情感驿站

续异地做生意的心塞,无奈。

121回复 阅读 9964

今天六一儿童节,本来是一件开心的事情。却无奈把小孩一个人丢在家里睡觉,出去办食品流通许可证

前几天,食品流通许可证打来电话,说因为我们换位子了,所以工商营业执照重新办。然后我们就去负责我店面的_片区工商所办理营业执照。说一下,我的坎坷经历。因为来异地不知道工商所在哪。所以问了很多人,就连工商所,我以前办证的地方我也问了。他们都不知道我店面负责那片区的工商所在哪,几番周折。老公和我开着车到处找。到处问。终于还是打听到了。把工商营业执照以前的先注销。到现在店面负责的工商营业所办理工商营业执照。每片位置不一样,所以工商所也不一样。转移特别麻烦,所以就取消重办。当然重办的话也是另外又给了一些钱。弄好以后就拿了证。接下来就是办食品流通许可证,所有资料齐全,都交上去了。然后他说会有人过来实地考察到我店面。我就耐心的等。果然没过多久,就有两个人开着日产尼桑的车子穿着军装过来了。首先是一人塞了一包烟买了水。然后他们就在门口,和我们交谈着。他说你办这个证起码都是6000多。我当时一听,两眼直瞪。但是表面还是装作没什么的样子。后来交谈了许多。反正Z终的结果就是说你给他这么多钱,他就帮你把这个证办下来。可是我们在武汉办证的时候都是不收钱的,也没有收工本费。都是义务的。想想因为是异地,所以就没有,纠缠太多。直到他们打电话过来,然后我们就去了他们的办公室。我们就跟他说我们也是刚开始做生意也很不容易。他就从6000多,降到4000了。当时是和我业务员去的。他也不懂,然后我也不是特别懂。我们就一直在那里说我们的货款也没有结。所以能不能在少一些。他从4000降到了3000。我当时心里郁闷半天。难道用钱就能把这些都办下来太黑了。一要就要那么多,你以为是大水漂来的钱。他说,如果不给钱的话,他就经常过来查,反正查的时候不可能没有问题。我和业务员回到车上,把事情都跟老公说了。于是老公和我,又去了一趟,我就把手机录音打开了。后来我老公就说办这个证需要交什么钱我们要搞清楚。一下子交那么多就为办个证,我们又下去,跟那个人交谈。那个人从3000降到了2000。我把我们交谈的过程基本上都录下来了。但是我们是做生意的,所以没必要和别人纠缠。然后我们就问他们的下午上班时间。他说3点上班6点下班。于是下午到了3点钟,小孩还在睡觉,我们就开着车子去他们办公室,老公说不和这些人纠缠太久,Z后老公妥协了。我们拿着2000块钱去,直接把钱给他们,他们让我们签了个字,说下个星期就可以拿证了。此时此刻,心里是有好多的无奈。可是都没有办法。异地做生意只能听别人的。还有一点是这边做生意的人都特别不讲信誉。在武汉,我们基本上很少遇到这种现象。既然想要合作的话,肯定是想双赢的。但是他们欠你的钱可以从一号推到3号再推到15号再推到28号,然后推到下个月。真的是万事开头难。我想把我的经历分享给各位得意的朋友。以后做事凡事要留一点心。现在生意也不太好做。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

linlin 20130908 初中一年级

好黑啊,这还可以还价而且还这么多,证明猫腻很多啊。

小狐狸S8 初中三年级
快乐天使00发表于 2016-06-01 16:31 好黑啊,这还可以还价而且还这么多,证明猫腻很多啊。

Z主要是他们也不会打条子给你。直接塞钱给他们。

linlin 20130908 初中一年级
小狐狸S8发表于 2016-06-01 16:33 Z主要是他们也不会打条子给你。直接塞钱给他们。

分明是自己黑了。打匿名电话投诉,现在这个查的很严,有他们受的。

小狐狸S8 初中三年级
快乐天使00发表于 2016-06-01 16:38 分明是自己黑了。打匿名电话投诉,现在这个查的很严,有他们受的。

钱都已经给了算了。我们是做生意的人不能和这种人计较。除非我没有做生意。

开心果w 硕士一年级

做什么生意啊

优夏~法式.甜品屋 小学三年级

好心酸

小狐狸S8 初中三年级
开心果w发表于 2016-06-01 16:47 做什么生意啊

速冻产品。

小狐狸S8 初中三年级
优夏~法式.甜品屋发表于 2016-06-01 16:52 好心酸

太多辛酸的我都不想说了。

开心果w 硕士一年级

现在做生意都难 哎

传艺文化 禁止发言

内容被自动屏蔽

小狐狸S8 初中三年级
传艺文化发表于 2016-06-01 17:39 应该是免费办证的呀

一般情况是免费的。

畅想的地盘 博士后

河南

止不住的伤心 禁止发言

内容被自动屏蔽

sylviass 大学三年级

做什么生意啊

小狐狸S8 初中三年级
sylviass发表于 2016-06-01 22:43 做什么生意啊

速冻产品

小狐狸S8 初中三年级
止不住的伤心发表于 2016-06-01 22:34 哪里啊?

不是武汉我爸妈在武汉做。

烤熟的小红薯 高中二年级

办营业执照是免费的啊

三三的六六 禁止发言

内容被自动屏蔽

小狐狸S8 初中三年级
烤熟的小红薯发表于 2016-06-02 09:28 办营业执照是免费的啊

这边都是收钱的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载