备孕好孕

【妈妈,我来了NO.90】省妇幼臀位剖腹产记录(38w+3剖腹产)给姐妹们参考~

147回复 阅读 13584

我正在参加线上活动:【妈妈,我来了】

记录分娩的苦乐酸甜分享经验见证幸福时刻——女人的里程碑

生产时间:2016年5月19日

生产费用:住了880的单间7天,生育险报销4200,Z后实际自费好像7、8千的样子,具体多少不记得了,因为都是老公弄的。

生产医院:省妇幼

生产方式:臀位剖腹产

一直想顺产,因为个子高,169,整个孕期状态良好,体重孕前100,孕后126,基本只长了肚子。手术台上医生还在说,要不是因为臀位,我的顺产条件是非常好的。

37周足月在妇幼做了B超后显示还是臀位,宝宝仍然没有转过来,医生建议39周如果依然是臀位就收我住院剖腹产了。

回去后查了资料有点不安,就跟公司领导提前一周打好招呼,准备16号开始请假在家休息,结果才休息了两天,18号一早婆婆把我叫醒,说姐姐约好时间了,19号上午做手术。

18号带好各种东西赶到医院,在主刀医生的安排下,开了住院证明,顺利住进了22楼880的单间,然后就是进行产前检查,抽血、量血压、胎心监护、B超等等,不得不说22楼的护士都特别好,很细心也很温柔,检查过程跟我聊天,很大程度上缓解了我紧张的情绪。

18号晚餐老公给我买了好吃的,因为8点就要不吃不喝禁食了,吃完晚饭,老公陪聊天、放音乐,但是晚上还是睡得不太好。

第二天一早,护士就过来告诉我早上8点就手术了,准备一下,脱光光换上手术服,然后带着护士让准备的小孩的衣服、包被、刀纸之类的,被带到了手术室门口。手术室门口已经提前放好床,护士让我躺好就把我推了进去。

手术前,大家都躺在床上排成一排大家互相打量,觉得很像一只只待宰羔羊有没有?

扎完针,还有一个护士特意问我知道为啥手术不?我已经紧张的不想理她,就说剖腹产啊,她说是剖腹产,问你为什么剖腹产,我说,臀位啊~~声音都抖了结果她嘀咕了一句:要剖腹产的都怕疼,你要止痛棒吗?我赶紧点头,要要要!然后就被推进手术室里了。

话说第一次进手术室,我很好奇,到处打量,护士们都在轻松的聊天,还有一个护士在带实习生,在跟她讲解我的情况。

一会麻醉师就来了,让我侧抱膝盖,往背上泼了三遍酒精,冷得我开始抖,真的好冷啊

抖了会,麻醉师就往我背上推麻药,推完两只腿就暖和了,我赶紧爬到手术台,医生还夸我真灵活

爬完躺好,两手按指示摆好,护士温柔的帮我戴好氧气罩,这个时候我的双腿已经没有任何知觉了然后就是手术,整个手术很快,我因为有点紧张一直盯着墙上的时间看,8点33宝宝就被抱出来了,9点我就被推出手术室。

前前后后在病房住了七天,神奇的是刀口一直不痛,就是第二天拔完尿管尿不出来,第三天又被插了一次尿管插尿管不能好好动,身上又老出虚汗,真的很难受啊。

还有虽然是小胸➕剖腹产,但是奶水胀堵住了真是感觉胸前挂着两个火盆。前后叫了省妇幼的催乳师3次,一次通乳,两次按摩,每次弄完舒服多了,奶水也一次比一次多,增强了母乳喂养的信心,而且一次才几十块钱,太划算了。

总之,能住单间尽量住单间吧,房间环境好,除了产妇的病床还有另外一张一样的床,另外还有一张折叠床,够3个人睡了,此外房间里有柜子、冰箱、微波炉,两把椅子和一个小茶几,独立的卫生间里24小时热水。每天有产妇和婴儿的两个医生来查房,有护士24小时监护大人和小孩的状况,有保洁阿姨每天过来消毒打扫卫生,总之我是很满意的。对了,每天早上还可以带宝宝去洗澡、游泳。

七七八八写了一堆,给想在省妇幼剖腹产的姐妹一个参考。因为自己想找臀位在省妇幼生孩子的资料一直没看到,弄得自己很紧张现在觉得完全是想多了,医院的医生和护士都是很专业了,去了安心生小孩就好了对了,我家是小公举

标签

生产日记 孕产日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

゛の公主oo﹏ 博士二年级

宝宝好可爱.

锦上花 大学一年级

楼主没有找关系直接住的单间么?

夜空中最亮的晶晶 高中二年级
゛の公主oo﹏发表于 2016-05-31 11:52 宝宝好可爱.

谢谢

锦上花发表于 2016-05-31 11:57 楼主没有找关系直接住的单间么?

找了关系,但是22楼880的单间每天都有出院的,去排床位可以排到的,听说5百多的单间性价比Z高,好像不好排,我也不是很了解哦

锦上花 大学一年级
夜空中Z亮的晶晶发表于 2016-05-31 12:03 找了关系,但是22楼880的单间每天都有出院的,去排床位可以排到的,听说5百多的单间性价比Z高,好像不好排,我也不是很了解哦

噢噢,谢谢,宝宝真可爱

die515 博士一年级

宝宝很可爱,我也希望和你一样不觉得疼

die515发表于 2016-05-31 12:43 宝宝很可爱,我也希望和你一样不觉得疼

打麻醉的时候加止痛棒就好多了,而且我缝的是美容线,不用拆线,也免受了一次痛

dymayujie 大学三年级

宝宝好漂亮哦

水人相伴梅花瘦 大学二年级

原本咱俩一天的预产期啊!我头位到现在还没发作,刚上午去检查医生让这周四还没发作就周五收我住院。恭喜啊!宝宝出生多重啊!你体重控制的蛮好,我168,孕前96,现在134

都市妇产医院 超级意粉

恭喜宝妈哦

whou1962 初中二年级

亲,我看看,先帮顶!!!

夜空中Z亮的晶晶发表于 2016-05-31 13:13 打麻醉的时候加止痛棒就好多了,而且我缝的是美容线,不用拆线,也免受了一次痛

我朋友和你一样说疼的要死

水人相伴梅花瘦发表于 2016-05-31 14:34 原本咱俩一天的预产期啊!我头位到现在还没发作,刚上午去检查医生让这周四还没发作就周五收我住院。恭喜啊!宝宝出生多重啊!你体重控制的蛮好,我168,孕前96,现在134

我宝宝出生7斤,拉了两天胎便变6斤了现在7斤多

die515发表于 2016-05-31 15:21 我朋友和你一样说疼的要死

可能跟医生、麻醉师和个人体质等等都有点关系,我一直等到止痛棒药都完了医生帮我摘了都不痛,我家人也是老问我疼不,结果我从头到尾都不疼,就插尿管在床上不能动,浑身虚汗,胸胀难受

夜空中Z亮的晶晶发表于 2016-05-31 15:37 可能跟医生、麻醉师和个人体质等等都有点关系,我一直等到止痛棒药都完了医生帮我摘了都不痛,我家人也是老问我疼不,结果我从头到尾都不疼,就插尿管在床上不能动,浑身虚汗,胸胀难受

不疼是Z好的,你家宝宝那么可爱,看着也开心啊

citroen 硕士一年级

宝宝好可爱啊 双眼皮看到了 肯定很漂亮

citroen发表于 2016-05-31 18:40 宝宝好可爱啊 双眼皮看到了 肯定很漂亮

像她爸爸

王coco 小学六年级

宝宝好可爱

yxc_smile 高中二年级

宝宝好可爱,问下楼主省妇幼剖腹产是门诊医生安排还是怎么操作?因为我也一直臀位,准备今天39周去剖的,胎位又变成头位,还很担心想剖的,医生不让。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载