情感驿站
catty998 小学六年级

说的挺好。但我弱弱的问一句,老人不带孩,自己就不能上班了,老公又赚的少不养家的话,一家人喝西北风吗?不是公主病的问题,是现实问题。

奔爷呢 初中三年级
真真吴发表于 2016-06-07 13:41 我怎么不是完全赞同呢?个人看法,跟这么人不一致,是不是等着被喷?首先,生小孩,想好了再生,女人的Z佳时间就那么几年,有多少觉得不是时间,等年纪大了,想要要不上的?为了能怀上,调理,打针,促排,都是女人 ...

不会太多人喷的。确实黄金年龄就那几年,这个看个人取舍了。其实30多岁再结婚然后生孩子的也挺多。我曾经也很执着于Z佳生育年龄这个事呢。后来想法变了。只是生养孩子和经济关系还真的很大,钱就那么多,怎么用是关键。如果婆家不帮,娘家看了太累自己心疼,那是不是有些支出可以没必要?一定要买房吗?一定要买车吗?或者自己辛苦点,做兼职?

主要是我看了有些帖子,总觉得自己千难万难,然而有些困难,是不是自己设置的呢?

我身边有很多家庭至少小康的,在我眼里都是富2代,我也会羡慕他们。我身边还有真的是农村出来,大学学费都付不起,生活费全靠自己,过年都无家可回,但是靠自己在大城市生根,买房,娶妻的,我佩服他们。无非富2代可能毕业就几套房,成家就环球旅行;小屌丝到快30才能积累一个首付,再成家的。然而,我觉得他们都挺好。

生活,都是自己过出来的。Z怕的是,自己没有,想要,却指望别人。

奔爷呢 初中三年级
catty998发表于 2016-06-07 15:24 说的挺好。但我弱弱的问一句,老人不带孩,自己就不能上班了,老公又赚的少不养家的话,一家人喝西北风吗?不是公主病的问题,是现实问题。

是我就等几年,趁这几年赶快赚钱。存款够能自己把娃带到读幼儿园了就行了。所以,其实刚毕业就应该惦记赚钱存钱的事情,可惜我也醒悟得太晚。

奔爷呢 初中三年级
mmying发表于 2016-06-07 15:18 其实,如果真滴女滴都这么清白,估计很多条件不好的男的都找不到老婆没有孩子了。你看哪个清白的女的会找个养不起家也不体贴老婆照顾孩子的?{:boy-pick-nos ...

对滴!我其实很不能明白为嘛会有人找到某些老公,而且还当皇帝一样伺候,而且竟然男的还要闹点家暴小三出来。反正渣男也很多,婚前要擦亮眼。

奔爷呢 初中三年级
zy4211发表于 2016-06-07 15:22 如果婆家说你生吧,生了我带,但是生了又各种不带的怎么破

婆家说婆家的,我生不生我自己乐意。自己不想生的,千万别勉强。首先,孕期真的好痛苦(不过每个人反应不一样),不是自己愿意生的,一方面会觉得男方做任何事都理所当然,另一方面自己也有怨气,夫妻容易有矛盾;其次,婆婆到时候不管,自己不能不管,于是更多气闷和不满,更会觉得自己是为对方生的。

而且老公,一定要是老公也想要,不能老公是因为他妈想要才想要,有点绕口哈

思念得寸进尺 硕士二年级

哈哈这是我见过回复Z细致的回帖

runninga 高中一年级
真真吴

你说的对一半。。。后面说什么不忍心自己妈来带,来受苦,就不认同你了,你还是有私心,。、

不要说什么现在不给带娃,老了不给婆婆养老,你自己都承认疼的还是自己的亲妈,所以多余的我就不多说了。。

本帖Z后由 LTTLTZ 于 2016-6-7 15:58 编辑

奔爷呢 初中三年级
得意滴笑发表于 2016-06-07 15:01 大部分来吐槽的也仅仅是情绪上发泄下而已,得意就是她们的树洞,吐槽完了日子照样过,认真你就输了

我也算吐槽吧。看多了心里闷得慌,自己又很无聊。而且觉得我三观有被带偏的趋势,赶快写一篇,反省一下。你这种心态,值得我学习

asoka_0932 博士一年级

奔爷呢 初中三年级
coco219发表于 2016-06-07 14:56 男人能生孩子!我愿意出去赚钱养家拿高工资!但是由于女人的特殊性!要生孩子!要哺乳所以很多好的工作单位会选择同等资历的男士!!这个论题在某种说法上已经不成立了!

职场歧视太严重,我也深深感受到了,也很烦。女的确实要付出更多。但是如果就是爱上了一个居家型的男人,和一个可以在家做家务,带孩子就是不爱赚钱的男人结婚了,那除了自己去赚钱,还能怎么办呢?女高管,其实也挺多的。不过我好讨厌女领导啊

chendanluo 硕士一年级

)浦0哇uuh是;

coco219 大学四年级
奔爷呢发表于 2016-06-07 15:50 职场歧视太严重,我也深深感受到了,也很烦。女的确实要付出更多。但是如果就是爱上了一个居家型的男人,和一个可以在家做家务,带孩子就是不爱赚钱的男人结婚了,那除了自己去赚钱,还能怎么办呢?女高管,其实 ...

这是什么

mmying 大学四年级
奔爷呢发表于 2016-06-07 15:39 对滴!我其实很不能明白为嘛会有人找到某些老公,而且还当皇帝一样伺候,而且竟然男的还要闹点家暴小三出来。反正渣男也很多,婚前要擦亮眼。

所以女滴一定要清白,不然苦的是自己。

happykuku 大学二年级

只能说你是幸运的,你没过过假单亲的生活,老公完全帮不上忙,不靠婆婆靠谁?你妈妈愿意帮忙带,很多外婆不愿意带,这时候怎么办?这个世界对女人Z不公平,为什么女的钱拿的少?很多公司不招大龄未和已婚未育的!有做的好好的怀孕了生了孩子回家岗位被人切走了!女人怎么好规划?好好带孩子的男的太少了,我身边太多的例子是男的带孩子被人看不起,男的也不细心,孩子做作业,爸爸在旁边玩手机,孩子不会也不教的,太多了!

奔爷呢发表于 2016-06-07 15:50 职场歧视太严重,我也深深感受到了,也很烦。女的确实要付出更多。但是如果就是爱上了一个居家型的男人,和一个可以在家做家务,带孩子就是不爱赚钱的男人结婚了,那除了自己去赚钱,还能怎么办呢?女高管,其实 ...

说实话,Z怕遇到钱赚的不多,还喜欢女人伺候他,啥事也不干的男的,那真是造业哦!

美其名曰:男主外女主内。

但是老婆不上班就要喝西北风,哎呀好惨。。。

其实男人如果带孩子,女人打拼也没什么不好嘛!

Catherine728 初中一年级
奔爷呢发表于 2016-06-07 15:32 不会太多人喷的。确实黄金年龄就那几年,这个看个人取舍了。其实30多岁再结婚然后生孩子的也挺多。我曾经也很执着于Z佳生育年龄这个事呢。后来想法变了。只是生养孩子和经济关系还真的很大,钱就那么多,怎么 ...

恩,赞同。欲望是无止境的,我呢,13年结婚,没想过那么早要小孩,玩了1年,男方啥也没说,就我妈念,说什么再不要就晚了啊什么,天天神念啊,被逼无奈,就要了。经济还不是不行,必须要2个人上班,我妈帮我带。不过现在随着小孩大了,我由开始的不适应到现在没她不行,穷有穷的养法,富有富的养法,只要尽力,孩子平安健康,就可以了。我只是自己当妈以后,对得意上的吐槽的妈妈有了更深的理解,养孩子真的好累,各种担心。妈妈们,并不是三观不正,并不是真正抱怨,而是在面对自己的新的生活阶段,需要关怀,需要认同,我现在还是背奶妈妈,我每天要抽空避开领导吸奶,我出差,躲在飞机上,动铁厕所里,到处找地方吸奶,为的就是把Z好的爱给孩子。我曾经也抱怨过婆婆,但是我不觉得我三观不正,因为这是阶段,我现在挺过来了,我每天都6点45出门上班,晚上5点半到家,心疼自己的妈妈,所以孩子晚上一直跟我睡,我Z大的梦想就是可以睡整觉。女子本弱,为母则强,我觉得每一位妈妈都是伟大的,但是,大家都是人,得意上抱怨的只是发泄,没什么三观

奔爷呢 初中三年级
happykuku发表于 2016-06-07 15:55 只能说你是幸运的,你没过过假单亲的生活,老公完全帮不上忙,不靠婆婆靠谁?你妈妈愿意帮忙带,很多外婆不愿意带,这时候怎么办?这个世界对女人Z不公平,为什么女的钱拿的少?很多公司不招大龄未和已婚未育的!有 ...

确实我是幸运的。但是老公和他的家庭真的是自己选的。比如我忍受不了异地,我就不找特殊行业的,比如军人,比如施工类的。比如我自己家庭条件一般,我绝对不找男方家里经济有负担的。可以不资助我们,但我们没办法承担资助他父母的负担,除非男的特能赚钱。比如我没办法伺候大爷,所以我绝对不找还要我把他当太上皇伺候的。如果男朋友不懂得关心我,我就不会结婚。如果婚后不懂得关心我,我就不会要孩子。等孩子生了再来说爸爸不管,太晚了。不好的男人,我们可以选择不要。

奔爷呢 初中三年级
coco219发表于 2016-06-07 15:53 这是什么

难道我回复错人了?额,那就随意看看

Mrwang 大学四年级

三观正。

上一页
7/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载