旅游户外

[我的旅行日记NO.203]武汉泰国6天5夜详细攻略,曼谷/芭提雅/人妖/美食/购物……嗨起来

181回复 阅读 23003

跟团6天5夜泰国

武汉出发直飞曼谷

行程大概是武汉——曼谷——芭提雅——曼谷——武汉

主要景点:大皇宫、玉佛寺、媚南河、皇家御会馆、缤纷暹罗剧场、皇家珠宝中心、皮革展示中心、富贵黄金屋、泰拳、三合一龙凤表演、人蛇大战、人妖秀、海上乐园等,如果是自助行的话,有几个地方是不推荐去的,也有几个地方是真心不错的,下面具体说明~

虽然是跟得团,但是详细记录了行程中的衣食住行玩等明细,

分享给大家,大家有什么想了解的也可以码楼,LZ知无不言哦

跟团费用一个人是2K人民币,人越多越便宜~里面包括机票、食宿、景点门票等,所以个人感觉还是挺划算的

泰国前期准备:

个人物品:墨镜、防晒霜、拖鞋、泳衣/裤、帽子、女生过膝长裙、男生宽松长裤、充电器、洗漱用品(酒店因为环保原因一般洗漱用品没有)

必带物品:

1、护照(在市民中心办的,好像是200元,需要一张2寸的白底照片,办的时候也可以直接到那边照,护照办下来大概10天左右,建议大家可以提前办,护照的有效期的10年)

2、泰国海关要求所有入境游客身上必须携带不低于5000元/人的现金(但是LZ过境的时候貌似没有人检查,不过还是带着好,不然万一抽到你没有是不能入镜的哦),到了那边可以刷银联卡,有些地方还能支付宝,挺方便的,(*^__^*) 嘻嘻……

导游那里兑换汇率相对低一些,所以可以选择国内直接在中国银行兑换,千万不要找黄牛,以防兑换假钞。补充一下,在国内换泰铢的话,一般是中国银行,运气好的话可以直接兑换,运气不好的话可能当天就换不了,建议先打附近中行问下或先预约。

3、出发务必携带护照原件和2张2寸的白底照片泰国对于中国人是落地签,照片落地签使用

因为想记录的详细一点,行程照片会慢慢更慢慢补充

先来几张图镇楼

飞行时间大概是3个半小时,武汉曼谷室外都比较热,但是飞机上和旅游大巴上还是比较冷的,可以带个外套

出门第一天建议买点吃的东西带在身上,因为办签证、托运、排队、加上坐车的时间,不知道啥时候才能坐下来吃得上东西,特别是有低血糖的朋友,切记!

标签

旅游攻略 泰国 出境游 精彩游记 结伴出行
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

76人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

武汉咨询牙医 博士一年级

国和中国的时差是1小时,12:20的飞机,15:10抵达曼谷,当手机秒跳到14:10的时候,时光倒流,瞬间感觉年轻了

说到这里,准备去泰国旅行的亲们,记得在国内就把手机卡买好哦,在淘宝上30人民币左右,7天免流量卡,还是挺划算的,如果在机场和导游那里买的话,就是60+人民币一张了哦。

到达吃饭的地方基本已经是傍晚了,所以第一天基本上都是在车上度过的,不过还好环境不错,各种拍(ps:拍照水平有限,大家将就着看

PS:饮食那边基本上是偏甜,超市基本找不到辣的食物,口味较重的可以带点开胃菜过去,LZ在那边店里找辣条到回来都没找到,泰国是个小费制国家,一般住酒店、有的游乐项目啥的都要给小费,一次/天20泰铢,所以亲们可以多准备点20珠珠的零钱哦。

本帖Z后由 武汉咨询牙医 于 2016-6-3 17:06 编辑

行程第二天,从自助早餐开始~

早餐几天行程下来一般是自助的,有中式的和西式的,牛奶浓度比较高,还算可以,中餐和晚餐的话,他们不管是什么菜,都做成甜味的,个人不是很喜欢,带的老干妈和酱菜很抢手,不过每餐Z后都会上水果。

正式开始路途啦!第一站主要景点——大皇宫、玉佛寺~

想去大皇宫和玉佛寺的朋友,女士务必要穿过膝的长裙且不能透、男士要穿宽松的长裤,不能穿背心,不然保安不让进去。

没有带的朋友也没关系的,景点外面有沙龙买的,100泰铢1件划人民币20块,可以当围裙也可以当披肩,还是挺实用的

对鞋子是没有要求的哦,不想带太多行李的朋友,感觉全程带个夹板就OK了

PS:这两个地方人超级多且大多是中国人,而且场馆里面禁止拍照

大家感受下人海↓↓↓

本帖Z后由 武汉咨询牙医 于 2016-6-5 15:29 编辑

第二站主要景点——皇家珠宝中心、皮革展示中心、富贵黄金屋、泰拳表演、三合一龙凤表演两个“中心”地点主要就是购物的,珠宝(主要是各种宝石)和皮制(鳄鱼皮、珍珠鱼皮、大象皮)用品,做工、材料等都不同,价格也不等,这个就不多做介绍,购物嘛开心就好,不买的看看当是涨个见识

富贵黄金屋传说是泰国首富的私人临海别墅,视野开阔,人超级多,据说流星花园就是在这个取景的……

附近大概走10来分钟就是一个自助餐厅,可以边看表演边享用美食,还是挺不错的。

泰拳整场20分钟左右的样子,表演性质的,不像正式的比赛那样打的头破血流,开场前喜欢的朋友还可以上去热热身,看完之后给小费是自愿原则。

对了,提醒广大爱美人士,记得带面膜,Z好是带够每天1-2片的量,用于晒后修复补水,减少户外对脸颊的伤害~

还有自拍杆,当然有专门的御用摄影师那就更好啦,(*^__^*) 嘻嘻……

本帖Z后由 武汉咨询牙医 于 2016-6-5 14:57 编辑

第三站——素有“男人的世界,女人的学堂”之称的芭提雅主要景点:金沙岛、清迈小镇、人妖表演秀等

强烈推荐自助游的朋友可以去金沙岛玩玩,可以做游艇、玩降落伞、海底漫步(潜水)、香蕉船、游泳等,有些项目是不包含在团费里面的,一个项目几十块到百块人民币不等~但是那边因为是私人岛屿,要注意安全,Z好结伴而行~

说到这里提醒大家的是记得带防水袋哦,lz是在岛屿那里买的10元人民币一个

清迈小镇主要好玩的是泼水节、骑大象、水果大餐等

进去玩之前会有一次性的服装,所以不用担心自己的衣服会被打湿哦,进入场馆就可以尽情的泼洒啦

骑大象小费是20泰铢,中途会跟你推荐传说中大象毛做的戒指,200泰铢一个,大家不想要的话Z好是不要接他的去试戴,以免要求强制性的买,想要的话也可以买个留个纪念~

玩过泼水,旁边就是吃水果大餐的地方啦,主要有芒果、榴莲、山竹、木瓜、蛇皮果、火龙果、黄毛丹等等,品种挺多的,还可以续吃货LZ只顾着吃了,忘记拍照,就来两张吃饱后再外面拍的照片吧

乘船去用晚餐,晚餐是在船上吃的,可以边吃东西边看人妖表演,表演完了可以上去和人妖合影或模人妖都是可以的,当然小费原则20株起步~

本帖Z后由 武汉咨询牙医 于 2016-6-5 17:03 编辑

Z后一天基本上是安排的购物,自由行的朋友这几个地方真心可以不去,跟团的朋友想买之前建议多在网上了解一下商品的详情在下手,不过如果不消费的话,导游可能会不开森哦,lz就提醒到这啦~

主要购物地点:毒蛇研究中心(可以观看一下人蛇大战)、燕窝直销中心、世界珠宝中心(原石博物馆珠宝)、乳胶枕头中心等

因为跟团行程安排的比较紧,LZ想找当地正规大型的超市没有机会,所以要买一下小东西基本是在711、Family Mart这两个24小时营业的连锁便利店买的,里面的东西基本有,推荐奶制品、红牛、海苔、芒果、果干等吃货,价格也还OK欧莱雅听说到那边是白菜价,具体怎么样LZ不是很清楚,LZ没有过

对了,在曼谷看的缤纷暹罗剧场LZ个人感觉不错,推荐给大家,但是里面禁止拍照,所以一张照片也木有……

对于大家让短的旅行社,在此要向大家说抱歉了,因为是LZ医院直接在某旅游平台网上购的,目的是考察及观光,报名之后具体平台怎么安排,分给哪个旅行社或导游,LZ也不是很清楚,所以不方便短给大家

好啦,基本上就这些,还有什么记起来了LZ再增加上去,大家有什么问题也欢迎回帖,感谢大家的关注

本帖Z后由 武汉咨询牙医 于 2016-6-8 11:42 编辑

快来围观吧

陈小妞 初中二年级

关注中,等待更新

陈小妞

谢谢,照片拍的比较多,现在正在整理中

光谷爱齿尔 大学四年级

期待照片。。。

占楼

zhu6q 初中二年级

露珠更新的好慢啊 多更新一点注意事项 方便大家借鉴啊

得意家小胖丁 为人民服务

哇塞,女子军团啊

zhu6q

恩恩,努力加载中

钱小钱

一起去的一共16人,只有4个保镖,男女比例严重失调啊

chenxue1126 硕士一年级

关注中,等待更新

不送的玻璃心 大学二年级

马上六月份去会不会很热啊?

不送的玻璃心

我们是6月1号回来的哦,感觉还好,没有传说中热的那么恐怖,但是一定要做好防晒工作,防晒霜Z好是用50+的,随身携带

chenxue1126

谢谢关注,努力加载中

光谷爱齿尔 大学四年级

马克,准备去泰国玩的筒子们有福了!!

wjcancan 大学二年级

关注

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载