生活杂谈

家里有这5种植物,蚊虫就不敢进家门了!

46回复 阅读 33937

即将到临一年被蚊虫叮咬的盛夏,每年夏天都不堪被蚊虫叮咬的烦恼,身上一个个小红包。用过的驱蚊办法五花八门的都有,杀虫剂、花露水、蚊香、蚊帐等。今天给大家介绍几种可以驱蚊的植物,可是非常有效的哦!?

Top1:驱蚊草

驱蚊草散发出一种淡淡的柠檬香味,放置在室内,蚊虫会逃逸。经过测试,驱蚊草的驱蚊效果良好,对人体健康无害,可驱很多的蚊虫。驱蚊草属于多年草本植物,在室内外均可栽培,一般温度越高,香味越浓,驱蚊效果就越好。

Top2:薰衣草?

这个很多人都较为熟悉,是一种蓝紫色的小花,喜好干燥的环境,花形如小麦穗。薰衣草也具有杀虫效果,很多人都喜欢把薰衣草做成香包放在衣柜中,也有部分人放置在卧室用于驱蚊。

Top3:薄荷?

薄荷品种很多,带有非常舒爽的清凉味。薄荷味性凉无毒,连续晴天的情况下,放在阳光充足的地方,叶片就变得肥厚,叶面有蓝光,发出特有的强烈香气,此时的驱蚊效果Z佳。?

Top4:艾叶?

艾叶是菊科植物艾的干燥叶,一般都在夏季花未开时采摘,除去杂质晒干后所得。可以将每天晚上将艾草或艾条点燃,散发出的烟雾即可迅速将蚊子熏跑;或将艾草、菖蒲加水浸泡,用来拖地,也可将其煮成温水,涂抹到身上就可以驱蚊啦。?

Top5:天竺葵

在盛夏时节,在室内摆放天竺葵具有一种特有的气味,这种气味可以让蚊蝇闻味而逃。

标签

植物 防虫 火爆话题 生活美学
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

18人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

话说这女子09 硕士一年级

涨知识了

我的小小小地方 博士后

还有夜来香

淡淡的女汉子 硕士三年级

只要有特殊气味的都可以

曼淑沙华 超级意粉
我的小小小地方发表于 2016-06-06 06:14 还有夜来香

好的谢谢

曼淑沙华 超级意粉
淡淡的女汉子发表于 2016-06-06 06:48 只要有特殊气味的都可以

还要蚊虫讨厌的味道

达摩老祖 硕士二年级

假的,蚊子啥都不怕,我是专家

曼淑沙华 超级意粉
小城大爱发表于 2016-06-06 08:52 假的,蚊子啥都不怕,我是专家

蚊子怕什么呢?

达摩老祖 硕士二年级
曼淑沙华发表于 2016-06-06 08:57 蚊子怕什么呢?

对付蚊子迄今为止没有任何有效的招数,很多野外生存队员就算浑身涂满驱蚊水一样被咬得满身包所以不要误导大家在室内种这些所谓的驱蚊草,搞不好还会引起过敏反应得不偿失

达摩老祖 硕士二年级

楼主完全是在误导大家,没有亲身实验过就没有发言权

你可以在蚊子多的地方放盆驱蚊草,看蚊子跑不跑

清新小璐 禁止发言

内容被自动屏蔽

曼淑沙华 超级意粉
清新小璐发表于 2016-06-06 09:19 其他我不知道 驱蚊草没啥效果 还是蚊帐靠谱

打死蚊子Z靠谱

清新小璐 禁止发言

内容被自动屏蔽

deyibenben 硕士一年级

我家在三楼,蚊子那个多啊

sinyu123 大学三年级

我家在三楼,蚊子那个多啊

霓霓儿 硕士一年级

还是点蚊香靠谱

longhua158 博士二年级

假的,

自由--灵魂 初中一年级