全没必要,我家孩子以前也长了散粒肿,听着全麻做手术我掉头就走了。后来去了协和看,医生说就算要做手术也不需要全麻,就是把眼皮翻过来把脓包弄破

芊芊宝宝的日常 高中二年级

为好医生点赞,上周宝宝鼻塞就是去的同济,开了2瓶滴鼻子的,很便宜,第二天就好了。

十年过往 高中二年级
爱旅游的驴发表于 2016-05-31 17:44 全麻做手术完全没必要,我家孩子以前也长了散粒肿,听着全麻做手术我掉头就走了。后来去了协和看,医生说就算要做手术也不需要全麻,就是把眼皮翻过来把脓包弄破

当时也是一听到全麻顿时人就不好了,其实霰粒肿真的是个小问题,我们以前都长过,也都是等它长穿头的,再要不就是医生拿个蛮小的手术刀划个小口子把脓放出来就行了,那像现在动不动就要动手术,连这么小的一个手术还要办住院还要全麻,这叫医院不挣钱。

十年过往 高中二年级
limin630发表于 2016-05-31 18:35 为好医生点赞,上周宝宝鼻塞就是去的同济,开了2瓶滴鼻子的,很便宜,第二天就好了。

太需要这样的医生了,只希望这样的好医生越来越多

sky137 高中一年级
kitty_727 高中一年级
十年过往 高中二年级
快乐的淘气 硕士一年级

路过

eleven菲菲 大学四年级

同济这手术眼部局麻就好了,蛮快的

十年过往 高中二年级

楼上说也是全麻,她一个朋友的小孩在同济做的

德吉 大学三年级

同济的是不错,就是人太多了。。。我永远记得为了看个感冒等了6个小时的队。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载