旅游户外

【我的旅行日记NO.201】谁说武当山2天不需要攻略,很需要好么~周末2天刚刚好的旅行

63回复 阅读 8789

2016年3月26日-27日,周末两天,天气好得不得了,想爬山,我就来了。27日恰巧是菩萨的生日,这个淡季的周末,游客比往常的多很多。

武当山,2天足矣哈。

一、交通

去程:武昌-武当山6:02-11:52

返程:武当山-武昌16:30-23:33

景区到火车站坐面包车

二、住宿

金顶近些的酒店位置依次是:金顶贵宾楼、分金岭、七星树、乌鸦岭、南岩

贵宾楼就在金顶附近,价格有点小贵。

分金岭离金顶20-30分钟路,挺近的,农家不多。

七星树离金顶1小时左右路,因为没打算看日出,我订的七星范家别院,老板热情周到。就是没有空调,3月底的武当山上还有积雪没有融化,早晚气温1度左右,那个冷呀,还好被子多被子厚!

乌鸦岭和南岩的酒店Z多,停车场也在这边,酒店的环境会好些,就是离金顶要至少2小时爬的。

三、餐饮

七星范家别院的老板娘厨艺不错,晚餐和早餐都是在这吃的,哈哈,只能在这吃,因为只有农家!山上价格偏贵一点,可以接受。野菜和小鱼要尝尝哈。

四、门票

大门票140,环保车100,直接在景区购票了,网上也没啥优惠。

五、游玩安排

第一天 :中午到的武昌火车站,在附近吃完中餐,打个面包车去景区,购票后坐环保车到南岩,上金顶有2种方式,坐索道或爬山,我是来爬山的咯,沿途风景不错,爬了2小时左右到了金顶

金顶逛了逛,太阳快落山的时候下山去七星树的酒店。

这是范家别院前院的一块刻碑,海拔还是有点搞的捏。

第二天:我隔壁的5点不到就起床上金顶了,日出呢,还是黄山的好看。八点慢悠悠的起床过个早,出发去乌鸦岭,路程2小时。

沿途很多游人上山,提着要烧的香。还有一位道士打太极,十分有气势好多人观看拍照。

在乌鸦岭用过餐,逛完南岩宫,坐环保车依次去紫霄宫、逍遥谷、太子坡。说说这个逍遥谷,里面风景不错,还有耍猴表演和太极表演,每天有固定时间,14:00左右,要看看,不然只爬山看道观多单调呀。

天下太极名出武当。

该出山,打道回府咯,顺便在山下打包了一份新鲜的、油炸的小鱼,火车上吃。

六、费用

往返大交通260左右,面包车10元每次,门票240,住宿100,吃饭2晚餐2中餐1早餐人均200-300

标签

自驾游 精彩游记 周边游 旅游攻略 避暑游 亲子游 武当山
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

22人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

叫什么好呢123 硕士一年级

有机会去走逃票线路

Miss何 大学三年级
luo115638554

去一次就够了

何欢5481发表于 2016-06-01 18:43 回复 luo115638554 的帖子去一次就够了

我还没去过,武当山两天时间够了吗?

Miss何 大学三年级
luo115638554

武汉出发,2天时间,够啊

火虎 超级意粉

哟 楼主好看啊

Miss何 大学三年级
火虎

哟,被你看出来了

火虎 超级意粉
何欢5481发表于 2016-06-01 19:20 回复 火虎 的帖子哟,被你看出来了

楚楚动人呀

楼主好嫩啊,嫩的滴水

l2200jing 高中一年级

回复 luo115638554 的帖子

去一次就够了

l2200jing发表于 2016-06-01 22:21 回复 luo115638554 的帖子去一次就够了

下次一定要去

放开我女朋友 硕士一年级

我是来看美女的

盛夏的回忆520 初中三年级

我也是来看美女的

coolbaby52 禁止发言

内容被自动屏蔽

appiepig 硕士三年级

蛮美的

Rico088 初中一年级

路过好多次武当山就没去过

妖精是伪 禁止发言

内容被自动屏蔽

丶青衣 大学三年级

你这个是人少的时候,五一的时候一天门之后都是排队上去,人走不动。

faye_1981 小学三年级
何欢5481发表于 2016-06-01 18:27 2016年3月26日-27日,周末两天,天气好得不得了,想爬山,我就来了。27日恰巧是菩萨的生日,这个淡季的周末,游客比往常的多很多。游武当山,2天足矣哈。一、交通

不好意思,打扰!我是上海的,暑期7月上旬带孩子来武汉!一共8天!打算2天去武当山。请问缆车不用走路?因为太热,孩子10岁和60岁老人,所以不打算走很多路,麻烦推荐下,谢谢!酒店请问武当山建国饭店和武当山众晶太极湖酒店推荐哪个?非常感谢谢谢😊

kathyhanyu 博士后

是我玩过Z不好玩的地方

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载